Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ВСД по гипертоническому типу


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    пермь
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ВСД по гипертоническому типу

    Здравствуйте. помогите разобраться. Пошел в гор.поликлинику к кардиологу. Анализы на руках... Как только вошел сразу спросила сколько лет и от военкомата ли я... Давление померила 150/90 . по анализам говорит похоже на ГБ, но поставила ВСД, мотивируя это тем, что я молодой и нет поражения других органов (кроме глазного дна) и выявили недавно... Раньше ГБ не ставили, всегда ВСД. Родители оба гипертоники.
    Вот СМАД и заключение:
    Вложение 167088
    Вложение 167089

    Диагноз окулиста:
    Вложение 167090

    Правильно ли она поставила диагноз?
    Спасибо

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,213
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: ВСД по гипертоническому типу

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Считаем, что диагноз поставлен неверно. Повышенное АД может расцениваться как гипертоническая болезнь. Вегетативно-сосудистая дистония является заболеванием нервной системы и проявляется не стойким повышением артериального давления, а периодическим повышением, вызванным периодическим возбуждением вегетативной нервной системы. У вас по результатам СМАД стойкая систолическая гипертензия в течение суток, что не характерно для ВСД.
    У вас имеется ангиопатия сетчатки, то есть изменение сосудов глазного дна, появляющегося в результате длительно повышенного артериального или внутричерепного давления, что характерно именно для ГБ и в меньшей степени характерно для ВСД.
    ВСД лечится препаратами, нормализующими состояние нервной системы, но не гипотензивными препаратами, то есть лекарствами, прямо воздействующими на АД. И если терапевт ставит ВСД, но при этом назначает, например, капотен, эналаприл, лизиноприл и другие лекарства для гипертоников, нужно отказаться от них и отказ объяснить во-первых тем, что они назначаются больным с гипертонической болезнью, а терапевт не поставил такой диагноз, а во-вторых, эти лекарства имеют кучу побочных эффектов, и если уж принимать их, то только при наличии ГБ.
    То есть нужно снова и снова идти к терапевту с повышенным АД, требовать консультацию кардиолога и решить вопрос, что именно - ВСД и ГБ - лечит терапевт, а если он лечит ВСД, то почему эту болезнь лечит терапевт, а не лечит невропатолог.

    Как правило кардиолог ставит ГБ, с чем уже терапевт не спорит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru