Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Здравствуйте.
    На руках имеется акт исследования состояния здоровья с непризывным диагнозом (акт заполнен в августе, лежал в стационаре по направление от районного военкомата). У меня довольно напряженные отношения со своим районным военкоматом ( после суда они уже второй призыв подряд уклоняются от вручения мне повестки, приходится писать заявления, чтобы они эту повестку таки вручили), но вариантов у них, на мой взгляд, крайне мело т.к. диагноз с которым меня направляли в стационар полностью совпадает с тем, который там был поставлен, а так же с тем, что указано в РБ, так что скорее всего они спихнут меня на вышестоящую призывную комиссию и в связи с этим у меня возник вопрос: имеет ли право вышестоящая призывная комиссия при отмене решения районной отправить на еще одно дополнительное обследование при уже заполненном акте, которому нет года? Можно ли в данном случае отказаться от дополнительного обследования мотивируя это тем, что оно уже было пройдено в августе (меня направляли в областной кардиоцентр, отправить могут только опять туда же) и новое обследование будет не дополнительным, а повторным, а повторное обследование законом не предусмотрено и написать заявление с требованием присвоить категорию годности на основании имеющихся документов?

    Или же лучше отказываться не от обследования, а от медицинского вмешательства и соответственно так же писать заявление с требованием присвоить категорию годности на основании имеющихся документов?

    Еще хотелось бы узнать что делать, если в военкомате откажутся проставить на повестке дату дату/время прибытия и отбытия из военкомата (нужно для работы, чтобы не было проблем со службой безопасности)?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,045
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,872 раз(а) в 1,862 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Добрый день,

    Цитата Сообщение от lifekills Посмотреть сообщение
    имеет ли право вышестоящая призывная комиссия при отмене решения районной отправить на еще одно дополнительное обследование при уже заполненном акте, которому нет года?
    имеет

    Цитата Сообщение от lifekills Посмотреть сообщение
    Можно ли в данном случае отказаться от дополнительного обследования мотивируя это тем, что оно уже было пройдено в августе (меня направляли в областной кардиоцентр, отправить могут только опять туда же) и новое обследование будет не дополнительным, а повторным, а повторное обследование законом не предусмотрено и написать заявление с требованием присвоить категорию годности на основании имеющихся документов?
    это не будет повторным, это будет арбитражным обследованием
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,209
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Цитата Сообщение от lifekills Посмотреть сообщение
    у меня возник вопрос: имеет ли право вышестоящая призывная комиссия при отмене решения районной отправить на еще одно дополнительное обследование при уже заполненном акте, которому нет года? Можно ли в данном случае отказаться от дополнительного обследования мотивируя это тем, что оно уже было пройдено в августе (меня направляли в областной кардиоцентр, отправить могут только опять туда же) и новое обследование будет не дополнительным, а повторным, а повторное обследование законом не предусмотрено и написать заявление с требованием присвоить категорию годности на основании имеющихся документов?

    Или же лучше отказываться не от обследования, а от медицинского вмешательства и соответственно так же писать заявление с требованием присвоить категорию годности на основании имеющихся документов?
    Универсальных советов на все случаи жизни не бывает, каждая ситуация индивидуальна, поэтому, чтобы ответить на ваши вопросы, нужно наполнить их конкретикой - какой диагноз в акте, по поводу чего судились и т.д. Поймите, чем более конкретные вопросы вы задаете, тем более конкретные ответы получаете, и наоборот.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    по поводу чего судились
    Судился с призывной комиссией по поводу попытки незаконного призыва осенью-зимой 2014 года (мне выдали повестку с вещами сразу после медкомиссии, я даже анализы тогда не сдал, а когда сдал и они оказались плохими (кровь в моче, плохое экг) это просто проигнорировали)

    После этого суда в весенний призыв 2015 года мне полтора месяца не приходили никакие повестки (хотя до этого осенью из военкомата звонили и постоянно слали макулатуру, несмотря на то, что я требовал вручить мне повестку лично в руки под роспись как прописано в законе. Доходило до маразма, они мне с утра звонили и требовали чтобы я явился в военкомат, а в ответ на мой вопрос почему они не могут прямо сейчас прислать человека с повесткой говорили, что, мол у нас мало людей, после чего наш разговор заканчивался.) поэтому я написал заявление с требованием вызвать меня на медицинское освидетельствование и призывную комиссию (до этого я прошел самостоятельно обследование по кардиологии и на руках был результат холтеровского мониторирования и диагноз кардиолога из моей поликлиники в медицинской карте на основе этого исследования, прописан он был как "желудочковая экстрасистолия 4 градации по Lown"). В июне меня таки вызвали на медкомиссию (причем опять не повесткой, а по телефону), после которой сразу была призывная комиссия, на которой с диагнозом кардиолога из поликлиники не согласились на основании того, что "экстрасистолия это приходящее и уходящее заболевание" и мол, может быть она у тебя уже прошла (за несколько дней до этого был у терапевта, получал выписку, а так же проходил экг по которому было вполне очевидно, что болезнь никуда не делась), решили выдать мне акты и направить в областной кардиологический центр для дополнительного обследования, но уже через 5 минут выяснилось, что врач-председатель призывной комиссии считает себя слишком умным человеком и в акте в направительном диагнозе он указал следующее: "одиночная наджелудочковая экстрасистолия, НЦД", на мое требование вписать туда диагноз из моей медицинской карты я получил отказ с посылом "жаловаться кому угодно", ну я и пожаловался в Главную Военную прокуратуру РФ, и отнес копию жалобы врачу-председателю, после чего он чудесным образом стал очень сговорчив и выдал мне новые бланки актов с верным направительным диагнозом.

    Далее, из-за очереди в кардиоцентре я прошел стационарное обследование только в августе, по его итогам мой диагноз "Желудочковая экстрасистолия 4а градации по Lown" был подтвержден (Хотелось бы сразу уточнить, что я ничего не симулировал, мой пульс стабильно держится на отметке 95-130 уд/мин из-за чего я в т.ч. не смог пройти велоэргометрию т.к. пульс был 130 в спокойном состоянии, даже после приема медицинских препаратов) и вписан в акт исследования состояния здоровья, мне были повторно назначены лекарства и я был выписан. Кстати, повестки, по результатам призывной комиссии с четкой датой явки мне выдано не было, было выдано только направление в котором указывалось, что я за 2 недели должен пройти доп. обследование и сдать анализы, т.к. это не представлялось возможным я письменно уведомил военкомат, что не успею пройти обследование за 2 недели по независящим от меня причинам и приложил документы из стационара, где указывалось, что положат меня туда только в конце июля - начале августа, мое уведомление было принято, но повестку опять таки не выдали.

    И вот начался осенний призыв, возвращаясь домой с работы увидел в почтовом ящике соседа письмо из военкомата, в моем почтовом ящике, кроме рекламы ничего не было, собственно я и не надеялся, что они пришлют мне повестку, поэтому на этой неделе планирую написать заявление с требованием вручить мне повестку/вызвать на медицинское освидетельствование и призывную комиссию, а так же с требованием приобщить к материалам дела акт исследования состояния здоровья и на основании этого акта присвоить категорию годности. (Хочу так же отметить, что я не имею возможности явиться в военкомат без повестки т.к. на предприятии на котором я работаю все весьма строго и мне просто поставят прогул, соответственно на повестке мне необходима дата прибытия и отбытия из военкомата, есть мнение, что даже при наличии повестки они могут отказаться проставить эти данные.)
    На сколько я знаю мой диагноз попадает под 42 статью расписания болезней и т.к. пройдено дополнительно обследование, то районный военкомат послать меня повторно ни на какие обследования, даже по другим областям, например по неврологии не может (т.к. в законе четко указано, что обследование по акту должно быть полным и охватывать не только одну сферу к которой относится предполагаемый диагноз, помимо основного диагноза мне поставили еще умеренную наружную гидроцефалию) и при вынесении категории годности должен руководствоваться только имеющимися медицинскими документами т.е. актом и мед. картой.

    Но с учетом того, что на призывной комиссии собираются очень интересные личности (например, начальник военкомата уверял меня, что я не устроюсь ни на один завод с "белым" билетом и уж тем более без военного билета, но т.к. государственный завод в нашем городе ровно один я пожелал ему удачи и устроился на свое текущее место работы, о чем не забыл уведомить военкомат в срок 2х недель), хотелось бы знать какие действия предпринимать, если решением ПК будет отправить меня на еще одно обследование и в этом решении опять появятся абсолютно левые диагнозы отсутствующие в моих медицинских документах, ну кроме заявления на врача в полицию и прокуратуру за превышение должностных полномочий?

    И собственно как быть, если районная ПК таки утвердит непризывную категорию годности, а на КМО это решение отменят?
    Последний раз редактировалось lifekills; 09.10.2015 в 16:56.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Тогда есть возможность оспорить решение призывной комиссии субъекта в суде.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #6
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,209
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Цитата Сообщение от lifekills Посмотреть сообщение
    Судился с призывной комиссией по поводу попытки незаконного призыва осенью-зимой 2014 года (мне выдали повестку с вещами сразу после медкомиссии, я даже анализы тогда не сдал, а когда сдал и они оказались плохими (кровь в моче, плохое экг) это просто проигнорировали)
    Какое решение судом было принято по делу?

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    Какое решение судом было принято по делу?
    Суд проиграл (было забавно слушать как судья рассказывала мне про своего мужа военного и про святой долг службы в армии, после чего решил ходить туда только с диктофоном для преобщения аудиозаписи в кач-ве протокола), но апелляцию выиграл, решение о призыве было признанно незаконным (хотя оно по сути уже было и не надо т.к. призыв кончился, а в суд я подавал с целью пройти медицинское обследование и собрать документы)

  8. #8
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,209
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО при заполненном акте исследования состояния здоровья

    Понятно.
    Следовательно, возникшие у вас препятствия на пути к военному билету условно следует разделить на 2 части.
    Часть первая - проблемы с получением повестки. Трудность заключается в том, что законом предусмотрена обязанность получать повестки военного комиссарита, а вот обязанность вручить - не предусмотрена. Конечно, можно сослаться на нормативные акты, предусматривающие, что вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, подлежат все граждане призывного возраста, не имеющие отсрочки от призыва, но для того, чтобы, к примеру, через суд или прокуратуру заставить военкомат вручить вам повестку, нужно чем-то обосновать, что невручение повестки нарушает ваши права. Но при всей очевидности, доказать это сложно. Вы уже поняли, что в суде это невозможно, а если возможно, то только в апелляции и в конце призыва, если не после его окончания. Если не работают стандартные механизмы - нужно искать нестандартные методы и способы.

    - - - Добавлено - - -

    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх, поэтому нужно просто накатать громкую и скандальную жалобу, либо в адрес председателя призывной комиссии субъекта-губернатора субъекта, либо уполномоченному по правам человека в вашем субъекте. В жалобе про конечные цели умолчать, а просто указать - вот, мол, не хотят меня в армию призвать, несмотря не острый дефицит призывных ресурсов.

    - - - Добавлено - - -

    Тот, кому будет жалоба адресована, вникать в суть не будет и отфутболит ее в военкомат, которому вряд ли захочется палиться и пересказывать историю про вашу четвертоградационную экстрасистолию и прочую ерунду про ваши истинные цели. Есть вероятность, что они отчитаются о дате вашего вызова в военкомат.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 09.10.2015 в 17:31. Причина: Оскорбения запрещены правилами форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru