Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Отказываются увольнять по собственному желанию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Южно-Курильск
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Отказываются увольнять по собственному желанию

    Здравствуйте. Я девушка рядового водителя-механика. Он подписал контракт будучи находясь на срочной службе в 2013 году. На протяжении службы были выговора, придирки, травля. После чего мое терпение лопнуло и я попросила его записать разговор с ком.роты и другими офицерами. На этой записи четко слышно оскорбления, грозят физической расправой и т.д. После всего услышанного, мы решили уволиться,но контракт истекает в след. году в мае. На что нам сказали, что уволиться по собственному желанию нет возможности, только можем уволить по уголовной статье, в связи с пришедшим приказом (где прописано,что увольнение с армии происходит только по уголовной статье, сама лично этого приказа я не видела). В свою очередь они потеряли контракт его, есть только приказ. Не выдают вещевое имущество на протяжении 2х лет, северные надбавки не могут пересчитать (потеряли 3 рапорта). Рапорта в строевой не хотят регистрировать ссылаясь на то, что пока не будет наложена резолюция командира, входящий никто вам ставить не будет. Я нашла статью Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» 2015 года № 53-ФЗ был принят 06.03.1998 г., а именно п.3: а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта; Получается на основании этого закона мы можем уволиться по собственному желанию, как нам быть в данной ситуации?! Заранее благодарю за ответ. Хотела добавить, что командир части будучи сейчас в командировке попросил позвонить и в грубой формулировке с нецензурной бранью сказал: "Я, переведу тебя в другую роту на равнозначную должность (мы теряем в зарплате 20 тысяч) и будешь дослуживать свой контракт там). В добавок потеряли его контракт и сейчас пытаются его заставить подписать задним числом.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказываются увольнять по собственному желанию

    Цитата Сообщение от Vikusya411 Посмотреть сообщение
    На что нам сказали, что уволиться по собственному желанию нет возможности, только можем уволить по уголовной статье, в связи с пришедшим приказом (где прописано,что увольнение с армии происходит только по уголовной статье, сама лично этого приказа я не видела).
    И ни когда не увидите такого приказа, потому что его в природе не существует.
    Основания увольнения с военной службы указаны в статье 51 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53 "О воинской обязанности и военной службе" и в статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
    Что касается увольнения по основанию, предусмотренному в п. 6 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (по собственному желанию), то оно возможно при наличии следующих условий:
    - должен быть подан рапорт на увольнение с указанием не менее 2-х причин по которым он хочет служить, но не может (как правило какие-то семейные обстоятельства не предусмотренные п.п. "В" п. 3 статьи 51 того же Закона),
    - в обязательном порядке рассмотрение данного рапорта на заседании аттестационной комиссии воинской части и наличие их согласия на досрочное увольнение военнослужащего по указанному основанию (учитывая описанную Вами ситуацию, такое решение Вы навряд-ли сможете получить, поэтому увольнение наверняка не состоится),
    - согласие командира (утверждение решения аттестационной комиссии в/ч).

    Но кроме указанного основания увольнения существует множество других.
    И если со здоровьем всё в порядке, срок контракта не истёк, в доступе к гостайне не ограничен и т.д., то почему бы не попробовать себя на поприще "индивидуального предпринимателя" - в случае регистрации Вашего супруга "индивидуальным предпринимателем" и проведением им пары мелких мнимых сделок (на пару тысяч рублей) он попадает под действие п.п. "Д.1" п. 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которой военнослужащий ПОДЛЕЖИТ (т.е. мнение командования или военнослужащего в данном случае не учитывается) увольнению с военной службы и ни каких последствий кроме того самого долгожданного увольнения для него не наступит.

    Цитата Сообщение от Vikusya411 Посмотреть сообщение
    Рапорта в строевой не хотят регистрировать ссылаясь на то, что пока не будет наложена резолюция командира, входящий никто вам ставить не будет.
    Подачу рапортов Вы можете в этом случае осуществлять через отделения почтовой связи - заказным письмом с уведомлением в адрес командира в/ч.

    Цитата Сообщение от Vikusya411 Посмотреть сообщение
    В добавок потеряли его контракт и сейчас пытаются его заставить подписать задним числом.
    Ни каких документов подписывать не надо, тем более что Вы приняли решение увольняться с военной службы.

    Относительно существенного и систематического нарушения условий контракта со стороны органов военного управления - постановление Пленума ВС РФ от 2014 года № 8 Вам в помощь (но учтите что это основание для увольнения формируется через судебное решение):
    44. В соответствии с подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий в случае существенного и (или) систематического нарушения в отношении его условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, имеет право на досрочное увольнение с военной службы.
    Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
    При разрешении заявлений об оспаривании отказа в увольнении с военной службы в связи с нарушением условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.
    Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.

    И на последок рекомендация: обратитесь к специалисту по месту своего жительства и с его помощью разрешите свой вопрос по существу.
    Внимательно изучите все предусмотренные законом основания увольнения с военной службы, из перечня удалите те которые Вас не устраивают, потом удалите те которых у Вас нет (например по состоянию здоровья), а в отношении оставшихся примите решение и вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Южно-Курильск
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказываются увольнять по собственному желанию

    Спасибо большое за советы. Почему и вынуждена была написать на этот форум потому, что юрист, который находится в в/ч пытается отговорить его от увольнения, прокуратура тоже шибко не хочет заниматься данным вопросом.Думаю, если не сможем решить ближайшее время своими силами, пойду в ФСБ и буду писать во все вышестоящие инстанции. На аудиозаписи про которую я писала выше - слышны угрозы, оскорбления, нецензурная брань, рукоприкладство. На службу он сейчас не ходит, ждем когда приедет командир части для решения данного вопроса.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказываются увольнять по собственному желанию

    Цитата Сообщение от Vikusya411 Посмотреть сообщение
    На службу он сейчас не ходит
    Статья 337 УК РФ: Самовольное оставление части или места службы
    1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -
    наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
    2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, -
    наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
    3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
    наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

    Цитата Сообщение от Vikusya411 Посмотреть сообщение
    юрист, который находится в в/ч пытается отговорить его от увольнения, прокуратура тоже шибко не хочет заниматься данным вопросом.Думаю, если не сможем решить ближайшее время своими силами, пойду в ФСБ и буду писать во все вышестоящие инстанции.
    Я давал рекомендацию по обращению к специалистам не относящимся к государственным органам, речь идёт об адвокатах или гражданских юристах.
    Что касается Вашего обращения в вышестоящие инстанции, то Вы должны учитывать одно маленькое обстоятельство, а именно:

    Статья 219 Кодекса административного судопроизводства РФ: Срок обращения с административным исковым заявлением в суд
    1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
    2. Административное исковое заявление об оспаривании решения представительного органа муниципального образования о самороспуске или об оспаривании решения представительного органа муниципального образования об удалении в отставку главы муниципального образования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.
    3. Административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
    4. Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по вопросам, связанным с согласованием места и времени проведения публичного мероприятия (собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования), а также с вынесенным этими органами предупреждением в отношении целей такого публичного мероприятия и формы его проведения, может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
    5. Пропуск установленного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда. Причины пропуска срока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании.
    6. Несвоевременное рассмотрение или нерассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
    7. Пропущенный по указанной в части 6 настоящей статьи или иной уважительной причине срок подачи административного искового заявления может быть восстановлен судом, за исключением случаев, если его восстановление не предусмотрено настоящим Кодексом.
    8. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru