Здравствуйте. Я не успел встать на учет к психиатру, а время поджимает. В ПНД примерно так было: пришел с матерью к психиатру два месяца назад, он исписал пол карточки, испугался и предлагал лечь, я написал тогда отказную и психиатр, ничего не выписав, сказал мне записаться к психотерапевту. Так и не записался.

Мне 25 сентября 2015 исполнилось 18, числюсь в вечерней школе на заочной форме со всеми вытекающими. Состою на учете у кардиолога, невролога, все записи обращений есть (но нет обследований: ХОЛТЕРа, СМАДа, ЭхоКГ).
На последнем обращении к неврологу два месяца назад в разделе диагноз: синдром ВСД / НРС, астеноневротический синдром. На последнем обращении к кардиологу полтора года назад: син. тахикардия, АГ в лабильной форме. Есть еще выписной эпикриз из стационара о госпитализации с давлением 170/110 в июне этого года. Сегодня утром перенервничал и с утра схлопотал 176/97, сейчас давление выправилось до 148/97.

Отсюда вопросы -- мне 1 октября идти в военкомат на медосвидетельствование, чтобы получать акт к кардиологу или бежать сейчас к нему? Как долго будут годны результаты СМАД и ХОЛТЕР, и отпустят ли меня домой с приборами (особенно если приду по акту)?

PS: Пока что военкомат думает что я в славном городе Петербурге. Так что я не уверен стоит ли идти на КМО. Не хочу палиться.