На январь 2016 г. запланировано окончание следствия по делу тольяттинского военкома Игоря Попова. Его задержали в начале июля 2015 г. по подозрению в получении взятки в 1,6 млн рублей.
"Попов вину в получении взятки не признает, зато его посредник изобличил в совершении преступления всех причастных к нему лиц, - сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области Александр Супрун. - На сегодня известно, что у одного из подчиненных Попова - начальника тольяттинского отделения подготовки и призыва граждан на военную службу - имелись проступки по службе, за которые он подвергался дисциплинарным взысканиям. Попов решил получить с него деньги за попустительство по службе. Речь шла о приличной сумме: 1,6 млн рублей. Для ее передачи использовались два посредника. 8 июля у автоцентра "Мазда-Альфа" на Южном шоссе в Тольятти один посредник передал деньги другому, после чего посредника, который получил взятку, задержали. Он во всем признался и сообщил, кто был конечным получателем взятки".
В итоге Игорю Попову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, а его недавнему товарищу - в посредничестве во взяточничестве.
http://xn--80add5amcz1gsa.xn--p1ai/article/399416.html