Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Варикоцеле


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Пролетарск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Варикоцеле

    Весной, на коммиссии у меня обнаружили варикоцеле слева и приблизительно сказал что степень 3, т.к. вены расширины очень сильно! Отправили меня сделать УЗИ машонки! Результаты оказались следующими: размеры правого яичка 42*24*20, вены 2 мм, Проба Вальсальвы отрицательная. Левое яичко: 36*22*18, вены до 6 мм, проба Васальвы положительная. Написали в заключении УЗИ признаки варикоцеле 3 ст. Принес в военкомат, хирург написал по ст 45 б, категория В.
    Теперь вызвали меня в октябре, сказали возили дело в областной пункт (Батайск) и сказали что необходимы доп. обследования по этому заболеванию! Направили меня в областную больницу к урологу. Тот направил меня на сдачу УЗИ машонки, мочевого, предстательной и почек, а также на биохимию крови, мочу(2-х кратно) и мочу по методу Ничепоренко, но узи сказал сделать в обласной. Сделал узи и вот что получилось: правое яичко 43*32*23, вены не расширены. Левое яичко: 43*31*22, вены расширены до 5.7 мм. УЗИ производилось почти в полной темноте!! Врач делал и разговаривал на отвали!
    Мне 3 уролога по визуальному осмотру сказали, атрофия левого яичка уже идет, а на узи он написал что они одинаковые!
    Что делать и как быть?????
    Готов подать в суд, если врач завтра скажет что по узи нет отрофии яичка и это на 3 ст. Не тянет и поставит 2-ю! По воду болей я всем соврал и сказал что при физических нагрузках начинает болеть в левом яичке и отдает в левую почку и пах.
    Подскажите, что сказать завтра на приеме врача?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,204
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикоцеле

    Варикоцеле, или варикозное расширение вен семенного канатика - это заболевание вен, при котором годность к военной службе определяется с применением статьи 45 Расписания болезней.
    Статья начинается с разъяснения, согласно которому при наличии показаний предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
    Это означает, что при обследовании по направлению военного комиссариата, врач-хирург (или сосудистый хирург, или флеболог) должен был определить, необходимо вам хирургическое лечение или еще нет, а если пришел к выводу о наличии показаний для хирургического лечения - указать в акте исследования состяния здоровья и в медицинской карте.
    В случае наличия показаний для хирургического лечения военкомат обычно без проблем предоставляет отсрочку для операции и восстановления.Сразу оговорюсь, что как правило при варикоцеле, достигшем 3 степени, необходимо хирургическое лечение.
    В случае отказа от операции категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
    А выраженность патологического процесса указана только в пункте "б", где указано, что категория В ставится, когда имеется варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Следовательно, должны иметься все изперечисленных признаков, и если нет хотя бы одного из них, военкомат заявляет о годности к военной службе и призывает, в крайнем случае говорит - "делай операцию" и тогда вооще не будет проблем.
    Я это все говорю к тому, что вы доказываете наличие атрофии яичка и варикоцеле III степени, однако согласно позиции военкомата этого для категории годности В недостаточно.
    Поэтому для того, чтобы вам доказать наличие нарушения функции яичек, нужно как минимум представить спермограмму, в которой будут отклонения, и исследование на половые гормоны. При отсутствии повышенного количества эритроцитов в моче либо белка, при нормальном сперматогенезе военкомат может вас призвать.
    Для того, чтобы представить результаты исследования гормонов и спермы, нужно время, а у вас его похоже нет.
    Поэтому, если вам ранее не предоставляи отсрочку для хирургического лечения, вам нужно ее просить.
    За время отсрочки либо пройти обследование, получить результаты спермограммы и гормонов, указывающие на отклонение от нормальных показателей, и весной без проведения операции настаивать на незначительном нарушении кровообращения и функций, то есть на применении пункта "в".
    Другой вариант - получить отсрочку, пройти хирургическое лечение, а списания добиваться по другой патологии.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru