Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Статья: Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, накануне трагедии был избит командиром роты


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,084
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4,280 раз(а) в 415 сообщениях

    По умолчанию Статья: Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, накануне трагедии был избит командиром роты

    Вы можете просмотреть страницу http://www.prizyvnik.info/content/59...mandirom-rotyi
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  2. #2
    Ушел в читальный зал!

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    дома
    Сообщений
    1,770
    Поблагодарить
    3,502
    Поблагодарили 3,142 раз(а) в 1,466 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, накануне трагедии был избит командиром роты

    даже если так - остальные 5 человек при чем, за что они лишились жизни или пострадали?

    В воинской части в Костроме попрощались с Андреем Ворончихиным, которого Павел Бахтин застрелил, когда тот спал. На траурную церемонию прибыли не только родители погибшего солдата, но и его друзья, одноклассники. У молодого человека осталась беременная жена, пополнение в семье ожидается в сентябре.
    После того как с Ворончихиным простился полк, состоялось отпевание в церкви, расположенной на территории воинской части. После траурной церемонии тело погибшего молодого человека повезли на кладбище в Иваново.
    Ожидается, что помимо Андрея Ворончихина в последний путь отправят и ефрейтора Александра Мякушко, также погибшего от рук 18-летнего сослуживца Бахтина. Напомним, во время нападения Ворончихину пуля попала в голову и повредила мозг, а ефрейтор получил ранение в шею, в результате чего у него пострадал позвоночник и спинной мозг.

    Как стало известно LifeNews, в Кострому за телом сына прибыли также родители Павла Бахтина. Маме 18-летнего юноши стало плохо в морге. Женщине даже вызвали скорую помощь.

    Напомним, страшный инцидент произошел 26 августа в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний Павел Бахтин зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения.Позже один из раненых скончался в госпитале. После совершенного преступления молодой человек покончил с собой. В отношении ефрейтора Павла Бахтина уже возбуждено уголовное дело.

    По предварительным данным, на преступление Бахтина могли толкнуть личные мотивы. Как стало известно LifeNews, П. Бахтин, расстрелявший сослуживцев, был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области.
    http://lifenews.ru/news/160330
    https://www.youtube.com/watch?v=q4OfMaJnaPM

    - - - Добавлено - - -

    LifeNews выяснил новые подробности того страшного утра, когда ефрейтор Павел Бахтин устроил стрельбу в караульном помещении военной части.

    Первой его жертвой стал командир роты Андрей Ворончихин, спавший в этот момент, солдат-срочник выпустил в старшего лейтенанта десять пуль. Услышав выстрелы, бойцы роты успели закрыться в другом помещении, но Бахтин открыл по ним огонь через дверь. Старшина Петрутик выбил окно, выскочив из здания, следом за ним успели выбежать Куратов и еще один боец. Младшего сержанта Иванова Бахтин ранил, прострелив дверь, когда тот помогал старшине Ламову спрятаться.
    В скором времени здание взяли в оцепление, однако Павел Бахтин успел спрятаться в помещении, где бойцы сушили вещи. Он пытался поджечь деревянный настил и оставил послание — ефрейтор нацарапал на стене: «Вы сами этого хотели». После чего солдат-срочник покончил с собой.

    LifeNews стало известно, что ефрейтор расстрелял своих сослуживцев после того, как командир роты Андрей Ворончихин нанес ему шесть ударов в грудь. Старший лейтенант обнаружил, что у Бахтина отсутствует верхняя пластина. Скорее всего, молодой человек вытащил ее, чтобы облегчить защиту.

    После избиения Бахтину стало плохо, и в течение некоторого времени его даже приводили в чувство. Уже после окончания караула ефрейтор не сдал оружия, а направился в караульное помещение, где отдыхали командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял своего обидчика — старшего лейтенанта Ворончихина.

    Напомним, страшный инцидент произошел 26 августа в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний Павел Бахтин зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения. Позже один из раненых скончался в госпитале. После совершенного преступления молодой человек покончил с собой. В отношении ефрейтора Павла Бахтина уже возбуждено уголовное дело.
    http://lifenews.ru/news/160345

    натуральный психопат

    кстати он планировал остаться и продолжить служить по контракту, ранее им был подан сответствующий рапорт... так что рано или поздно подобное могло бы произойти... тут конкретно психа прозевали медики - и психиатр на комиссии и психологи в армии, да и командиры
    Последний раз редактировалось querida madre; 02.09.2015 в 14:24.

  3. #3
    Ушел в читальный зал!

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Россия. В Сибири.
    Возраст
    25
    Сообщений
    146
    Поблагодарить
    188
    Поблагодарили 187 раз(а) в 147 сообщениях

    По умолчанию

    Эти четверо видимо тоже издевались над ним, даже если виноват один старлей, то этих тоже нужно было "убирать", так как у них было оружие в руках, они могли его убить, значит у него не было выбора, либо ты, либо тебя, пришлось пустить в расход и этих. Если они не в чем не виноваты(хотя я сомниваюсь в этом), то значит они стали жертвами призывного рабства, ну а если сами пошли в армию по доброй воле, то и винить некого не надо. А перень поступил по-мужски, так и надо защищать свою честь, старлей был отбросом раз позволял себе рукоприкладство, и видимо это не первый человек которого он избил, вообщем как говорится "туда ему и дорога". Жаль что парень покончил с собой, но ушел благородно, Царство ему Небесное....
    Последний раз редактировалось Tommy Calhoun; 02.09.2015 в 14:57.

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Статья: Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, накануне трагедии был избит командиром роты

    Цитата Сообщение от querida madre Посмотреть сообщение
    тут конкретно психа прозевали медики - и психиатр на комиссии и психологи в армии

    А может ему как раз командир и сослуживцы помогли стать психом? Псих может залезти в дом и убить мирную семью, это да, придурок не нормальный. А тут видно, что его довели до этого командиры и сослуживцы.

    - - - Добавлено - - -

    Да, в бронежилете не хватает пластины, за это конечно, надо избить до потери сознания.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  5. #5
    Ушел в читальный зал!

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    дома
    Сообщений
    1,770
    Поблагодарить
    3,502
    Поблагодарили 3,142 раз(а) в 1,466 сообщениях

    По умолчанию

    вообще то, там еще несколько человек было, которым удалось выбраться, а так бы жертв было больше

    Старшина Петрутик выбил окно, выскочив из здания, следом за ним успели выбежать Куратов и еще один боец.
    ну да, все виноваты, аха, кругом одни злодеи и только Бахтин белый и пушистый, гуманист и адепт высоких нравственных ценностей. а может все-таки с солдатом было что-то не так? вспомните характеристику данную ему завучем школы, по совместительству кл. руководителя П.Б., не вижу наличия у нее причин, чтобы порочить его посмертно. как есть так и сказала о характере бывшего подопечного. вот о Пермякове, порешившем в Гюмри семью, ничего порочившего его не сказали люди знавшие его ранее, все ужасались сотворенному им, но характеризовали как нормального и доброго. тоже не вижу причин у бывших соседей, учителей и знакомых Пермякова утаивать правду и скрывать его злодейскую сущность, вероятно, в быту он таким и был. а вот Павел Бахтин был другим , скорее всего не признавал дисциплину, возможно, он неоднократно допускал нарушения правил и устава, за что, вероятно, его и "третировали" ну, и был в том числе психически неуравновешенным, что и привело к трагедии

    http://www.ridus.ru/news/195974

    26 августа 19-летний ефрейтор-срочник Павел Бахтин открыл огонь по сослуживцам, убил двух солдат, офицера, ранил еще трех, а затем покончил с собой. Вскоре от полученного ранения скончался 24-летний младший сержант, так что число жертв происшествия возросло до пяти.

    Инцидент произошел в полевом лагере в поселке Песочное на границе Ярославской и Костромской областей. Бахтин в тот день был в карауле, так у него и оказалось оружие с боевыми патронами.

    Почему трагедия случилась именно тогда, журналистам LifeNews удалось узнать у сослуживцев Бахтина, которых он обошел стороной. Всему виной, по их словам, оказались неуставные отношения в военной части, а также характер срочника. Первым получивший пулю от сорвавшегося ефрейтора офицер, командир роты Андрей Ворончихин, накануне сильно избил Бахтина.

    Ворончихин заметил, что в бронежилете Бахтина нет одной из бронепластин, которую тот мог вытащить ради снижения веса снаряжения. Командир решил проучить подчиненного, шесть раз ударив его в грудь, что молодой человек перенес с трудом. После побоев ему пришлось оказывать помощь.

    На следующий день после окончания караула Павел Бахтин решил отомстить. Он не сдал оружия, зашел в караульное помещение, где отдыхал командир роты, и расстрелял своего обидчика, а также тех, кто находился с ним рядом.

    «В командира роты 10 пуль засадил (спящего!), двоим прямо в голову попал», — свидетельствуют очевидцы.

    Случаи неуставных отношений не были единичными. Бахтин девять месяцев провел в батальоне, который славился издевательствами над солдатами-срочниками.

    «Во втором батальоне когда служил, его постоянно унижали. Он такой, слабохарактерный парень был», — рассказали журналистам сослуживцы Бахтина.

    Павел уже было решил перевестись в другой батальон к контрактникам, где нравы были чище, и уже написал заявление, но перевода дождаться не смог.

    «За день до этого парни с ним разговаривали. Он говорит: „Мне нравится у вас в батальоне, никто не напрягает. И в наряды нормально хожу“», — вспомнили контрактники.

    Бывшая классная руководительница Бахтина Ирина Шубенкина рассказала прессе, что он отличался неусидчивым характером и проблемным поведением, был нервным и раздражительным: «На лицо все признаки неуравновешенной психики были».
    Кстати, журналисты любят слегка (а иногда даже и весьма) утрировать, при написании статей.. в других источниках все не так страшно описывается как в приведенной процитированной ссылке, а вот это так и вовсе не соответствует действительности и является прямым искажением фактов

    Случаи неуставных отношений не были единичными. Бахтин девять месяцев провел в батальоне, который славился издевательствами над солдатами-срочниками.
    после призыва он сначала служил в Омске, об этом неоднократно упоминалось в других СМИ , ну и на других ресурсах часто еще вот такая версия предлагается к рассмотрению

    Родственница ефрейтора-убийцы уверена в том, что мотивом преступления является ревность
    http://ru-lenta.com/proisshestviya/c...000149518.html

    не знаю, есть ли эта родственница, и не читала оригинального текста того что она говорит, но все же, если допустить что есть и ей что-то известно, то это могло стать катализатором и подтолкнуть П.Б. к расправе над обидчиком и могло бы объяснить почему он перестрелял до кучи всех кто находился рядом (да потому что психопат и оружия ему доверять не стоило - однозначно) . как то вот так. в результате принес горе не только другим родителям и близким убитых но и своим. он вообще о ком то думал, кроме себя и своих обид? а не нарушать правила и уставы не ага было? не хитрить, чтобы не напрягаться, а выполнять все как положено, чтобы не докапывались и не обижали? а потом у него все виноваты оказались, кроме него, а он жертва, ога. невинная... психологи, кстати, тоже виноваты, перед караулами сейчас проверяют псих. состояние бойцов, если тестирования не было, то вина уже на командовании, почему в части выдавали оружие, игнорируя тестирование. кстати, странно, но нигде нет упоминания было ли это тестирование вообще или же в данной части оно вообще не проводилось

    - - - Добавлено - - -

    и еще - нафига было поджог то устраивать, перед самоубийством и что-то корябать на стене? однозначно - психопат
    Последний раз редактировалось querida madre; 02.09.2015 в 16:12.

  6. #6
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию

    натуральный психопат
    В состоянии аффекта едва ли имеет значение что рядом невинные (ой ли?) люди.

    однозначно - психопат
    Таких "психопатов" десятками рождает насилие в школе, армии, тюрьме.

  7. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Кацапстан
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор экс-офицеру Минобороны Сергею Миусову, который, не поладив с проституткой-транссексуалом, ограбил ее, а затем расстрелял приехавший по ее вызову полицейский наряд. Убийцу, который в последнем слове раскаялся и попросил прощения у потерпевших, суд лишил звания капитана и отправил в колонию строгого режима на 22 года.

    Суд над Сергеем Миусовым по ходатайству обвиняемого проходил в закрытом режиме, поскольку уголовное дело было связано с интимной стороной его жизни. Как стало известно “Ъ”, СКР установил, что Сергей Миусов, проходивший службу в поселке Долотинка Миллеровского района Ростовской области, познакомился по интернету с транссексуалом Владиславой Кущ, приехавшей в Ростов-на-Дону из Луганской области. В квартире, которую снимали Владислава и ее подруга Валентина, произошел конфликт. По словам проституток, Миусов принял сам, а затем заставил и их употребить лекарственный препарат «Баклосан» (ноотропного действия), после чего применил насилие в отношении транссексуала. Испугавшись дальнейшего развития событий, квартиросъемщицы посредством SMS-сообщения попросили хозяйку вызвать полицию. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны полиции Юрий Петухов и Максим Рыльский. Как рассказал “Ъ” один из участников процесса, полицейские, ворвавшись в комнату, где находились Миусов и Кущ, распылили газовый баллончик — в ответ капитан открыл огонь из табельного пистолета. Полицейский Петухов был убит, а его напарник получил тяжелейшее ранение. Убийца же, забрав 60 тыс. руб., заработанные проститутками, и их мобильные телефоны, скрылся. Впрочем, через три дня его задержали.

    Отметим, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе следствия, признала Миусова вменяемым. Согласно обвинительному заключению, ему инкриминировались преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия) и по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Прокурор просил суд назначить обвиняемому 23 года лишения свободы, а также возвратить деньги потерпевшим украинцам. Со стороны самих потерпевших — Валентины Сурж, Владиславы Кущ, Максима Рыльского и вдовы Юрия Петухова — гражданских исков о компенсации морального вреда и о возмещении материального ущерба в суд не поступило.

    В последнем слове Миусов признал свою вину полностью, раскаявшись, просил прощения у вдовы погибшего полицейского, отметив, что очень сожалеет, что оставил без отца и чужого ребенка, и своих двух сыновей. Он также обратил внимание суда, что не слышал, как вошедшие в комнату люди представились сотрудниками правоохранительных органов. По его утверждению, если бы он это расслышал, то не стрелял бы, а предъявил им свое удостоверение. Защита просила учесть смягчающие обстоятельства — признание вины, положительную служебную характеристику, обладание наградами и наличие на иждивении несовершеннолетних детей и отца-пенсионера. Однако суд назначил Сергею Миусову 22 года заключения в колонии строгого режима и лишил его воинского звания капитана.
    Источник: kommersant.ru/doc/2801628

  8. #8
    Заблокирован

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    415
    Поблагодарить
    24
    Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

    По умолчанию

    querida madre у Вас сын есть? Вы согласны чтобы его взяли в ту же часть? Вы бы были непротив если бы Вас призывали на зону? Армия и зона у нас не сильно отоичаються(ведь вы будете тоже полезны, работая безплатно на государство там), только цветом, формы в основном. Если вы с армией никак не связаны, тогда у вас нет права говорить плохой или хороший был тот солдат. Поставьте себя на его место, если были издевательство ниже пояса, вы бы обидчиков простили бы?(с учетом того, что там жаловаться негде, нет ни прокуратуры, ни полиции)
    Последний раз редактировалось Devin; 02.09.2015 в 23:08.

  9. #9
    Младший сержант

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Солдат, расстрелявший сослуживцев под Костромой, накануне трагедии был избит командиром роты

    Цитата Сообщение от Devin Посмотреть сообщение
    Поставьте себя на его место, если были издевательство ниже пояса, вы бы обидчиков простили бы?(с учетом того, что там жаловаться негде, нет ни прокуратуры, ни полиции)
    Никакого прощения! Только кровавая месть с последующим сэппуку! Это единственный возможный вариант, больше ничего не остаётся, да.

  10. #10
    Лейтенант
    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    пермь
    Сообщений
    425
    Поблагодарить
    333
    Поблагодарили 412 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию

    Правильно пацан поступил,плохо до командования части не добрался,все что происходит в части-происходит с согласия вышестоящих офицеров,гласно или негласно.

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru