Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Контрактура левого коленного сустава и мениск


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Контрактура левого коленного сустава и мениск

    Добрый день!
    В прикрепленном файле полностью описана история с моим коленом. Вкратце: после первой артроскопии образовалась стойкая комбинированная контрактура левого коленного сустава с умеренным ограниченмем движения. Спустя долгое время бесполезных процедур перевезли в Бурденко на повторную артроскопию. В данный момент разогнуть полностью колено не могу, помимо этого присутствует артроз, судя по снимку - расстояние между суставами меньше 3мм (посередине и с правой стороны - неравномерная щель). На данный момент проводится УВЧ, после снятия швов будет добавлена лфк. Врач говорит, что через 2 недели уже можно и в часть, люди и не с таким служат. Правомерны ли действия врача? Должна же быть назначена ввк, и меня должны уволить с подобными диагнозами, ведь так? Отслужил уже 8 месяцев, но понимаю, что с таким коленом дальше не смогу - любая нагрузка вновь приведет к рецидиву и к болям. Должны ли по закону меня комиссовать?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,191
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Контрактура левого коленного сустава и мениск

    Вопрос понятен. Отвечаю.

    Ваш лечащий врач просто не желает заморачиваться по поводу проведения вам, как военнослужащему по призыву, ВВК, поскольку вам через 4 месяца предстоит увольнение в запас, а ваше досрочное уволенение кроме прочего портит статистику. Содержание выписки - полный диагноз, результаты обследования, рекомендации - разобрать невозможно, но судя по вашим сведениям, вы подлежите увольнению с военной службы на основании пункта "в" статьи 65 Расписания болезней.
    На врачебном обходе жалуйтесь на усиление болей, ограничение движений в суставе, требуйте дать вам трость и без трости по отделению никогда не ходите, а если не выдатут, хотите, опираясь на стену! На имя начальника госпиталя напишите рапорт, в котором просите провести ВВК. Проведут ВВК и спишут, никуда не денутся.

  3. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    TheUser1 (07.08.2015)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Контрактура левого коленного сустава и мениск

    Благодарю за ответ!
    Прошу прощения, действительно, сервис загрузки изображений пожал фото. Вот полноразмерное: http://s017.radikal.ru/i411/1508/97/dfb731a4431e.jpg

    Надеюсь, это поможет уточнить ответ.

  5. Этот пользователь поблагодарил TheUser1 за это полезное сообщение:

    Программист (07.08.2015)

  6. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,191
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Контрактура левого коленного сустава и мениск

    Действительно, несмотря на серьезность полученной ранее травмы и проведенного лечения, ваш лечащий врач и не помышляет о ВВК, несмотря на то, что сейчас вам рекомендована дозированная нагрузка на прооперированный сустав, то есть хождение на костылях, а в дальнейшем - с тростью.
    Как я уже и говорил, в вашем случае подлежит применению стать 65 Расписания болезней. В ней указывается, что "заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава".
    Поэтому стремлению врача выписать вас в часть (именно так и указано в выписке) вы должны противоспоставить следующее:
    - не ходите по отделению без костылей или без трости, а на вопрос, почему не можете ходить без них, говорите, что больно опираться на сустав, какой силы боль у вас и испытываете вы ее вообще, проверить невозможно!
    - при осмотре врачом никогда не сгибайте и не разгибайте ногу в суставе полностью, в нормальных условиях при максимальном сгибании угол равен 30 - 59 градусам, при разгибании 176 - 180. У вас должно быть примерно при сгибании 90 - 109градусов, при разгибании – 161 – 170 градусов.
    - сообщите врачу о том, что ваша служба связана с постоянной нагрузкой на нижние конечности;
    - сошлитесь на то, что в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава II - III степени, обусловленной полной несостоятельностью одной из крестообразных, коллатеральных связок или связки надколенника, - на 12 месяцев, а вы считаете, что как военнослужащий по призыву, подлежите увольнению в запас, хотя это прямо и не указано в Расписании болезней, но выполнять свои обязанности вы уже не сможете;
    - пишите и официально вручайте рапорт о проведении ВВК, в нем ссылайтесь на неудовлетворительные результаты лечения.
    Последний раз редактировалось Программист; 08.08.2015 в 05:16.

  7. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    TheUser1 (08.08.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru