Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Военкомат и я. Много вопросов


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.06.2015
    Адрес
    Белебей
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 34 Военкомат и я. Много вопросов

    Здравствуйте. У меня давние и непростые отношения с военкоматом, поэтому накопилось много вопросов. Надеюсь, что кто-нибудь ответит на мои вопросы (очень интересуют ответы тех, кто работал в военкоматах), но сначала кратко перескажу, что было.

    В 16 лет был поставлен на учет в Якутии г. Алдан. В 17 закончил школу и поступил в университет в Уфе. Военный стол при ВУЗе отправил в военкомат для постановки на учет, но на МО не допускали т.к. мое личное дело не приходило с прошлого военкомата. Летом после первого курса я поехал в военкомат по месту жительства для того, чтобы сняться с учета. Написал там какое-то заявление, получил печать в удостоверение призывника. В течение всего второго курса и первой половины 3 я так и не прошел МО т.к. дело не приходило. Был сделан запрос в алданский военкомат, но они даже на него не ответили. Мой отец ездил туда, ему сказали, что дело отправили. Мои встречи в военкомате выглядели так: приходил по повестке, сидел часок с другими призывниками, потом мне говорили, что дела пока не пришло и давали следующую повестку. После нескольких таких посещений я просто перестал ходить в военкомат. Меня не беспокоили после этого ни звонками, ни повестками. В мае этого года я отчислился из универа. 9 июня снялся с учета в Уфе. В этот же день встал на учет в г. Белебей (по пмж, находится тоже в Башкирии). Надеялся, что заберут в весенний призыв.
    И тут начинается самое веселое. В этом военкомате сначала не хотели меня ставить на учет. Сотрудник военкомата, который принимал решение о постановке на учет, пожелал узнать зачем-то мою биографию (где живут и работают родители, где учился, на какие деньги живу и т.п., также ему показалось странным, что у меня много отметок в паспорте о регистрациях). Заранее рассказал о том, что моего дело потерялось. В итоге пришлось писать подробную объяснительную. Этот товарищ охарактеризовал, как “мутный тип” и “уклонист”. И мне вручили сразу 3 повестки аж до весны 2016 года.
    Как можно быстрее сдал все необходимые анализы и все копии документов, которые были необходимы для дубликата. Получил повестку и прошел МО. ПК отправила меня на рентген стоп. Оказалось, что на одной ноге плоскостопие 3 степени. Т.е. я негоден и должны были отправить на КМО (как мне объяснили на этом форуме). Но на ПК мне ничего не сказали и оставили на осень. Узнал потом, что они собираются сделать запросы в предыдущие военкоматы по поводу дела.
    Теперь этот призыв. 2 октября прошел МО, и председатель ПК решил, что надо сделать еще один запрос. Дали повестку на 10 ноября. Оказалось, что я как бы не прошел хирурга и дерматолога в прошлый раз (не было их росписей). Плюс к этому потеряли акт исследования состояния здоровья, который заполнял травматолог. Еще в деле оказалось аж 3 обходных листа (те, что заполняют врачи).
    Сейчас мне надо опять сделать рентген и пройти МО. Теперь вопросы.

    1. В 16 лет после прохождения МО мне не вручали ни направления на рентген, ни повестку. Как тогда ПК могла вынести решение об категории годности? У меня даже в удостоверении призывника ее нет.
    2. При поступлении в ВУЗ дается отсрочка на время обучения. Я также не был на ПК и эту отсрочку не получал. Более того, меня просто к МО не допускали. Значит никто не мог знать мою категорию годности без снимков стоп. Даже дела не было. Получается, что я этой отсрочкой не воспользовался? Я этот вопрос задавал, но получил разные ответы. Хотелось бы точно узнать.
    3. Это наверное глупый вопрос, но все же. Почему ко мне отнеслись с таким недоверием в последнем военкомате? Может есть причины? Просто было очень заметно, что мне вообще не верят.
    4. Вообще по закону надо ли писать подобные объяснительные?
    5. Почему меня летом не послали на КМО, а оставили на осень? Получается и в армию не посылают, и военный билет не дают. Вообще ПК ведь всегда должна выносить какое-то определенное решение после каждого заседания? Если история повторится и в этот призыв ничего не решат, то что мне делать? Я ведь могу требовать КМО?
    6. КМО проводится только во время призыва?
    7. 10 ноября меня оправили на рентген стоп. Почему оправили сейчас, а не 2 октября? Ведь по сути ничего не изменилось. Как это можно объяснить?
    8. С моим дубликатом дела происходят какие-то подозрительные вещи, то акт пропадает, то росписи. Это могут быть махинации или просто совпадения? Вообще имеет ли смысл военкомату специально “терять” акт?
    9. Вообще каждый призыв надо делать рентгеновские снимки?
    10. Неужели так сложно восстановить дело? Мне на каждом заседании ПК говорят о переезде в Новый Уренгой, где живут родители. Хотя есть постоянная прописка здесь, и мне 20 лет. Сложилось ощущение, что военкомату очень хотелось бы, чтобы я уехал от них.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат и я. Много вопросов

    Здравствуйте!
    1. В 16 лет Пк не имеет к вам отношения.
    2.Отсрочка могла быть предоставлена заочно, что незаконно.
    3.Может вам показалось.Обычное отношение. Как ко всем.
    4.Не обязаны.
    5.Не согласны с действиями (бездействие) -обжалуйте.
    6.На практике не только.
    7.Нет обязанности направить в октябре. Вообще на основании решения ПК должны направлять.
    8.Приобщайте документы подавая и регистрируя заявления.
    9.Да.
    10.Не согласны с действиями (бездействие) -обжалуйте.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Hillstain (11.11.2015)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    30.06.2015
    Адрес
    Белебей
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат и я. Много вопросов

    Спасибо. По поводу заявлений и обжалования. Поправьте, пожалуйста, если я не так понял.
    1. Когда я принесу рентгеновский снимок и акт исследования состояния здоровья, мне нужно будет написать заявление о приобщении акта к делу в 2 экземплярах, на одном из которых в отделе делопроизводства военкомата должны поставить печать, что акт они приняли.
    2. Если при следующем прохождении заседании ПК меня не отправят на КМО, а опять дадут повестку на следующий месяц, то я имею право потребовать копию решения ПК, а затем подать жалобу в вышестоящую ПК (Республиканскую ПК в г. Уфе?) с требованием провести КМО и выдать военный билет или же отправить в армию.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат и я. Много вопросов

    Здравствуйте!
    1. Именно так.
    2. Вы можете подать жалобу в ПК субъекта не только на вынесенное решение нижестоящей ПК, но и на действия/бездействие, как Вашей ПК, так и врачей в Вашем военкомате.
    Требовать проведения КМО необязательно - это установлено законодательно.
    выдать военный билет или же отправить в армию.
    По сути - да, но несколько в иной форме. Дело в том, что ПК субъекта, если обратиться с жалобой на врачей, обязана организовать освидетельствование и вынести соответствующее решение по итогам. Просите проведение призывных мероприятий.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  6. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,342
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 525 раз(а) в 499 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат и я. Много вопросов

    Цитата Сообщение от Hillstain Посмотреть сообщение
    Сложилось ощущение, что военкомату очень хотелось бы, чтобы я уехал от них.
    Очень может быть. Им банально боязно, что дело так и не найдётся, а вздрючат именно их.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru