Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи

    Год назад получил травму: Перелом передней стенки лобной пазухи со смещением отломков. Ушиб головного мозга легкой степени тяжести. Гемосинус лобной пазухи. Перелом верхней стенки левой орбиты со смещением.
    Весной ходил в военкомат по повестке (18 лет). Сказал хирургу, но он больше интересовался моим сколиозом, дал акт где вскользь написано сделать рентген черепа. Потом пошел к неврологу, он дал акт с диагнозом последствия чмт. Акт от хирурга делал в поликлинике по месту прописки, сколиоз безобидный, а на рентгене черепа еле заметен этот перелом. Потом ходил обследоваться в больницу, делал ээг, кт, доплера. Акт в больнице выдали в одном экземпляре, с кучей текста , с таким диагнозом: последствия перинатальной патологии ЗЧМТ от XI/2014 в виде наружной заместительной гидроцефалии, рассеянная пирамидная симптоматика. При этом там прикреплены рез-ты обследований, где только у ЭЭГ написано что у меня что то есть.
    В общем сделал я со всего копии, прихожу в ВК, с боем получаю свое личное дело и иду по врачам. Хирург сразу посылает, со словами вам в поликлинике все неправильно заполнили. Захожу к неврологу, он смотрит на акт и говорит: "Так это полгода назад было, зачем я тебя вообще направлял. Так, ну объективно тут у тебя ничего нет." Я ему говорю - а как же вдавленный перелом лобной пазухи, он: "Это не череп, это ЛОР органы". Я начал спорить, он меня послал.
    В общем сейчас поступил в ВУЗ, пришла повестка на октябрь. В военкомат пока с отсрочкой не ходил. Вопрос: как получить военник?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи

    Вопрос понятен. Отвечаем.

    Судя по диагнозу, который вам указали в Акте и о котором вы пишете - "Последствия перинатальной патологии, ЗЧМТ от XI/2014 в виде наружной заместительной гидроцефалии, рассеянная пирамидная симптоматика" - ваше обследованием и освидетельствованием по данной патологии должен заниматься врач-невропатолог. Применению подлежит статья 25 Расписания болезней, которая предусматривает наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов.
    В вашем случае, судя по диагнозу, имеет место родовая (перинатальная) травма, после которой развились неврологические отклонения (нарушения ЦНС), к которым последствии, в 2014 году, добавились последствия закрытой черепно-мозговой травмы - ушиба головного мозга.
    Пункт "в" статьи 25 предусматривает, что к нему относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
    Обращаю ваше внимание, что граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.
    Врач-невропатолог при освидетельствованиии обязан направить вас на обследование, после чего сравнить результаты обследования и вашего осмотра с теми результатами, которые были полгода назад, и если не будет выявлено положительной динамики, то есть если ваше состояние ухудшится или даже останется прежним, вам обязаны установить категорию годности "В".
    Запомните, по последствиям травм головного мозга ваш врач - невропатолог, а не ЛОР и не хирург, не душите их понапрасну!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru