Здравствуйте!
Ситуация следующая, летом 2015 года окончил вуз, еще весной начал проходить по глупости мед. комиссию, в 2008 году впервые поставлен НЯК, выписки и диагнозы следующие (привожу только те, где делалась колоноскопия):

16.05.2008 ЦГБ г. Ноябрьск: Язвенный колит, впервые выявленный, острый, тяжелая форма заболевания, степень тяжести обострение.
После этого за год лечения гормонами (преднизолон) было два обострения.

10.11.2008 Нижегородский НИИ Детской Гастроэнтерологии: Неспецифический язвенный колит, тотальный, средней степени тяжести, активность II степени (морфологически), рецидивирующее течение.

06.02.2009 ЦГБ г. Ноябрьск: Неспецифический язвенный колит тотальный, средней степени тяжести, активность 2, гормонозависимый, рецидивирующее течение, обострение.
Далее лечение было изменено на иммунодепрессанты (азатиоприн), с тех пор наблюдается ремиссия.

08.02.2012 Центральный Научно-Исследовательский Институт Гастроэнтерологии (Москва): Язвенный колит хронического рецидивирующего течения, гормонозависимый, минимальной активности, в стадии развивающейся ремиссии.

с этими выписками весной 2015 года пошел на комиссию, откуда отправили на доп. обследование в Поликлинику№2 (Москва) амбулаторно, где я так и не смог увидеть лично врача ставившего диагноз, никто не взял в рассмотрение историю болезни, провели колоноскопию - язв не обнаружили (т.к. ремиссия), - НЯК не подтвердили. С актом на руках я пришел только в осенний призыв, т.к. все затянулось.
кроме того получил еще два заключения (без колоноскопии) подтверждующих мой диагноз.
Терапевт из МК сказал, что по акту я здоров, но т.к. есть новые выписки пройди еще раз колоноскопию у себя по месту жительства (вместе со стандартными анализами), что я и сделал:

10.11.2015 Поликлиника №202 (колоноскопия): Неспецифический язвенный колит, стадия 2, умеренной активности.
13.11.2015 ГКБ 31 (гистология): <...> умеренно выраженное хроническое воспаление <...>
23.11.2015 ЦНИИГ (заключение): Язвенный колит, тотальное поражение, хроническое рецидивирующее течение, умеренной активности, медикаментозная ремиссия.

С этим очередной раз пришел в военкомат и говорил с врачем главой МК. Она сказала, что на основании этих новых заключений она обязана отправить меня на доп. обследование по акту, но ТОЛЬКО в ту же Поликлинику №2 (где весной не подтвердили), НО, при этом она предупредила, что если вдруг в этот раз они подтвердят заболевание, то она, имея на руках два акта из одной и той же больницы, где я весной был здоров, а теперь вот болен, обязана будет меня направить на ТРЕТЬЕ обследование в какую-то другую больницу.
И я бы рад пройти, но везде требуется колоноскопия, которую вредно делать чаще чем раз в пол года, да и процедура не из приятных.
Основные опасения связаны с тем, что на данный момент нахожусь в ремиссии (принимаю таблетки) и открытых язв нет. Насколько понимаю, категория В по НЯКу НЕЗАВИСИМО от частоты обострений и степени нарушения функций.

скажите, действительно ли я должен ТРИЖДЫ обследоваться по акту?
имею ли я право отказаться от прохождения обследования в Поликлинике №2 и пройти его в другой (реестровой) поликлинике?
есть возможность перепрописаться в другом районе Москвы, стоит ли это делать (для прохождения доп. обследования в другой больнице)?