Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Статья 335, часть 2, п."д"


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Статья 335, часть 2, п."д"

    Помогите пожалуйста! Друг попал в беду.
    Будучи старшим по уборке, он сделал замечание сослуживцу (в дальнейшем потерпевший) в плане уборки помещения, тот ответил грубостью, друг тоже грубанул и потерпевший ударил его, завязалась драка. Трое сослуживцев ( в дальнейшем свидетели) находящихся в этот момент в этом же помещении их разняли. При выходе из помещения потерпевший, шедший позади моего друга , начал отпускать в его адрес оскорбления, не выдержав он развернулся и ударил потерпевшего ногой в область груди. Всё дошло до руководства части, оба отделались выговором.
    Через неделю ( ровно через семь дней) на марш-броске потерпевший споткнулся и упал. После марш-броска он обратился в медпункт с жалобами на боль в области сердца. Со слов потерпевшего после драки , до марш-броска, никаких болей он не испытывал. В ходе обследования выяснилось, что у него перелом ребра. В итоге, потерпевший в больнице, а на друга завели уг. дело по статье 335, ч.2, п."д".
    Далее события развиваются ,как в кино... В объяснениях потерпевший пишет, что драку начал мой друг, свидетели пишут, что начала драки не видели и не могут сказать, кто ударил первый, но слышали нецензурную брань и оскорбления в адрес обвиняемого и видели, как тот ударил ногой потерпевшего. Потерпевший находится в больнице на лечении сначала лечили перелом ребра, потом сильнейшую психологическую травму, теперь у него ветрянка. Т.е. людей специально разделили, что бы они не могли ни о чем договориться. Сам потерпевший, и его родители к обвиняемому не имеют никаких претензий.
    Отец друга звонит в часть и говорит о том, что сыну нужен адвокат, на что слышит такой ответ, "Какой адвокат? Ваш сын проходит по делу, как свидетель", хотя за день до звонка, друг успел отправить отцу фото документов, в которых черным по белому написано, что в отношении него заведено уг. дело, которое направляется в прокуратуру. После звонка отца, на следующий же день, друга везут к следователю, где очень настойчиво требуют изменить показания, что это он нанес первый удар. Показания он не изменил, хотя были запугивания, продержав более 12-ти часов у следователя, его все-таки отправили назад в часть.
    Через несколько дней, к другу подошел один из свидетелей драки и сказал, что один из офицеров подходил к нему и просил поменять показания, что мой друг ударил первым, он отказался. Спустя несколько дней, путем запугивания свидетелей, они ( все трое) все-таки поменяли показания не в пользу друга. Вообщем это какой то беспредел. Зачем часть так подставляет парня? Какая выгода я не пойму? Сейчас родители занимаются поисками хорошего адвоката. Государственный адвокат, это помощник следователя, он абсолютно не в чем не заинтересован, и доверия ему никакого нет.
    Главный вопрос, куда обратиться еще по поводу поттасовки дела? Такие вещи нельзя так оставлять, должна же быть какая то управа на руководство части, лишать таких нужно всех званий и чинов! Парню служить осталось 3 месяца.
    Буду признательна за любой дельный совет! Коменты со словами "сам виноват" оставьте при себе, пожалуйста, и без них тошно.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,336
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 521 раз(а) в 495 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья 335, часть 2, п."д"

    Бесполезно. Армия? Армия! Потерпевший КАК-ТАКОВОЙ (в природе имеется)? Имеется! Посадят. И на мой взгляд правильно сделают. Пошёл в армию? ТЕРПИ ХОТЬ УСРИСЬ!!! Удар ногой в грудь в ответ на мат, противоречит воинской дисциплине. Должен был доложить командиру, а не бить. СЕЙЧАС в армии (со стороны офицеров) стукачество ВСЯЧЕСКИ ПООЩРЯЕТСЯ. Поэтому показательно посадят. А личному составу доведут "доложил бы командиру вместо пробития с ноги, остался бы на свободе".
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    1,290
    Поблагодарить
    2,085
    Поблагодарили 2,822 раз(а) в 1,726 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья 335, часть 2, п."д"

    Вы почитайте новости на этом сайте.
    Ничего особо страшного вашему другу не будет. Штраф или условный срок. Никто его ни в дисбат, ни на зону не отправит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru