Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Гипертония и странное поведение областного военкомата


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Гипертония и странное поведение областного военкомата

    Доброго времени суток, извините за новую тему, но я очень нуждаюсь в вашей помощи ребят
    Что посоветуете делать в моём случае. Мне 22 года, пришёл в сентябре на призывную комиссию районного военкомата, мне померили давление оказалось 150 на 100. Отправили меня на обследование в местную больницу, где мне был поставлен диагноз Гипертония. Но так как у нас город маленький и здесь невозможно провести узи сердца, поставить приборы, меня направили в город побольше. Где мне спустя две недели обследования поставили диагноз Гипертония второй степени риск 2. Показания СМАД высокие, на велосипеде давление высокое около 200-220 в верхних пределах. До этого всю жизнь принимал таблетки 15 милиграмм эналаприла и 2,5 биспорола в день, давление было 120-130 на 80. К врачам не обращался всё и так устраивало. Документально гипертония была обнаружена только этой осенью, мне полагается отсрочка на 6 месяцев. Спустя некоторое время я был отправлен на мед комиссию уже в областной военкомат, где мне померили давление и дали указание сделать СМАД ещё раз у себя дома. У нас СМАД не делают и местный военкомат выписал мне направление в ту же клинику, в которой я лежат месяц назад на 1 декабря (первый раз лежал от этого же военкомата, идея была не моя), чтобы я сделал СМАД. Отсрочку мне пока не дали, как и вообще какую-либо повестку, только направление. Я реально можно сказать не здоров, гипертония у меня есть, не кошу. Мне не хочется ехать проходить это обследование ещё раз и лежать в больнице, так как смысла в этом никакого нет. Что посоветуете сделать? Ведь мне всё равно дадут отсрочку, может быть закосить под дурачка и придти в военкомат уже в новом году, сказать мол так и так не смог пройти, у нас до 20 декабря призыв в городе. А уже в новом году пройти обследование как раз пройдёт 6 месяцев или мне нужно обязательно получить отсрочку по здоровью иначе я рискую получить её уже весной и прожить ещё пол года без военного билета?
    Мне не понтяно поведение областного военкомата, они на словах сказали мне ''нужно сделать СМАД ещё раз'', что я и передал в районный военкомат. Никаких предписаний официально районному военкомату не давали, дело моё тоже в областном военкомате.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    256
    Поблагодарить
    30
    Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях

    По умолчанию Re: Гипертония и странное поведение областного военкомата

    Если исходить из расписания болезней, то Вам в этот призыв полагается только отсрочка при подтвержденном диагнозе. Ибо у Вас нет периода диспансерного наблюдения 6 мес. Однако возможно в областном ВК Вас хотят списать, поэтому предлагают пройти СМАД еще раз. В нашем городе такая практика есть, лично вчера видел списанных по ст43в без диспансерного наблюдения.

    Еще не совсем понятно кто Вас направил в больницу в "город побольше", ВК или "местная больница"? Если Вас с "местной больницы" направили в "город побольше" то этот момент нужно было согласовать с ВК.

    По поводу невозможности сделать СМАД в "местной больнице" - обратитесь к зав.одтелению, обрисуйте ситуацию и попросите составить письменный документ, заверенный его печатью, что в больнице отсутствует возможность провести СМАД.

  3. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Гипертония и странное поведение областного военкомата

    Я понимаю что мне полагается отсрочка, а во время следующего призыва повторное обследование и вынесение категории В. У меня возникает чувство что в областном военкомате просто хотят меня наоборот забрать, признать годным по категории Б-4, или сомневаются в диагнозе (хотя направили меня туда сами хм). Про направление, дело было так, я пришёл в районный военкомат, сообщил что мне сказали повторно сделать СМАД (при этом им вообще никто ничего не говорил) врач военкомата позвонила в местную больницу, спросила есть ли там СМАД, ей ответили что нет врача вообще на данный момент который этим занимается, будет только в январе (у нас отсутствие врача обычное явление). Поэтому врач из военкомата позвонила в другой город и выписала мне направление туда (именно там где я и лежал месяц назад). Просто я не могу понять как мне себя вести в данной ситуации, у меня на руках есть только направление в больницу - всё. Никаких повесток. Я даже не могу взять копию решения призывной комиссии, чтобы подать в случае чего в суд. Поэтому и спрашиваю может быть мне просто ''тупануть на месяц'' и ждать следующего призыва? и расценивается ли это направление как обязательное?
    Последний раз редактировалось himmel; 25.11.2015 в 19:28.

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Гипертония и странное поведение областного военкомата

    Цитата Сообщение от himmel Посмотреть сообщение
    Поэтому врач из военкомата позвонила в другой город и выписала мне направление туда (именно там где я и лежал месяц назад). Просто я не могу понять как мне себя вести в данной ситуации, у меня на руках есть только направление в больницу - всё. Никаких повесток. Я даже не могу взять копию решения призывной комиссии, чтобы подать в случае чего в суд. Поэтому и спрашиваю может быть мне просто ''тупануть на месяц'' и ждать следующего призыва? и расценивается ли это направление как обязательное?
    Военкомату нужно просто для отчета получить от вас еще один СМАД, чтобы при проверке на всякий случай было чем прикрыть энное место. Вот и все. В подобных ситуациях народ как правило всеми правдами и неправдами платно-бесплатно делает пару СМАДов и тащит их в военкомат, чтобы тупо вложили в личное дело. При этом все понимают, что это идиотизм, но раз написано в статье 43 Расписания болезней про неоднократные СМАДы, значит они должны быть и точка.

  5. #5
    Прапорщик

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    256
    Поблагодарить
    30
    Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях

    По умолчанию Re: Гипертония и странное поведение областного военкомата

    himmel, я думаю не нужно "тупить на месяц" а следует идти в больницу и ставить СМАД. Тем более если требуется один лишь СМАД, то максимум Вы потеряете сутки. Зато закроете проблему с ВК либо отсрочкой или если повезет - ВБ.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru