Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Áåñïðåäåë! Ïîìîãèòå!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 47 Áåñïðåäåë! Ïîìîãèòå!

    Здравствуйте. В мае месяце проходил мед. освидетельствование. У меня варикозная болезнь вен левой нижней конечности и хроническая венозная недостаточность 2 степени (соответственно С3 по C.E.A.P). Поставили категорию годности Г и выдали повестку на октябрь, дабы я за это время сделал операцию. Я операцию не делал, т.к. считаю, что это исключительно дело лично каждого. Так вот, пришел я к ним сегодня, вновь прошел мед комиссию, и мне сказали, что у меня спорная ситуация между категориями Б3 и В. Причем сами же давали мне еще в феврале на руки акт, чтобы я его заполнил у компетентного специалиста! Обычные хирурги поставить данный диагноз не имеют право, поэтому меня послали именно к специалисту-флебологу! Прилагаю фото справки УЗИ и заключение флеболога (кстати к слову, флеболог, который осматривал мои вены, считается одним из лучших в нашей области и имеет высокую докторскую категорию).
    И вот сегодня при прохождении ПК в районном ВК меня отправили в областной военкомат к хирургу.
    Хирург подтвердил, что у меня спорная ситуация насчет венозной недостаточности. Здесь опять же противоречие! В феврале они меня отправляли за диагнозом исключительно к флебологу, т.к. не в компетенции хирурга давать подобные заключения!!! А теперь получается, что хирург (не флеболог!) после визуального осмотра опротестовывает диагноз ведущего специалиста в этой области? Как так может быть, объясните мне, пожалуйста: операцию я не делал, состояние здоровья по данному заболеванию чудесным образом улучшиться не может, а только ухудшиться, но если они "вдруг" увидели изменения в лучшую сторону, тогда должны были на повторное обследование отправить. Или я не прав? Или они вправе игнорировать заключение специалиста? Ведь военкоматовская комиссии диагноз ставить не имеет права, а только изучает документы подтверждающие данный диагноз!? Полгода назад они согласились с данным диагнозом, дав мне кат Г, а теперь как понимать? Разве это не нарушение законодательства?
    Так вот, после визуального осмотра хирургом обл военкомата, он не понятно зачем отправил меня делать снимки стоп: "Парнишка, больно у тебя большая степень плоскостопия, сделай рентген и МОЖЕТ БЫТЬ мы тебя спишем по плоскостопию", хотя я пришел для подтверждения совершенно другого диагноза. По плоскостопию я в прошлом году проходил по кат Б.
    Согласно Ст. 45 (пункт в), с моими диагнозами (варикозная болезнь вен левой нижней конечности и хроническая венозная недостаточность 2 степени) я должен получить категорию В. Подскажите куда стучаться по поводу такого беспредела, как вообще оспаривать их решение. Либо, если я не прав, то укажите в чем именно. Что делать, как дальше действовать? Заранее спасибо.
    Вложение 167475
    Вложение 167476
    Последний раз редактировалось alatarec; 15.10.2015 в 21:02.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Áåñïðåäåë! Ïîìîãèòå!

    Здравствуйте!
    Если направили на обследование по плоскостопию требуется его пройти. Если хотите добиваться направления на обследование по Акту по указанному вами заболеванию заявите это требование в письменной форме. Подайте и зарегистрируйте заявление с приложением копий мед. документов подтверждающих его наличие. По перспективам данного заболевания проконсультируйтесь на нашем медицинском форуме.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru