Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ранее: ограниченно годен к в/с, а теперь фигня какая-то


  1. #1
    Эмпат
    Гость

    Ранее: ограниченно годен к в/с, а теперь фигня какая-то

    Здравствуйте!!!
    С 13-14 лет появились боли в шее, спине. Был поставлен диагноз: резидуальная энцефалопатия: нестабильность шейного отдела позвоночника, остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром ВСД, правосторонняя неполная аномалия Кимерли, хронический тонзиллит (компенсированная форма), хронический фарингит, хронический гастродуоденит, нарушение осанки.
    Проводилось обследование:
    R-графия шейного отдела позвоночника: признаки шейного остеохондроза, нестабильности в сегментах С1-С2, С2-С3. Правосторонняя неполная аномалия Кимерли.
    Окулист: Глазное дно - тенденция к в/черепной гипертензии.
    Ортопед: Нарушение осанки, нестабильность в шейном отделе позвоночника, остеохондроз.

    Каждые полгода - год лежал в больнице, где подтверждались данные диагнозы:
    R-графия шейного отдела позвоночника с функциональными пробами: R-признаки шейного остеохондроза, нестабильности в атланто-окстальном(?) сочленении.
    Аллерголог: аллергический ринит период обострения.
    Резидуально-органическое поражение ЦНС: синдром вегетативной дисфункции, нарушение осанки, шейный остеохондроз с нестабильностью верхне-шейного отдела позвоночника, правосторонняя неполная аномалия Кимерли, плоскостопие 2ст, гипоталамический синдром пубертатного периода - артериальная гипертензия, левосторонний н/грудной сколиоз 1ст. с центром дуги искривления на уровне Th2 и углом 3˚.

    В 16 лет проходил комиссию в военкомате и мне дали направления и акты обследования по заболеваниям: нестабильность шейного отдела, резидуально-органическое поражение ЦНС, и в эндокринологическое отделение, диагнозы подтвердились актами обследования, а в эндокринологическом отделении поставлен диагноз: гипоталамический синдром пубертатного периода, ожирение 2ст., синдром ВСД.
    Получив акты мне выдали приписное удостоверение с признанием Ограниченно годен к военной службе.
    Позднее сам лежал в больнице на плановом обследовании и лечении и поставили диагноз: резедуальная энцефалопатия, гипоталамический синдром, ВСД по гипертоническому типу на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника
    В 17 лет лежал в ОДКБ на плановом обследовании и лечении и поставили диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС: синдром вегетативных нарушений с цефалгиями, остеохандроз шейного отдела позвоночника с синдромом вертебро-базилярной недостаточности, цервикалгия, гипоталамический синдром.
    При росте 191 см. теперь вешу 89 кг., хотя по таблице смотрел – получается усиленное питание, но не ожирение.
    По достижении 18 лет пришел в военкомат, и мне сказали, что предыдущие диагнозы не входят в список категории «В» и ты годен с ограничениями , но негласно посоветовали делать упор на остеохондроз. Сейчас я на 4 курсе техникума (последнем) и отсрочка у меня до лета (я знаю, что весенний призыв до 15 июля, а я заканчиваю до 30 июня 2008г.)
    На самом деле у меня сохранились головные боли в области затылка, висков, темени, в области шеи, головокружения, боли в суставах при нагрузке, бывает повышение артериального давления до 140/90 мм. рт. ст.
    Подскажите, пожалуйста, какие из перечисленных заболеваний числятся в списке категории «В»? На что делать упор, и как дальше действовать? Смотрел список категорий военкомата – ладу не дал!
    Заранее благодарю!!!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Ранее: ограниченно годен к в/с, а теперь фигня какая-то

    1. Наиболее перспективное Ваше направление - резидуально-органическое поражение ЦНС.
    2. Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    3. То, что говорят в военкомате, чаще всего делается для того, что бы призвать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru