Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как доказать нарушение функций конечности?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как доказать нарушение функций конечности?

    Здравствуйте. Был ожог 3а/3б степени правого локтя и предплечья. Размером примерно с 2 ладони. После ожога остались келлоидные рубцы, которые мешают сгибать руку в локте. Согнуть могу примерно до половины, дальше - больно, но, если постараться, то согнуть все-равно можно. Просто при этом сильно тянет кожу. Также при ношении грубой одежды кожа травмируется, поэтому приходится постоянно носить повязку на руке.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом доказывается степень нарушения функций конечности? Достаточно ли будет показать большой келлоидный рубец и рассказать о том, что тяжело сгибать руку, или я должен взять какие-то справки в поликлинике для этого? Тогда возникает тот же вопрос: каким образом это доказывается врачу-хирургу из поликлиники?
    Также интересует непосредственно диагноз, который должен поставить врач, чтобы я получил категорию В. В карточке от поликлиники написано: келлоидный рубец правого локтевого сустава и предплечья.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,210
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Как доказать нарушение функций конечности?

    Вопрос понятен. Отвечаю.

    Делать какие-либо выводы по описанию довольно сложно, однако предположу, что в связи с имеющимся у вас келлоидным рубцом правого локтевого сустава и предплечья вы подлежите освидетельствованию по статье 83 Расписания болезней. Вы можете самостоятельно ознакомиться с ней.
    http://www.consultant.ru/document/co...97174870c539b/

    Диагноз, который вам установлен, полагаю достаточным для проведения медосвидетельствования в военкомате. Что же касается нарушения функции конечнеостей, то при ознакомлении со статьей 83 вы должны обратить внимание на следующее предложение - "При оценке амплитуды движений в суставах следует руководствоваться таблицей 4". Эта таблица также имеется в Расписании болезней и по ней в военкомате будут определять объем движений.
    Кроме того, если в результате ожога и послеожоговых осложнений были повреждены периферические нервы - локтевой или лучевой - вам следует заручиться осмотром невропатолога с фиксацией нарушений чувствительности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru