Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Последствия перинатальной патологии ЦНС и служба в армии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Последствия перинатальной патологии ЦНС и служба в армии

    Военкомат отправил на обследование в больницу. После обследования поставили такой диагноз:
    Последствия перинатальной патологии ЦНС в виде рассеянной неврологической патологии. Дополнительная полость V желудочка. Цефалгический синдром. Навязчивые движения, простые тики по анамнезу. Дисфункция вегетативной нервной системы: вегето-сосудистая дистония по симпато-адреналовому типу. Дорсопатия шейного отдела позвоночника. Ретролистез С4. Миофасциальный синдром. (Т90.5)

    Есть ли шанс получить военный билет с категорией В?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,209
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия перинатальной патологии ЦНС и служба в армии

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов, оценивается с применением статьи 25 Расписания болезней.
    Пункт "в" данной статьи действительно предусматривает установление категории "В" и освобождение от призыва, когда у призывника при обследовании выявлены последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью.
    Получить освобождение по данному пункту не очень легко.
    Для этого недостаточно заполучить в акте диагноз, совпадающий с текстом статьи.
    Акт исследования состояния здоровья должен содержать подробное, убедительное и соответствующее действительности описание вашего осмотра неврологом, при котором в неврологическом статусе должны быть выявлены рассеянные органические знаки (каждый невропатолог знает, что это означает).
    Если при осмотре невропатологом военкомата не подтвердится все то, что написано в акте, ваш крутой диагноз могут проигнорировать.
    И еще одна деталь. В статье 25 указано, что "граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    Проще говоря, вы должны предоставить доказательства, что проходили лечение, в том числе в стационаре, но лучше вам не стало.
    Если таких доказательств не будет, вам либо дадут отсрочку, либо установят категорию Б-4 и призовут в стройбат.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru