Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Игнорирование акта исследования состояния здоровья.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Игнорирование акта исследования состояния здоровья.

    Здравствуйте.
    Как я и думал заполнение акта исследования состояния здоровья и подтверждение непризывного диагноза в нем это далеко не гарантированное расставание с военкоматом.

    Собственно ситуация следующая: был вызван в военкомат, прошел мед. освидетельствование, в деле имеется акт с непризывным диагнозом (акт заполнен в июле, военкомат письменно дважды уведомлялся о том, что обследование в весеннем призыве я пройти не успеваю ( в т.ч. приводилась соответствующая цитата о переносе мед. освидетельствования на следующий призыв в таком случае), акт приобщался к делу письменно в начале октября. В общем прошел я мед. освидетельствование довольно быстро и вошел в кабинет терапевта, где я узнал, что оказывается я уже был этой осенью в военкомате, терапевт меня якобы помнит и она не понимает почему я не принес результаты исследований на которые она меня якобы направила (направляла она меня якобы помимо обычных анализов так же на различные тесты по эндокринологии), однако после моей просьбы предоставить какой-либо документ подтверждающий, что этой осенью я уже был в военкомате и упоминания момента она решила съехать с этой темы. После чего терапевт почитала акт, спросила и записала все жалобы после чего сказала, что напишет направление на анализы, а так же направит на дообследование по эндокринологии (жалоб на область эндокринологии у меня нет. В 2014 году они были, но военкомат тогда отказался отправлять меня на доп. обследование и пришлось с ними судится и проходить все самостоятельно, собственно по эндокринологии тогда ничего не обнаружилось, но обнаружились аномалии в области кардиологии), я сказал врачу, чтобы писала направление на анализы на одном бланке, а направление на "дообследование" на другом, что она нехотя сделала. Далее дело передали врачу руководящему работой мед. комиссии. Он распорядился выдать мне повестку на следующую неделю на призывную комиссию и забрал выданное направление на анализы и направление на "дообследование". На мой вопрос каким образом я должен сдать анализы без направления и на мое требование выдать мне это самое направление т.к. анализы должны были проводится вообще до мед. освидетельствования я был послан далеко и на долго, мотивировал это врач тем, что выдаст мне эти направления на призывной комиссии, где мне будет якобы поставлена категория годности, а так же я смогу задать все интересующие меня вопросы.

    Призывная комиссия должна состояться на следующей неделе, на ней, по уверениям врача, мне должны будут наконец присвоить категорию годности, но меня терзают по этому поводу некие весьма серьезные сомнения.

    Интересуют несколько моментов, а именно:

    1) У меня на руках имеется решение призывной комиссии от весеннего призыва. В данном решении указывается, что я направляюсь на дополнительное обследование с актом исследования состояния здоровья и указан диагноз с которым я направляюсь, так же в нем врач указал исследования необходимые для заполнения акта (Холтер и ЭХО КГ), исследования были проведены и их результаты отражены в акте, на основании них поставлен диагноз. Кроме двух данных исследований в решении призывной комиссии нет ничего, но известно и регламентированно законодательством, что обследование по акту должно быть всесторонним и не ограничиваться только областью заболевания в направительном диагнозе. В связи с этим я хотел бы уточнить: правильно ли я понимаю, что у врачей нет абсолютно никаких оснований отправлять меня на еще одно дополнительное (а по факту повторное) обследование, но уже по эндокринологии, тем более, что у меня нет никаких жалоб на эту область? Как я понимаю с точки зрения права, в весеннем призыве призывная комиссия исходила из момента, что моих медицинских документов не достаточно для установления категории годности и в связи с этим направила на обследование по акту, а теперь соответственно при заполненном акте решение о направлении на еще одно обследование будет необоснованным?

    2) Если решением призывной комиссии будет направить меня на еще одно дополнительное обследование по акту ( или, что гораздо вероятнее попытки вообще не выдавать акт, а дать просто направление), то какой вариант выхода из данной ситуации?

    Отказаться от обследования и потребовать вынесения решения на основании имеющегося акта исследования состояния здоровья?

    Не отказываться от обследования, но отказаться от медицинского вмешательства по области эндокринологии, как я понимаю в таком случае может получится казус, что от обследования я не отказываюсь, но проведено оно быть не может, и соответственно ничего путного для меня из этого не выйдет?

    Обжаловать решение призывной комиссии районного военкомата в областную и требовать вынести решение по имеющемуся акту? При таком варианте, как мне кажется, высока вероятность, что областная ПК направит меня на обследование по эндокринологии потакая районной ПК, хотя непонятным опять таки останется основание для такого направления т.к. имеется заполненный акт по кардиологии.

    Обжаловать сразу в суд, где указывать абсолютно все нарушения ПК и опять-таки требовать вынесения категории годности на основании имеющегося акта?

    3) Есть ли у меня право требовать у врача руководящего работой медицинской комиссии письменного обоснования направления на дополнительное обследование и почему конкретно решение не может быть вынесено на основании имеющихся документов в т.ч. акта исследования состояния здоровья, вернее есть ли у врача обязанность дать письменный ответ-обоснование на мое требование?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование акта исследования состояния здоровья.

    Здравствуйте!
    1.Ничто не помешает направить вас на обследование даже если нет жалоб с вашей стороны. Вы можете данное обжалование пройти или оспорить решение о направлении на доп. обследование.
    2.Отказ от обследования не предусмотрен и может квалифицироваться как уклонение от призыва. Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства. Делать это лучше в мед. учреждении явившись по выданному направлению.
    Обращение в суд не приостановит в отношении вас мероприятий по призыву,поскольку, вы будете обжаловать не решение призывной комиссии о призыве.
    3.Подобное обоснование придется уточнять в ходе судебных разбирательств. Но и до этого можете подавать любые заявления и требовать любых разъяснений. Рассмотреть заявление будут обязаны в течении 30 дней и направить вам ответ по почте.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Игнорирование акта исследования состояния здоровья.

    Цитата Сообщение от Адвокат Бесстрашнов А.Е. Посмотреть сообщение
    Обращение в суд не приостановит в отношении вас мероприятий по призыву,поскольку, вы будете обжаловать не решение призывной комиссии о призыве.
    Цитата Сообщение от Адвокат Бесстрашнов А.Е. Посмотреть сообщение
    Вы можете данное обжалование пройти или оспорить решение о направлении на доп. обследование.
    Не совсем понял этого момента. Т.е. если я обжалую решение призывной комиссии, но это решение не о призыве, а о направлении меня на доп. обследование, то мероприятия по призыву не приостанавливаются? Разве имеет значение какое решение приняла призывная комиссия, важно ведь само наличие этого решения для обжалования и приостановки призывных мероприятий?

    Есть ли обязанность у районной ПК вынести решение по акту исследования состояния здоровья, заполненному в июле т.к. дополнительное обследование на которое я был отправлен решением ПК в весеннем призыве вышло за рамки весеннего призыва и должно быть закончено в осенннем?

    Я ведь могу не отказываться от очередного "дополнительного", по факту повторного обследования, но требовать вынести решение на основании имеющихся медицинских документов мотивируя это тем, что данные документы получены после дополнительного обследования, на которое я был направлен призывной комиссией?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование акта исследования состояния здоровья.

    Да, имеет значение какое решение вы обжалуете. Еще может быть полезный момент в том,что на практике на обследование направляют, но самого решения о направлении нет.

    Акт действителен в течении года.

    Можете требовать, но если вас направили на обследование, отказаться от именно обследования не можете. Дело в формулировках.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru