Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Когда назначается ВВК и возмещается страховка по заболеванию в армии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Когда назначается ВВК и возмещается страховка по заболеванию в армии

    В мирное время со срочной службы в Российской армии можно не вернуться живым. Срок службы истекает 25 ноября 2015 года
    Солдат –срочник из Ярославля чуть не умер по вине врачей воинской части. где проходил срочную службу. Его мать в шоке потому ,что призвали на службу парня совершенно здоровым. После тяжёлой и опасной операции в госпитале по поводу кровоизлияния в мозг будущее парня под вопросом. Неизвестно так же будет ли выплачена страховая сумма в этом случае, описанном в заявлении, которая случилась на службе в Вооружённых силах РФ. Мать срочника не знает что ей предпринимать вопросов осталось очень много и написав 11.10.2015 г.заявление в Генеральную военную прокуратуру ей лишь пришёл ответ 16.10.15. что её заявление переправлено в Московскую военную прокуратуру.

    Заявление в Главную военную прокуратуру РФ

    Мой сын, Ч. Никита Сергеевич,.1994 г.р., на данный момент является солдатом срочной службы ВЧ 31134, располагающейся в Московской области, Нарофоминском районе, пос. Калининец. 26 сентября 2015 года сын перенес экстренную операцию, включающую в себя в том числе трепанацию черепа и удаление кровоподтеков в головном мозге, которые были вызваны обширным кровоизлиянием.
    Мой сын был доставлен в 3-й ЦВКГ им. А.А. Вишневского в крайне тяжелом состоянии, граничащим с летальным исходом. 27.09.2015 г. в 00 часов 06 минут мне позвонил дежурный врач госпиталя Гладышев С.Ю. и сообщил мне о состоянии сына, указав на его крайне тяжелое состояние, в связи с чем спросил моего устного разрешения на проведение экстренной трепанации черепа для спасения жизни моего сына. Ночью 27.09.2015 г. Никите была проведена операция по удалению гематомы (каверномы) головного мозга.
    Мой сын ежедневно с 22 сентября обращался в медроту своей военчасти за помощью с жалобами на интенсивные головные боли. При первичном обращении Никите был поставлен предварительный диагноз «гайморит» и назначен прием у ЛОР врача на пятницу 25.09.2015 г. Сильные головные боли у Никиты не прекращались, поэтому в среду 23.09.2015 г. он снова обратился за помощью в медроту, где ему была выдана таблетка анальгина для снятия сильных головных болей. В среду вечером в расположении роты у моего сына закружилась голова и он потерял сознание в присутствии сослуживцев. После чего он стал чувствовать, что у него теряет чувствтельность левая половина тела. В четверг, 24.09.2015 г. Никита вновь обратился в медроту с жалобами на свое крайне плохое самочувствие, на что ему опять была выдана таблетка анальгина (метамизола натрия, давно изъятого из оборота во многих развитых странах мира) и указано, что прием ЛОР врача назначен на пятницу 25.09.2015 г.
    В пятницу 25.09.2015 г. Никита пришел с утра в медроту и вновь стал жаловаться на свое крайне плохое самочувствие. Его отравили в госпиталь в г. Краснознаменск для того, чтобы сделать снимок пазух носа и лобных пазух. По результатам снимков ему исключили предварительный диагноз «гайморит».
    По возвращению в часть мой сын был помещен в медбат с диагнозом ОРЗ, который поставил ЛОР врач медбата. Самочувствие Никиты ухудшалось. 26 сентября он стал терять координацию движений, четкость речи, ясность мышления, а также все больше терялась чувствительность левой половины его тела. Это заметила дежурный врач по терапевтическому отделению медбата, лейтенант Королева Екатерина Васильевна, и стала публично обвинять Никиту в употреблении наркотиков, а также заставила Никиту пройти тест на содержание наркотических веществ в крови, который сыну пришлось пройти. Чуть позже Никита обратился к дежурному врачу медбата, который, увидев состояние моего сына, принял меры для отправки Никиты в госпиталь г. Подольска, где ему сделали МРТ головного мозга, которая показала гематому, а также обширное мозговое кровоизлияние, угрожающее жизни моего сына. В результате обследования мой сын был отправлен на реанимационном автомобиле скорой помощи в 3-й ЦВКГ им. А.А. Вишневского для проведения экстренного хирургического вмешательства для спасения его жизни.
    По предварительному решению врачей, которые проводили операцию моему сыну, ему был поставлен диагноз кавернома (гематома) головного мозга, отек головного мозга, смещение долей и поражение 3-х долей головного мозга. По заключению врачей болезнь могла развиться вследствие чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок и постоянных стрессовых ситуаций.
    В связи с вышеизложенным прошу принять меры прокурорского реагирования. Провести проверку в в/ч 31134 на предмет соответствия квалификации и профессиональных навыков медицинского персонала требованиям действующего законодательства в сфере защиты жизни и здоровья военнослужащих.
    В случае выявления нарушений, виновных привлечь к ответственности.

    11 октября 2015 года
    От болей в голове военные медики давали парню старый советский препарат "Анальгин" и посылали служить дальше...

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,240
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда назначается ВВК и возмещается страховка по заболеванию в армии

    Относительно проверки действий должностных лиц - это вотчина следствия. По сути поданная жалоба является заявлением о преступлении, состав которого (при его наличии) будет определён исходя из результатов медицинского освидетельствования.
    Непосредственно направление на ВВК и мед.освидетельствование будет проведено после проведения операции и восстановления состояния здоровья военнослужащего (в той мере в какой это возможно при сложившихся обстоятельствах).
    Страховые выплаты будут производиться после его увольнения с военной службы (в случае оформления в МСЭ по месту жительства в течении одного года после увольнения с военной службы инвалидности будет произведена дополнительная страховая выплата) на основании документов подготовленных в военкомате по месту нахождения на воинском учёте.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru