Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Объяснительная и СК.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Объяснительная и СК.

    У меня вопрос по довольно неприятной ситуации.
    Мне 19 лет, проживаю и прописан в Москве. В прошлом году имел отсрочку по учебе (заносил справку в военкомат), потом с учебой не заладилось и я был исключен в апреле. В этом году перепоступил в другой университет и потерял, соответственно, отсрочку. С военкоматом в этот период вообще никаких дел не имел, повесток мне никто не вручал и я ничего не подписывал (живу не по регистрации, о чем, кстати, говорил военкомату). В почтовом ящике по адресу прописки действительно обнаружилось несколько повесток, но в руки мне никто ничего не передавал.
    Недели полторы назад мне звонили на домашний телефон (по фактическому месту проживания, кстати) и напугали тем, что если я в течение недели не приду и не принесу справку, мое дело передадут в Следственный Комитет и будет уголовная ответственность. Сейчас получил справку в университете и зашел в военкомат ее отдать. Меня тут же потащили на полную медкомиссию — так уже было в прошлый раз, поэтому я особо не напрягся. После началась вакханалия. Мне сообщили, что отсрочка у меня сгорела, что я здоров и не имею никаких отсрочек (претензии даже слушать особо не стали), повели проходить психологический тест и подписывать заявления о том, что я отказываюсь от контрактной службы и не имел судимостей, после чего была Военная Комиссия. Комиссар встретил меня вопросом, в каких войсках я собираюсь служить и долго разглагольствовал по поводу того, какой я негодяй и возмущался, почему я не зашел в военкомат после отчисления, хотя обязан был лично оповестить обо всем военкомат.
    Комиссия сказала придти повторно через неделю, принести все необходимые документы, выписку из амбулаторной карты и объяснительную, почему я ничего о себе не сообщал после отчисления (сказали, что если их не удовлетворит объяснительная, мое дело передадут в СК, а так они посмотрят, что со мной можно сделать).
    Что я имею на данный момент: вес 55 кг при росте 178 (мне сказали, что категорию Г по весу мне уже давали ранее, хотя я никогда ничего такого не слышал, а повторно не дадут. На обследование не направили), старые выписки из больницы по неврологии: трем сотрясениям мозга, прошедшим афонии и парезе (параличе) ноги и неделю времени на все.
    Что можно сделать? Правомерны ли действия военкомата? Насколько все серьезно? В армию не хочется совершенно.
    Заранее спасибо за ответы.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Объяснительная и СК.

    Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии после определения категории годности. Если вы только отдали справку из ВУЗа отсрочка могла быть предоставлена заочно,что незаконно и может быть оспорено в суде.
    Надо получить копии решений призывной комиссии которые были приняты в отношении вас ранее.
    Если есть непризывное заболевание надо приобщить к личному делу копии "свежих" мед. документов подтверждающих их наличие.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    PROF61 (10.11.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru