Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Трепанация черепа,сыпь на затылке и армия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    йцу
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Трепанация черепа,сыпь на затылке и армия

    Здравствуйте!Недавно закончил обучение в институте,дали повестку явиться в военкомат 20 октября.Здоровье у меня не идеальное, в 1992 году (мне было 9 месяцев) была перенесена закрытая черепно-мозговая травма,ушиб мозга,проводили трепанацию черепа,для того чтобы убрать гематому.На черепе костный дефект остался по сей день.Заключение и выписки с больницы с тех времен есть у меня на руках.

    По поводу диагноза цитирую из травматологического отделения:

    "1 декабря 92г больной ,8месяцев,поступил в травматологическое отделение по направлению скорой помощи,с жалобами,упал с дивана с висоты до 40см.
    Диагноз:Закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение головного мозга"

    Затем,из больничной выписки:

    "Полный диагноз(основное заболевание,сопутствующее осложнение):Закрытая черепно-мозговая травма,ушиб мозга, эпидуральная гематома в правой теменно-височной области".
    Краткий анамнез,диагностические исследования:"Определена субдуральная гематома справа в височно-теменной области.Произведена резекционная трепанация в правой теменно-височной области.Удалена эпидуральная гематома в объеме 50 кубических сантиметров"

    На одном из листов - этапный эпикриз на ввк: "Имеется костный дефект (после трепанации) 1.0х1.0см в правой височной области"

    В 2010 году так же делал рентген черепа,в моей медицинской карте по этому поводу есть заключение,что присутствует дефект в черепе.Правда снимка там вложено не было.

    Прочитал в интернете о болезнях,с которыми не берут в армию (статья 80-я "дефект костей черепа менее 10 кв. см, не замещенным пластическим материалом, с дефектом менее 40 кв. см, замещенным пластическим материалом") вот скрин http://s018.radikal.ru/i509/1509/0b/a92dc40bdb4c.png

    Так же у меня имеется сыпь на затылке,два года назад я обращался в кожно-венерологический диспансер,мне там оформили дневной стационар,приезжал,кололи витамины,назначили мази,сдавал там анализы - они все в норме,вообщем так и не сказали причину высыпаний.

    Выписки по поводу сыпи наверное лежат в диспансере,с тех пор не обращался туда,но сыпь не прошла.

    Позавчера мне позвонили с военкомата,попросили принести копию диплома,я спросил о трепанации и вообще болезнях,сказали приносить документы,как принесу назначат дообследование.

    Вообщем в связи с этим у меня есть вопросы:

    1.Правильно ли я понимаю,что из-за перенесенной трепанации черепа могут не взять в армию?Направят ли меня на дообследование с их стороны?Или выписок из прошлых заключений будет достаточно? (Просто нет особого желания облучать голову рентгенами,итак за жизнь часто делал)
    2.Какие должны быть сейчас мои действия,чтобы добиться негодности к службе?
    3.Как нужно нести медицинские документы в военкомат?Копии или оригинал?
    4.Что делать по поводу сыпи на затылке?Сказать уже на мед.комиссии о ней или до нее сделать какие то действия? (какие?)

    Заранее спасибо..

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,191
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Трепанация черепа,сыпь на затылке и армия

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Начнем с того, что так называемое трепанационное отверстие до 1 см в диаметре было выполнено вам в далеком 1992 году, после чего прошло 12 лет.
    Особенности развития и строения костей черепа таковы, что они обладают низкой способностью к восстановлению (регенерации). Вновь образующаяся костная ткань черепа взрослых в месте дефекта ограничивается развитием по периметру дефекта костной пластинки шириной 0, 2 - 2 см. Остальная часть дефекта замещается рубцовой тканью, которая образуется в результате слияния надкостницы и твердой мозговой оболочки.
    А вот у детей регенераторные функции костей черепа выше - в редких случаях дефекты черепа полностью замещаются новообразованной костной тканью, однако в большинстве случаев этого не происходит.
    Тем не менее нельзя полностью исключить то, что трепанационное отверстие у вас с течением времени полностью закрылось. Вероятность этого невысока, но это не исключено.
    С учетом вышесказанного, крайне маловероятно, что врачи военкомата не направят вас на рентгенограмму черепа. Опасаться этого не стоит, посткольку в подавляющем большинстве медучреждение аналоговые рентгенаппараты заменены на "цифру", которая дает крайне незначительную ЭЭД. Обращаю ваше внимание и на то, что согласно статье 80 Расписания болезней площадь дефекта черепа оценивается по данным компьютерной томографии (в том числе по данным трехмерных реконструкций) или краниографии, поэтому вы вправе отказаться от рентгенограммы черепа и потребовать проведение компьютерной томограммы.
    Если наличие дефекта подтвердится, вы подлежите освобождению от призыва на военную службу.

    Кроме того, вполне вероятно, что на обследование вас направит и невропатолог военкомата, поскольку подобного рода травмы, тем более с таким фантастическим объемом гематомы, не проходят бесследно для центральной нервной системы.
    Медицинское освидетельствование лиц, при наличии изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, проводится с применением статьи 25 Расписания болезней.
    Последствия перенесенной травмы усиливают проявление так называемого трепанационного синдрома. Поэтому до посещения военкомата вам необходимо предварительно обратиться к невропатологу, чтобы он мог зафиксировать в амбулаторной карте имеющиеся у вас жалобы на головные боли, причинами развития которых, в том числе и посттрепанационного синдрома, являются влияние атмосферного давления на головной мозг через область дефекта, выдавливание и пульсация мозгового вещества в дефект и возникающая в связи с этим травматизация мозга о края дефекта, нарушения ликвороциркуляции, нарушения церебральной гемодинамики.

  3. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    Prohojii (22.09.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru