Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Штамп в паспорте "Военнообязанный" и постановка на учет в военкомате по месту пребывания.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Штамп в паспорте "Военнообязанный" и постановка на учет в военкомате по месту пребывания.

    Добрый день.

    Несколько лет назад закончил военную кафедру при университете, получил офицера запаса, выдали временное свидетельство, печать в паспорте не поставили.
    Военный билет получил только сейчас. При получении военного билета печать в паспорт на 13 стр. не поставили. Сразу отмечу, что на учете постоянно находился по месту постоянного местожительства (прописки).

    На работу официально устроен в другом городе, но не имею регистрации по месту пребывания. На учет в военкомате города где работаю не становился. С учета в военкомате в городе где прописан не снимался.

    Вопросов собственно несколько.
    1. Обязательно ставить печать в паспорте? Так как оф. запаса, что будет указано в этой печати? Кто будет интересоваться печатью?

    2. Если нет регистрации по месту пребывания, то требуется становиться на учет в военкомате в том городе где работаю? Предположим, что у меня нет возможности оформить регистрацию более, чем на три месяца. С другой стороны нет фактического подтверждения, с какого дня начались три месяца. Или то, что я имею постоянное место работы уже подразумевает, что я постоянно где-то проживаю? Могу я менять раз в три месяца местожительства (в пределах одного города переезжать с квартиры на квартиру) и не становиться при этом на учет в военкомате?

    3. Предположим, что в течение нескольких лет у меня не было регистрации по месту пребывания. На учет в военкомате я тоже не становился. Если я сейчас приду со временной регистрацией в военкомат - мне выпишут административный штраф за эти несколько лет?

    4. Если я оформлю временную регистрацию сроком более, чем на три месяца - мне потребуется становиться на учет в военкомате. Верно? В таком случае требуется сниматься с учета в военкомате в городе где я прописан (фактически ведь прописка остается старая)? Или же существует какая-либо временная регистрация в военкомате?

    Если есть какие-либо неточности, прошу извинить. На встречные вопросы готов ответить.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Штамп в паспорте "Военнообязанный" и постановка на учет в военкомате по месту пребывания.

    Вообще отметки в паспорте при наличии на то оснований (наступление юридических событий) являются обязательными и выставляются в паспортном столе по месту жительства, однако их отсутствие не влечёт за собой привлечение гражданина к какой-либо ответственности (но лучше поставить, что бы документы были в порядке).
    Согласно требований п. 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны - явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
    Подтверждением Вашего месту жительства и тем более места пребывания является регистрация (постоянная и временная соответственно), таким образом, обязанность в стать на воинский учёт по месту пребывания у Вас возникнет с момента временной регистрации по месту пребывания, а в Вашей ситуации Вы являетесь нарушителем правил регистрационного учёта, а не воинского.
    Оформлять временную регистрацию с последующей постановкой на воинский учёт - или нет - решать Вам. При этом соблюдение Вами требований выше указанной нормы с учётом даты оформления регистрации не повлечёт для Вас дурных последствий (административной ответственности).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

    qhrfkr (30.08.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru