Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

О возможностях для обжалования результата


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    мск
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию О возможностях для обжалования результата

    Добрый вечер.

    К сожалению, не имею возможности выискать всю нужную инфу, поэтому спрошу обособленно.

    Перед тем как начать "историю" с РВК я зафиксировал через районную поликлинику у кардиолога (консультационно) диагноз артериальная гипертензия 2 степени.
    Благодаря подготовленным медицинским документам, я был направлен военкоматом на обследование в реестровое медучреждение, где диагноз был определен как гипертоническая болезнь II степени, и после призывной комиссии мне сообщили о категории годности В и зачислении в запас.
    Мое дело было направлено на "вышку", и спустя месяц я получил повестку на городской сборный пункт. Терапевт в ГСП, к которому меня направили, подверг сомнению мое заболевание, и мне был выдан акт в арбитражное медицинское учреждение. В арбитражном стационаре диагноз, выставленный ранее - гипертоническая болезнь II степени, подтвержден не был, вместо него в акте появилась вегетососудистая дистония по смешанному типу, что позволяет рассчитывать лишь на категорию Б и призыв в армию.

    На данный момент я получил заполненный акт и медицинские бумаги в арбитражном учреждении, и в РВК с ними пока еще не являлся.


    У меня нет оснований считать вторую команду докторов профессиональнее первой, а оборудование более точным. И потому нельзя исключить, что новое исследование подтвердит первоначальный результат!
    Но мне известно, что третье обследование по акту невозможно, и военкомат будет считать заключение арбитражного стационара единственно верным.

    Поскольку мне не хочется вступать на сложную военную стезю, не будучи стопроцентно уверенным в своем здоровье, я хотел бы узнать:
    1. Какие возможности для обжалования результата у меня есть?
    2. Что такое судмедэкспертиза и в чем она может мне поспособствовать?
    3. Какие действия будут правильны для меня в сложившейся на данный момент ситуации?



    Простите за профанство и заранее спасибо.

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    1. Решение ПК субъекта можно обжаловать в суде.
    2. Данная экспертиза назначается судом (в том числе и по вашему ходатайству) в случаях оспаривания призывниками решений ПК. Данная экспертиза определяет чем болен человек. Результаты судмедэкспертизы могут быть положены в основу решения суда при обжаловании решения ПК.
    3. Для начала нужно уточнить пару важных деталей: у вас в истории болезни где-нибудь фигурирует ВСД? Вы уверены, что вы действительно страдаете гипертонией 2 степени?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    мск
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Подробнее о медицинской стороне дела.

    В заключении кардиолога консультационного центра для больных с нарушениями ритма сердца значилась «Артериальная гипертензия 2 степени, риск низкий». С этой бумагой я впервые пришел в военкомат.
    Результаты обследования в первой реестровой больнице по акту от РВК подтвердили и уточнили первоначально зафиксированный основной диагноз; полностью он звучит так: «Гипертоническая болезнь 2 стадии, Артериальная гипертензия 2 степени, риск средний».
    Таким образом ВСД присутствует исключительно в диагнозе, поставленным арбитражным медучреждением.

    Вы спрашиваете, уверен ли я, что действительно страдаю гипертонией? Поставлю ответ иначе: я не уверен, что она у меня отсутствует. И выписной эпикриз арбитражного стационара не убедил меня в том, что врачи, обследовавшие меня прежде, допустили ошибку, определив названную болезнь.

  4. #4
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    А гипертония была впервые выявлена?

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    мск
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Да.

    Немного по срокам.
    Впервые диагноз артериальная гипертензия был поставлен мне полтора года тому назад, а обращения по симптомам я начал делать более чем за два года до настоящего момента.
    Исследование состояния здоровья в первом стационаре произошло три с половиной месяца назад, со времени пребывания во втором не прошло и недели.
    Таким образом, между двумя обследованиями по актам от РВК прошло всего сто дней, но в эпикризах указаны совершенно разные диагнозы. Этот срок недостаточен для волшебного исцеления, из чего следует, что либо в первом, либо во втором случае допущена ошибка.
    Проблема в том, что для военкомата арбитражное заключение будет иметь априори решающее значение, тогда как для меня оно ничем не убедительнее предыдущего, даже напротив.

  6. #6
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Вопрос понятен. Отвечаю.
    По существу, вы ставите вопрос о наличии либо отсутствии у вас конкретного заболевания, тогда как доводы в пользу наличия данной болезни приоводите чисто организационные либо доводы, касающиеся вопроса доверия к врачам разных учреждений. Такой подход неверен.
    Критика установленного диагноза всегда осуществоляется не с позиции, кто из врачей, медучреждений или комиссий "главнее", кому больше доверяют.
    Проверка правильности и обоснованности диагноза сводится к оценке и соответствию имеющихся у больного анамнеза, жалоб объективного статуса и результатов исследования клинической картине того или иного заболевания.
    То есть, если анамнез, ваши жалобы, объективный статус и результаты исследований соответствуют тому, как протекает такое заьолевание как вегетативно-сосудистая дистония, то почему вам должны были установить диагноз "гипетроническая болезнь"?
    Ведь, по сути врачам медицинских учреждений, в которых проходят обследование призывники, абсолютно безралично, годны вы будете по итогам обследования к военной службе или нет, поэтому сомневаться в их объективности оснований нет. А вот в опыте и знаниях - да, можно.
    При этом никто не утверждает, что вы исцелились от имеющейся у вас болезни, речь идет о том, что возможно врачи, поставившие вам ранее диагноз ГБ, допустили ошибку.
    Разумеется, что врачи в так называемом "арбитражном" учреждении совершить ошибку тоже могли.
    Но поэтому и предусмотрена судебная проверка решения призывной комиссии, когда при возникновении вопросов, требующих специальных, в том числе медицинских, знаний назначается судебно-медицинская экспертиза, когда на разрешение экспертов ставятся вопросы например такого содержания "Является ли обоснованным на основании имеющихся в деле медицинских документов установление гражданину К. при проведении контрольного-медицинского освидетельствования диагноза "Вегетативно-сосудистая дистония?".
    СМЭ проводится в экспертном учреждении, к ней привлекаются признанные специалисты в определенных отраслях знаний. При этом и они могут ошибиться, но в силу опыта и высокого уровня знаний считатется, что вероятность ошибки сведена к минимуму.
    ГПК РФ не предусматривает, что заключение экспертов имеет для суда какое-то приоритетное доказательственное значение по сравнению с другими доказательствами, однако, как показывает судебная практика, суды в подавляющем большинстве случаев во главу угла ставят заключение СМЭ.
    В вашей ситуации мне показалось, что одной из возможных причин изменения диагноза и чрезмерного внимания к нему явилась установленная вам 2 стадия ГБ. Для вашего возраста 2 стадия скорее исключение из общего правила, причем крайне редкое исключение. В вашем возрасте ГБ в лучшем случае достигает 1 стадии, а стадии выше первой вызывают подозрение в правильности оценки здоровья призывника.

  7. #7
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Если ваши действия рассматривать в медицинской точки зрения, то рекомендую:
    1) Для того, чтобы оценить правильность вашего диагноза - необходимо внимательно изучить имеющиеся у вас мед.документы из обеих мед.учреждений, в противном случае рассуждение о правильности диагнозов - это гадание на кофейной гущи. Рекомендую скинуть ваши мед.доки на медицинский форум сайта, либо, что ещё лучше, приехать на бесплатную консультацию в СКА "Призывник" (это их сайт) в Москве и там уже врачи на месте оценят ваши мед.доки.
    2) Не лишним будет пройти самостоятельно ещё одно обследование в другом мед.учреждении, показав справки, содержащие наличие ГБ 2 ст. Чем больше заключений из разных мед.учреждений, тем более объективно можно рассуждать о наличие или об отсутствии того или иного заболевания.

    С юридической:
    1) Действия зависят от результатов действий с медицинской точки зрения, указанных выше. Но если результат вас не устроят или наоборот результат самостоятельного обследования подтвердит наличие ГБ, то можно письменно военкомат просить направить вас на ещё одно обследование в виду имеющихся противоречий результатов обследований по актам (приложив к заявлению "положительные" результаты самостоятельного обследования).
    2) В случае принятия решения о призыве - обжаловать в суд, где вполне вероятно понадобится назначение судебно-медицинской или военно-врачебной экспертизы.
    Последний раз редактировалось =Hunter=; 09.08.2015 в 11:57.

  8. #8
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Цитата Сообщение от =Hunter= Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете, уверен ли я, что действительно страдаю гипертонией? Поставлю ответ иначе: я не уверен, что она у меня отсутствует.
    Поэтому хотелось бы увидеть результаты возможно проведенных вам СМАД, консультацию окулиста, УЗИ почек, УЗИ сердца, биохимический и общий анализ крови, анализ мочи. Возможно, когда-либо проводилась ЭУГ. Неплохо бы знать, какие имеются жалобы, а также наследственность, то есть заболевания, которыми страдают или страдали близкие родственники.
    Ситуацию с диагнозом вполне можно исправить, без крайней необходимости не доводя дело до суда. Не рекомендую пока обращаться в суд потому, что предсказать решение суда, как и заключение СМЭ невозможно, весьма вероятно, что и то, и другое будет не в вашу, причем еще придется выложить энную сумму за проведение экспертизы.

    В качестве неотложных мер рекомендую разобраться с рузультатами последнего обследования, в ходе которого был установлен диагноз "ВСД". Следует сравнить акты исследования состояния здоровья из первоначального медучреждения и из последнего и уяснить, в чем их принципиальное отличие, кроме, собственно диагноза - в указанных жалобах (они должны соответствовать тем, которые вы сообщили, а не взяты с потолка), анамнез ( содержащий сведения о длительности периода подъема АД, о пребывании на диспансерном учете, как того требует ст. 43, о наличии гипертонической болезни у родственников), результаты исследований и т.д.
    Помните, дьявол скрывается в мелочах!
    По документам можно сделать здорового человека из утопленника и наоборот.
    Весьма существенным является и то, что ВСД, которую вам влепили, это неврологическое заболевание, предусмотренное статьей 24 Расписания болезней. Поэтому если последнее обследование в "арбитражном" учреждении вам проводили в кардиологическом отделении, а невролога вы и в глаза не видели, да еще если в выписке вместо лекарств, улучшающих состояние ЦНС, вам сразу назначили жесткие гипотензивные препараты, то можно смело заявлять "Несостыковочка получается!" и смело писать жалобу на "арбитраж" в медицинскуюстраховую компанию.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    мск
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Если получится, вечером выложу больничные бумаги на обозрение на медицинском форуме; ссылку непременно опубликую и здесь.


    =Hunter=,
    я не из Москвы, мы с Вами из одного города. В Мск – одно из нынешних мест работы, я указал его машинально, исправлю.

    По одному моменту.

    Цитата Сообщение от =Hunter= Посмотреть сообщение
    письменно военкомат просить направить вас на ещё одно обследование
    Уточните, пожалуйста, разве я имею право на проведение еще одного обследования от военкомата? Два уже было – в простом и арбитражном стационарах, третьего, как я полагал, не дано.


    Программист,


    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    Весьма существенным является и то, что ВСД, которую вам влепили, это неврологическое заболевание, предусмотренное статьей 24 Расписания болезней. Поэтому если последнее обследование в "арбитражном" учреждении вам проводили в кардиологическом отделении, а невролога вы и в глаза не видели, да еще если в выписке вместо лекарств, улучшающих состояние ЦНС, вам сразу назначили жесткие гипотензивные препараты
    Чести контактировать с неврологом в арбитражке не имел. А препараты мне не назначили, ограничились общими рекомендациями.

    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    то можно смело заявлять "Несостыковочка получается!" и смело писать жалобу на "арбитраж" в медицинскуюстраховую компанию.
    Вы подразумеваете мою страховую компанию согласно медицинскому полису? Что может дать подобная жалоба?


    По-видимому, на следующей неделе я попробую получить направление на очередное исследование состояния здоровья у участкового врача поликлиники. Если я верно понял ваши рекомендации, я буду просить направление в больницу, где еще не был, поскольку заключения лучше иметь из разных учреждений.
    Как будет разумнее вести себя в ближайшее время с военкоматом? Выписка из арбитражного стационара была в пятницу, сейчас я имею на руках заполненный акт и прочие бумаги, но в РВК с ними пока не был, и соответственно второй раз призывную комиссию еще не проходил. Так какие шаги непосредственно в отношении районного военкомата будут верны для меня сейчас, в сложившейся ситуации?

  10. #10
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: О возможностях для обжалования результата

    Цитата Сообщение от mitrich Посмотреть сообщение
    Чести контактировать с неврологом в арбитражке не имел.
    Забавно, не правда ли? Не знаю, как вы, а я обхожу стороной медучреждения, в которых, к примеру, отит лечит проктолог.
    Цитата Сообщение от mitrich Посмотреть сообщение
    Что может дать подобная жалоба?
    Как минимум, разбор полетов, произошедших в "арбитраже". Может выясниться, что "арбитраж" в части компетентности вовсе и не "арбитраж", а так, понты, простые ребята "с раёна". Пусть поработают эксперты ОМС, в суд и в СМЭ вы всегда успеете.

    Последний раз редактировалось Программист; 09.08.2015 в 20:02.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru