Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

ÍåäîñòГ*òî÷Г*îñòü ГЇГЁГІГ*Г*ГЁГї


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ÍåäîñòГ*òî÷Г*îñòü ГЇГЁГІГ*Г*ГЁГї

    Добрый день!

    Сегодня был на медкомиссии в военкомате, прошел не всех врачей. У одного из них выявился недовес (и то впритык, ИМТ = 18,3). Хоть я и прошел не всех врачей, отправили в кабинет к комиссии, там мне дали направление на ФГДС желудка, диагноз недостаточность питания, потом выписали повестку на 17ое, допройти остальных врачей. При этом пройти ФГДС я должен до 17го.

    Собственно, вопрос. Если у меня ничего не будет выявлено (а скорее всего это так), могут ли мне отказать в отсрочке, которую по идее должны были дать вместе с направлением на обследование? Нужно ли мне сейчас проходить до 17го числа это обследование или настоять сначала на предоставление отсрочки? Отсрочек я никогда не получал, кроме отсрочки по учебе.

    p.s. я очень не хочу загреметь в армейку в ЭТОТ призыв, хотя в следующие конечно особо не горю желанием, но в этот нужна отсрочка ну прям край!

    Почему то сломалась кодировка, не знаю как отредактировать заголовок
    Последний раз редактировалось serge5; 10.11.2015 в 13:04. Причина: слетела кодировка

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: ÍåäîñòГ*òî÷Г*îñòü ГЇГЁГІГ*Г*ГЁГї

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Ситуация, подобной вашей, то есть когда при медосвидетельствовании выявляется недостаточность питания (ИМТ менее 18,5) подробно регулируется статьей 13 Расписания болезней, которая гласит:
    "При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней".

    Таким образом, сейчас вы вправе требовать, чтобы сначала вам предоставили отсрочку от призыва на военную службу на 6 месяцев, а вот уже во время отсрочки провели обследовании и (или) лечению в стационарных условиях.
    Это означает, что сейчас вам должны были выдать не направление на ЭГДС, а направление в поликлинику по месту прикрепления по полису к вашему участковому терапевту, при этом в направлении указать о необходимости вашего направления в терапевтическое или эндокринологическое, или гастроэнтерологическое отделение, то есть на стационарное обследование, где вам как минимум должны провести исследование желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, а именно ЭГДС, УЗИ щитовидной железы, исследование гормонов щитовидной железы, консультацию эндокринолога и гастроэнтеролога.
    Ваш военкомат, видимо, решил не предоставлять вам отсрочку, а ограничиться только ЭГДС, что незаконно.

  3. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    serge5 (10.11.2015)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ÍåäîñòГ*òî÷Г*îñòü ГЇГЁГІГ*Г*ГЁГї

    Спасибо за ответ!

    То есть, даже если я пройду обследование по их направлению только на ФГДС, и там все будет в порядке, я имею право требовать отсрочку?
    И если все таки назначат стационар, могу ли я проходить обследование в другом городе? В конце месяца планировал уехать, на долгий срок, боюсь, что с обследованиями может все затянуться.

  5. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: ÍåäîñòГ*òî÷Г*îñòü ГЇГЁГІГ*Г*ГЁГї

    Да, на основании имещегося ИМТ, доказывающего наличие недостаточности питания, вы вправе требовать предоставление отсрочки.
    Если вы покидаете на длительный срок место, где проживаете сейчас и стоите на воинском учете, вам следует сняться с воинского учета и встать на учет по месту пребвания, позаботившись о временной регистрации по новому месту жительства. Там вы прикрепитесь по полису к поликлинике и будете проходить обследование, а в следующий призыв представите результаты в военкомат.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru