Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как быть(астма)?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    щелково
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как быть(астма)?

    Такая история:
    С 2008г стоит диагноз «бронхиальная астма», поставил его детский пульмонолог местной поликлиники. В 2015 по исполнении 18 лет перевожусь во взрослую поликлинику и т.к. в ней нет врача-пульмонолога, меня направляют на постановление диагноза к пульмонологу в Москву в МОНИКИ. Осмотрев и выслушав меня, она направляет на прием к аллергологу, делать ФВД (функция внешнего дыхания) и пишет предварительное заключение:
    «В момент осмотра клинико-функциональных симптомов бронхиальной обструкции нет. В связи с чем верифицировать д-з бронхообструктивного заболевания в настоящее время затруднительно. Верификация диагноза. С учетом жалоб, анамнеза, клиники можно думать о бронхиальной астме.
    Рекомендовано обследование: консультация аллерголога, фвд . …»

    На основе заключения о ФВД:
    «Нарушение биомеханики 1ст. по обструктивному типу, обструкция носит, скорее всего, генерализированный характер, бронхоспазм выражен слабо, обструкция обусловлена, в основном, необратимым компонентом. Не исключается наличие бронхиолоспазма.»

    И результатов обследования, аллерголог ставит диагноз:
    «Бронхиальная астма экзогенная персистирующее течение. Аллергологическое обследование выявило сенсибилизацию к домашней пыли++++.
    Лечение(не пишу). Не назначать пенициллины, левомицетин»

    И уже после пульмонолог выносит свое заключение на 16.09.2015:
    «Бронхиальная астма экзогенная персистирующее течение»

    Так вот, мне надо идти на медкомиссию 09.10.2015, т.к. это обследование было по личному направлению терапевта, не положат ли меня в больничку от военкома на 2 недели (а пропускать учебу не очень хочу и отмаза по образованию не канает в моем случае)? Будут ли эти заключения иметь силу на медкомиссии ? Дадут ли мне военник сразу или будут каждые полгода дергать меня до 27 лет для подтверждения диагноза? Или будет проще(но с не особо сильным желанием) позолотить ручку кому надо?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть(астма)?

    Вопросы понятны. Отвечаем.

    Освидетельствование граждан, страдающих бронхиальной астмой, проводится с применением статьи 52 Расписания болезней.

    Если бронхиальная астма выявляется врачом впервые при медосвидетельствовании в военкомате (не ваш случай), то освидетельствование в таком случае (при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы) проводится только после обследования в стационарных условиях. При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими (подтверждающими) тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.

    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью (ваш случай), заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

    Вот если было написано "выносится без обследования в стационарных условиях", тогда можно было смело отказываться от стационара, если бы терапевт вас туда направила бы. А написано хитро "может быть проведено". Поэтому решать будет врач военкомата и спорить с ним не следует, на споры и конфликты уйдет времени значительно больше, чем пребывание в стаионаре.

    Если результатом вашего обследования "по личному направлению военкомата" стало оформление Акта исследования состояния здоровья, то возможно, что обойдется и без стационара. А если акт не выдавали, то его должны выдать для заполнения и внесения в него результатов обследования и диагноза БА, в связи с чем возможен и стационар.

    Золотить ручку не рекомендую, можно легко стать фигурантам уголовного дела.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru