Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Грыжа белой линии живота, ВК не дает направление на операцию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 Грыжа белой линии живота, ВК не дает направление на операцию

    Добрый день, у меня сложилась такая ситуация, я обратился к хирургу в областную больницу с жалобами на боли в животе, в последствии чего мне сделали УЗИ и вынесли заключение "грыжа белой линии живота", а апреле с заключением хирурга я пришел по повестке в военкомат, мне поставили категорию годности Б-4, зам. начальника военного комиссариата сказала "что сейчас тебе операцию никто делать не будет!!!". В весенне-летнюю комиссию меня не призвали отложили до осени. В октябре по повестке я прошел мед. комиссию, председатель комиссии начал возмущаться, почему я не сделал операцию и добавил: "Куда мы возьмем тебя с такой категорией!". Я обратился к зам. начальника ВК, сказал что я буду делать операцию, на что получил тот же самый ответ: "Пока идет призывная компания, ты не имеешь право сделать операцию" и выдал мне повестку на контрольную явку! Как мне поступить в данной ситуации, с категорией Б-4, я не хочу идти в армию, т.к могут быть осложнения. Но пока я не сделаю операцию её не снимут! Вообще законно ли запрещать мне делать операцию? Ведь согласно Расписанию болезней статья 60, меня обязаны направить на хирургическое лечение!

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,188
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,020 раз(а) в 999 сообщениях

    По умолчанию Re: Грыжа белой линии живота, ВК не дает направление на операцию

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Согласно разъяснениям, содержащимся в статье 60 Расписания болезней, при наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.
    Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.
    Это означает, что перед освидетельствованием вам необходимо заручиться записью в медицинской карте о том, что вам показано хирургическое лечение.
    Давать свое согласие на операцию или отказаться от нее - это ваше право и никто не вправе вас ограничивать в этом, то есть вы вправе получить направление на госпитализацию для планового хирургического лечения, а в случае отказа - обратиться для начала к администрации поликлиники или в медицинскую страховую компанию.
    Если в отношении вас принято решение о призыве на военную службу, его нужно незамедлительно обжаловать либо в призывную комиссию субъекта РФ, либо в суд.
    В заявлении укажите, что при установлении вам категории годности врач-хирург применил пункт "г" статьи 60, тогда как применению подлежал пункт "б", поскольку к пункту "г" относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы I степени (над диафрагмой находится брюшной сегмент пищевода, кардия расположена на уровне диафрагмы), а имеющуюся у вас грыжу следует рассматривать либо как умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле, либо как вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.
    Желательно, чтобы в амбулаторной карте были записи о ваших жалобах о приступах боли, указывающих на частичное ущемление грыжи.

  3. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    Dmitry_2 (09.11.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru