Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Нужен совет


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужен совет

    Всем привет. Недавно узнал что с одним из моих недугов(парурезис) не берут в армию. Но в ремесле откоса от армии я полный ноль. Скажите пожалуйста, что мне нужно вообще сделать, чтобы все вышло грамотно? Я пока решил так: сходить к урологу, сказать что не могу отлить когда рядом кто-то есть, даже если пытаюсь сделать это в закрытой кабинке. Как я понял, меня сразу пошлют к психотерапевту/психиатру, а что дальше будет вообще хз. Стоит ли например говорить, что хочу благодаря этому заболеванию откосить от армии и тд. Или стоит просто прикинуться дурачком и ничего про это не говорить. В общем буду рад любым советам, так как в этом вопросе я вообще полный ноль.

    зы и вообще, есть ли шансы откосить армию по данной теме? а то мы же в рашке, у нас написано одно, а на деле другое.

  2. #2
    Рядовой
    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Также хочу добавить еще кое-что. Я студент 4 курса, поступил на военку по программе подготовки сержантов, отходил на пары один год, теперь предстоят летние сборы. Собственно в сборах кроется вся проблема, так как ничего хорошего меня там не ждет(в подробности вдаваться не хочу, но поводы есть и меня они очень беспокоят уже сейчас). В общем в военкомат меня никто не позовет, а как я понимаю именно к тамошним врачам мне и надо. То есть надо просто туда прийти и попросить пройти медкомиссию или как? И стоит ли например заранее пойти в ПНД моего района и пожаловаться на проблему?

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Цитата Сообщение от Тырпырырым Посмотреть сообщение
    Собственно в сборах кроется вся проблема, так как ничего хорошего меня там не ждет(в подробности вдаваться не хочу, но поводы есть и меня они очень беспокоят уже сейчас). В общем в военкомат меня никто не позовет, а как я понимаю именно к тамошним врачам мне и надо.
    Поскольку вы стремитесь любым способом избежать сборов, и, вероятнее всего, так и произойдет, программа обучения на военной кафедра вами не будет заверешена и вас отчислят с военной кафедры.
    Но подлежать призыву на военную службу вы будете только после освоения той образовательной программы, на которой обучаетесь сейчас.
    Чтобы потянуть время до встречи с военкоматом и если в настоящее время вы обучаетесь по программе бакалаврита, то вам можно попытаться получить отсрочку, продолжив обучение в магистратуре.
    Если вы обучатесь по программе специалитета, или после бакалавриата далее учится не желаете, вы будете подлежать призыву на военную службу, если не в весенний призыв 2016 года, то в осенний - наверняка.
    К этому нужно подготовится, чтобы добиться освобождения от призыва по состоянию здоровья.
    Добиваться этого с помощь парурезиса можно, но, на мой взгляд, не совсем разумно.
    Все дело в том, что есть мнение, что данное заболевание скорее психическое, нежели урологическое. А например известный русский ученый В. М. Бехтерев отмечал, что затруднение мочеиспускания обязательно сочетается с тревожно-мнительными чертами характера.
    Следовательно, весьма вероятно, что военкомат направить вас на стационарное обследование в психиатрическую больницу.
    Рекомендую вам поискать у себя иные болезни - сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д. и использовать их как основание для освобождения от призыва на военную службу.

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Сборы от военной кафедры - не конец света. Апокалипсис наступит после окончания обучения в ВУЗе, если отболтаться от сборов и отчислится с кафедры. Вполне может сложиться ситуация, что служить таки придётся и служить не с сержантскими лычками, а простым рядовым.
    По поводу медкомиссии в военкомате. Если есть отсрочка по обучению, то там никто не станет связываться, поскольку действия врачей в ВК относятся к призывным мероприятиям, которые запрещены в данном случае. Можно пройти независимое обследование и преоставить мед. документы перео обследованием, которое производится перед отправкой на сборы. Но это чревато отчислением с кафедры.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru