Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Сложная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Сложная ситуация

    Здравствуйте. В данный момент я проходу срочную службу в ВС РФ. Не так давно, давно иц были в пооеуом выходе, я со своим сослуживцем отправился на загатовку дров и получилось так что мой товарищ, по собственной не осторожности подставил руку под удар топора, в следствии чего получил серьёзную травму, открытый перелом средней фаланги пальца. Командовани батальона решило не информировать выше стоящие начальство и отправило потерпевшего в городскую больницу где он и проходил лечение, хочу заметить тот факт что лечение проходило без каких то либо документов потерпевшего. После того как больной был переведён на амбулоторное лечение больницей был выставлен счёт, который был погашен из ротной кассы. Не так давно мой непосредственный начальник, командир роты, узнал о моём участие в этой ситуации и теперь требует эти средства с меня, я же в свою очередь деньги отдавать не собираюсь, так как виновным себя не считаю. Подскажите как действовать у такой ситуации? И может ли из за этого быть проблемы с увольнением из ВС?
    Последний раз редактировалось Михаил Краснов; 24.09.2015 в 14:37. Причина: ошибка у заголовке

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложная ситуация

    Проблем с увольнением быть не может по той причине, что Вы подлежите увольнению с военной службы по истечении срока военной службы.
    Возбудить в отношении Вас уголовное, дисциплинарное производство или предъявить исковые требования о возмещении материального ущерба, у командования духу не хватит, ведь при этом они подтвердят свои противоправные действия по скрытию факта получения военнослужащим травмы (статья 286 УК РФ со всеми вытекающими для командования) да и не факт, что смогут доказать наличие в этом Вашей вины - поэтому остаются "понты", т.е. ану верни бабки в общаг, а не то я тебя съем, ну или что то вроде того.
    Нет ни какой необходимости и оснований для того, что бы прогибаться под командованием в этой ситуации, настаивайте на отсутствии Вашей вины в произошедшем (несчастный случай).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru