Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Доброго времени.

    Имею:
    - Двойное гражданство (Российская Федерация и Туркменистан)
    - Временная регистрация в Спб 6 месяцев (согласно законам РФ должен встать на учет)
    - ПОСТОЯННАЯ страна проживания Туркменистан
    - из документов РФ только загран паспорт с постановкой на консульский учет в Туркменистане
    - Состою на воинском учете в Турменистане (там отстрочка по учебе)
    Итак:
    Итак: я лицо с двойным гражданством одно из которых РФ, имеющее временую регистарцию сроком более 6ти месяцев и обязаное в связи с эти встать на воинский учет. Наличие воторого гражданства игнорируеться ТМ игнорируеться законом и ни на что не влияет. То есть никого не волнует что я стою на учете в другой стране, сняться с которого возможно лишь при выписке.

    Вопрос:
    Согласно закону о гражданстве РФ:наличие иного гражданства за исключением случаев предусмотренных Международными соглашениями и федеральным законом. (И как я понимаю рассмотривает только как гражданина РФ)
    Есть такое вот соглашение, регулирующие вопросы двойного гражданства между РФ и ТМ (приведено ниже) Обязан ли я встать на учет в РФ.
    Примечание: сняться с учета в ТМ возможно лишь при выписке.


    Теперь еще раз все по пунктам:
    1 – я лицо с двойным гражданством (ТМ и РФ) стоящее на учете в ТМ
    2 – согласно закону о воинском учете как лицо имеющее приобретенное гражданство РФ и находящееся длительное время на территории РФ я обязан встать на учет. Двойное гражданство тут не учитывается поскольку согласно закону о гражданстве РФ, Россия игнорирует у лица наличие другого гражданства и рассматривает это лицо только как гражданина РФ за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом
    3 – в данном случае таким «международным договором Российской Федерации или федеральным законом» будет наверное являться «СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА» статья 5 которого гласит «Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той Стороны, на территории которой оно ПОСТОЯННО проживает…» и «Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, проходят обязательную военную службу в той Стороне, на территории которой они ПОСТОЯННО проживают на момент призыва» То есть данное соглашение призывает рассматривать за лицом РФ наличие иного гражданства ТМ и наоборот?!
    Вопрос К юристам: господа что вы можете сказать по этому поводу?!

    - Само соглашение (особое внимание статья 5)

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.11.1994 N 41-ФЗ"О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА"(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
    (Ашгабат, 23 декабря 1993 года)
    Соглашение вступило в силу 18.05.1995.
    Российская федерация и Туркменистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях дальнейшего развития дружественных отношений между ними,
    стремясь к справедливому и гуманному урегулированию вопросов, связанных с двойным гражданством,
    согласились о нижеследующем:
    Статья 1
    1. Каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны.
    2. Приобретение гражданином одной Стороны гражданства другой Стороны осуществляется на основании свободного волеизъявления гражданина на условиях и в порядке, установленных законодательством Стороны, гражданство которой приобретается.
    Статья 2Граждане одной Стороны, которые до вступления в силу настоящего Соглашения получили по их просьбе гражданство другой Стороны без утраты прежнего гражданства, сохраняют гражданство обеих Сторон.
    Статья 3
    1. Дети, каждый из родителей которых состоял на момент рождения ребенка в гражданстве обеих Сторон, приобретают с момента рождения гражданство обеих Сторон. До достижения этими детьми 18-летнего возраста их родители могут выбрать им гражданство одной из Сторон путем отказа от гражданства другой Стороны в форме совместного письменного заявления.
    В случае, если один из родителей умер или лишен родительских прав до достижения ребенком 18-летнего возраста, право выбора гражданства ребенка сохраняется за другим родителем.
    В случае, если оба родителя приобретают гражданство обеих Сторон или у них прекращается гражданство обеих Сторон, то соответственно изменяется гражданство детей, не достигших 18-летнего возраста.
    В случае, если у обоих родителей прекращается гражданство одной Стороны и сохраняется гражданство другой Стороны (одно и то же для обоих родителей), то соответственно изменяется гражданство детей до 18 лет.
    В случае, если у одного из родителей, состоящего в гражданстве обеих Сторон, прекращается гражданство одной из Сторон, то гражданство этой Стороны для детей до 18 лет определяется письменным соглашением родителей.
    Изменение гражданства детей в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется только с их письменного согласия.
    2. По достижении 18-летнего возраста лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, может сохранить оба гражданства либо выбрать гражданство одной из Сторон путем отказа от гражданства другой Стороны в форме письменного заявления об отказе от гражданства, подаваемого в течение одного года по достижении 18 лет.
    3. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи распространяются и на детей, один из родителей которых на момент рождения ребенка состоял в гражданстве обеих Сторон, а другой был лицом без гражданства либо неизвестен, а также на усыновленных детей, приобретающих гражданство обеих Сторон или утрачивающих это гражданство с момента усыновления.
    4. Заявление об отказе от гражданства одной из Сторон в соответствии с пунктами 1 и 2 данной статьи подается в уполномоченный орган Стороны, гражданство которой прекращается. Уполномоченными органами в зависимости от места постоянного проживания ребенка являются органы внутренних дел, ведающие делами о гражданстве, либо дипломатическое представительство или консульское учреждение соответствующей Стороны.
    Статья 4Прекращение гражданства каждой из Сторон у лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, осуществляется в соответствии с законодательством Стороны, гражданство которой прекращается.
    Никакая профессиональная или иная деятельность лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, не может служить основанием для прекращения гражданства любой из Сторон.
    Статья 5
    Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той Стороны, на территории которой оно постоянно проживает.
    Социальное обеспечение лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, производится в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой они постоянно проживают, если иное не предусмотрено соответствующими соглашениями между Сторонами.
    Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, проходят обязательную военную службу в той Стороне, на территории которой они постоянно проживают на момент призыва. Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон и прошедшие обязательную военную службу в одной из них, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне.
    Статья 6
    Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, в праве пользоваться защитой и покровительством каждой из Сторон. Защита и покровительство для этих лиц в третьем государстве предоставляются Стороной, на территории которой они постоянно проживают, либо, по их просьбе, другой Стороной, гражданство которой они также имеют.
    Статья 7
    Спорные вопросы между Сторонами в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, решаются по дипломатическим каналам.
    Статья 8Настоящее Соглашение подлежит ратификации, вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и действует в течение пяти лет. Оно автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока не заявит о желании прекратить его действие.
    Совершено в г. Ашгабате 23 декабря 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Повторяю вопрос

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    SPB
    Сообщений
    1,350
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 280 раз(а) в 268 сообщениях

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Моё мнение - призвать могут в РФ.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от s-300 Посмотреть сообщение
    Моё мнение - призвать могут в РФ.
    То есть игнорируя, данный документ? и подданство другого государства?
    Статья 5
    Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той Стороны, на территории которой оно постоянно проживает.
    Социальное обеспечение лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, производится в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой они постоянно проживают, если иное не предусмотрено соответствующими соглашениями между Сторонами.
    Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, проходят обязательную военную службу в той Стороне, на территории которой они постоянно проживают на момент призыва.
    Ведь постоянное место жительства другая страна. А здесь ВРЕМЕННАЯ регистрация. Приведенный мною документ призван регулировать подобные вопросы. Или я в чем то ошибаюсь?!
    Кстати подобных соглашения у РФ только два.

  5. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Мельбурн, Австралия
    Возраст
    33
    Сообщений
    474
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 123 раз(а) в 105 сообщениях

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Если Вы состоите на воинском учете в другой стране (Туркменистан), то Вы вовсе не обязаны и не должны служить в России.
    Равно как и, если Вы отслужили в армии в другой стране, то в России Вам служить больше не надо.
    Когда я решал вопрос с армией перед отъездом в Австралию, мне эти доводы подтвердили даже сотрудники военкомата. Обратитесь в военкомат по месту временной регистрации.
    Страх - главное оружие военкомата.
    Главное оружие призывника - закон.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от s-300 Посмотреть сообщение
    Моё мнение - призвать могут в РФ.
    S-300 приведите пожалуйста на основании каких законов.

    Спасибо
    Последний раз редактировалось 000; 18.11.2007 в 11:24.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Круглов Посмотреть сообщение
    Если Вы состоите на воинском учете в другой стране (Туркменистан), то Вы вовсе не обязаны и не должны служить в России.
    Равно как и, если Вы отслужили в армии в другой стране, то в России Вам служить больше не надо.
    Когда я решал вопрос с армией перед отъездом в Австралию, мне эти доводы подтвердили даже сотрудники военкомата. Обратитесь в военкомат по месту временной регистрации.
    Хотелось бы услышать мнение пользователя "Полковник"

    Спасибо

  8. #8
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от 000 Посмотреть сообщение
    приведите пожалуйста на основании каких законов.

    Спасибо
    По закону вас имеют права призвать в армию РФ.


    «Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
    сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;»

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);»

    «Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
    1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
    в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    г) прошедшие военную службу в другом государстве
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

  9. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Круглов Посмотреть сообщение
    Если Вы состоите на воинском учете в другой стране (Туркменистан), то Вы вовсе не обязаны и не должны служить в России.
    Равно как и, если Вы отслужили в армии в другой стране, то в России Вам служить больше не надо.
    Когда я решал вопрос с армией перед отъездом в Австралию, мне эти доводы подтвердили даже сотрудники военкомата. Обратитесь в военкомат по месту временной регистрации.
    По российским законам если уезжаешь из страны на срок более 6 месяцев, то надо сниматься с воинского учёта. То есть то что он стоит на воинском учёте в другой стране (Туркменистане) не может препятствовать призыву его в армию РФ.
    Последний раз редактировалось dimonshik; 18.11.2007 в 13:00.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    SPB
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Двойное гражднаство. Вопрос к юристам.

    Цитата Сообщение от dimonshik Посмотреть сообщение
    По закону вас имеют права призвать в армию РФ.


    «Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
    сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;»

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) [B]граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или[/ B] обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);»

    «Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
    1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
    в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    г) прошедшие военную службу в другом государстве

    Это законы только для граждан РФ, я с ними знаком. Допустим помимо гражданства РФ у лица есть и гражданство ТМ. В законе о гражданстве РФ сказано что Россия игнорирует у лица наличие другого гражданства и рассматривает это лицо только как гражданина РФ за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом Имеется международное соглашение (договор) между двумя этими странами, призванное регулировать положение лиц с двойным гражданством. Россия не может рассматривать такого человека полностью только как гражданина РФ.
    Статья 5ая этого самого соглашения?
    Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той Стороны, на территории которой оно постоянно проживает. (Воинская повинность - наверное обязанность)
    Социальное обеспечение лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, производится в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой они постоянно проживают, если иное не предусмотрено соответствующими соглашениями между Сторонами.
    Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, проходят обязательную военную службу в той Стороне, на территории которой они постоянно проживают на момент призыва.
    Правильно ли я понимаю?
    Последний раз редактировалось 000; 18.11.2007 в 15:28.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru