Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Освобождение по психиатрии или хирургии


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Освобождение по психиатрии или хирургии

    когда создавал тему первый раз - возникли проблемы с кодировкой

    Добрый день!
    Хотелось бы получить у врачей комментарии по моему случаю, рекомендую прочесть первый пост темы, чтоб получить представление -
    http://www.prizyvnik.info/threads/15...t_s_opozdaniem

    1) По хирургии - Долгое время тянутся проблемы со спиной. Однако на медкомиссии весной 2013 я был признан годным, не смотря на спорный случай по кифосколиозу - со слов враче медкомиссии "несколько градусов ее хватило". Диагноз - кифосколиоз. Имеется также заключение после МРТ шейного отдела, выдержка - "Выраженные дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. Костно-деструктивных изменений не выявлено". К хирургу в последние 2 года не обращался, не смотря на болевой синдром - страховка в стране проживания (Германия) не покрывала подобное.
    Также иногда бывают приступы нистагма (не зависят от эмоционального состояния), редкие подёргивания мышц, подёргивание мышц носогубного треугольника во время физических упражнений на шейно-плечевой пояс, с 2011 года - утрату чувствительности в большом пальце. Обращения к неврологу в поликлинику в 2012 году ничего не дали - она посчитала мои жалобы психосоматикой и со словами "вы слишком молоды чтоб иметь подобные жалобы, спите больше" дала мне рецепт на анксиолитик Тералиджен (алимемазин) и отправила домой. (как будущий врач считаю, назначение фенотиазинов при подобных жалобах - оскорблением)

    2) По психиатрии - Со школы имеются огромные проблемы в общении с людьми на почве травли среди одноклассников, практически всегда ищу какой-то "подъеб" в словах. Были панические атаки, классика - чувство нехватки воздуха страх. Отношения с девушками были только дважды. В любых конфликтных ситуациях у меня холодеет затылок ноги стан ватными. Когда рядом кто-то смеётся - кажется, что смеются надомной, автоматически поправляю сумку, волосы, даже бывает ширинку проверяю. Долгое время мучился от заикания, но работал над собой и теперь могу более-менее внятно излагать свои мысли устно. Очень беспокоюсь во время каких-либо публичных речей - даже если нужно сказать 2-3 предложения, то потом ещё минут 10 кружится головаДерусь редко, но если довести, то могу и лавочкой стукнуть. После вынужденного возвращения из немецкого университета я почти пол-года сидел безвылазно дома, было такое ощущение, что что бы я не начал - всё пойдёт коту под хвост, причём не обязательно по моей вине. К психиатру не обращался из-за протестов верующей матери, которая придерживается антипсихиатрических взглядов (как бы комично это не звучало - она считает, что любого обратившегося, даже для консультационного наблюдения, обязательно заколют "галочкой", признают недееспособным и отберут квартиру - сам смеюсь над её доводами)). На медкомиссии в 2013 году я высказал часть жалоб психиатру, но он лишь написал "тревожное расстройство" - и меня всё равно признали годным.
    И да под конец весны 2015 года я 1,5 месяца принимал пиразидол (смог достать без рецепта) в дозировках до 250-300мг/сут, заметил видимые улучшения, поступил в российский университет и нашёл работу, практически исчезла неловкость при общении и страх перед людьми, появилась мотивация что-либо делать.

    Как вы считаете, на какую из сторону стоит напирать во время медицинской комиссии?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Освобождение по психиатрии или хирургии

    На ту, которая вам мешает наиболее остро на текущий момент. Обе дороги равнозначны, вам решать по какой идти.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Освобождение по психиатрии или хирургии

    Вопрос в том, по какой теме вы считаете освобождение от службы наиболее вероятным, исходя из изложенного мною в первом посте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru