Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Потеряли дело. Чья проблема? Советы.


  1. #1
    TankSpb
    Гость

    По умолчанию Потеряли дело. Чья проблема? Советы.

    Пару лет назад, когда закона об АГС еще не было, пришел по повестке и подал заявление на альтернативную службу, в военкомате сказали "Не занимайся фигней" и призвали на службу, подал жалобу в суд, рассмотрение жалобы несколько раз переносилось по причине неявки лиц из военкомата, в результате призыв закончился и я забрал жалобу т.к. решение ВК утратило силу. После этого случая повестки перестали приходить, я и не суетился, когда менял паспорт, паспортистка звонила в военкомат, где ей сказали что не могут найти дело. Паспорт выдали без отметок. Сейчас мне 25 и вообщем то я незнаю что делать, с одной стороны вроде ничего не нарушаю, с другой боюсь банальной облавы. Недавно попался знакомый в 2 ночи вышел на улицу и был задержан нарядом милиции, отправили в горвоенкомат, в 3 ночи провели мед. ком. утром уже ехал в поезде к месту службы. Могу ли я расчитывать в случае задержания на "нормальный" призыв с повестками, с возможностью обжалования результатов мед. ком. Как вести себя в отделении, в горвоекомате, что нельзя подписывать, делать? Дайте совет, может кто был в аналогичной ситуации, на какие правонарушения со стороны властей надо обращать внимание, какие законы на моей стороне? Спасибо!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вас задержат в период отправок и облав на призывников (последние два месяца призыва) и доставят в военкомат, Вы можете рассчитывать на максимально ускоренный призыв на военную службу.
    Чтобы иметь возможность размеренно и относительно спокойно пройти призывную комиссию и побороться за освобождение от призыва «по здоровью», с присвоением категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе), нужно подготовить медицину и придти проходить медицинское освидетельствование за пол месяца до начала призыва. Тогда у Вас будет полтора месяца работы с военкоматом без угрозы экстренной отправки.

  3. #3
    TankSpb
    Гость

    По умолчанию

    1.Действительно ли в моем случае поданое в то время заявление на АГС? И хранится ли в суде или архиве мое дело по жалобе на решение ПК (напомню, жалобу забрал и приговора по данному делу нет) и если да, то является ли оно доказательством подачи заявления на АГС? Могу ли я расчитывать на АГС в случае ускоренного призыва?
    2.Где можно ознакомиться с правилами ускоренного призыва?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Какие могут быть правила в произволе? Доставили в районный военкомат, под ручку провели по врачам, отправили на сборный пункт субъекта РФ, там быстренько провели по врачам и отправили к месту службы.

    Вам так нужна АГС? Жить в казарме и испытывать презрительное отношение со стороны обычных солдат считающих Вас «сачком»?

    Есть законный способ освобождения от призыва и получения военного билета – быть признанным по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья (категорию годности «В»). Для этого нужно обследоваться на предмет заболеваний соответствующих категории годности «В» Расписания болезней «Положения о военно-врачебной экспертизе».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru