Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Приказ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Приказ

    Здравствуйте!!!
    Я на данном форуме человек новый, поэтому сразу же прошу прощения, если задаю вопрос некорректно или он уже был озвучен.
    Я хотел бы уточнить такую область взаимоотношений между начальником и подчиненным в армии, как приказы.

    Как гласит устав внутренней службы:
    ----------------------
    34. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
    Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.
    Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.

    39.....Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

    41..... Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.

    42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.

    43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
    ............Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.
    -----------------------

    подчиненный обязан беспрекословно выполнить приказ.

    Не сочтите, что я ерничаю и занимаюсь троллингом, но исходя из всего вышеописанного я не могу понять, что делать подчиненному, если, например, командир, возможно, желая просто посмеяться над подчиненным, отдал заведомо невыполнимый приказ.
    Что делать в данном случае подчиненному?
    Ведь по уставу военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его. Нельзя обжаловать приказ, нельзя сказать, что он не выполним, ТУПО ПО УСТАВУ НЕЛЬЗЯ и выполнить нельзя.
    Допустим такую ситуацию, что отдан какой-то НЕВЫПОЛНИМЫЙ приказ.
    Должен ли подчиненный доложить о том, что приказ невыполнимый или как?
    Ведь НЕ ВЫПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ, и ВЫПОЛНИТЬ НЕРЕАЛЬНО, и отвечать обязан "ЕСТЬ!"
    Я в тупике.
    Что делать в данном случае подчиненному? Что ему за это грозит? Выговор? Уголовная ответственность? Что делать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Приказ

    43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
    При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
    Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.

    Таким образом после получения приказа Вы вправе обратиться к командиру его отдавшему с просьбой разъяснить его содержания и порядок выполнения.

    39. Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).

    Если у Вас возникли сомнения относительно законности приказа или его "адекватности" Вы можете потребовать отдать Вам данный приказа в письменном виде (т.е. не отказываетесь от его выполнения, а лишь просите оформить письменно). Как говорил Пётр 1 - что бы дурь каждого видна была.

    В любом случае после выполнения приказа, либо отдания Вам приказа выполнение которого не возможно (по Вашему мнению) Вы вправе обратиться в военную прокуратуру с жалобой на него.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru