Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Консультация по категори годности и отказа от стационарного лечения


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Консультация по категори годности и отказа от стационарного лечения

    Здравствуйте, ситуация такая. С 2012 года болею хроническим простатитом, до 2014 года лечился амбулаторно в частной клинике, врач посоветовал обследоваться и пролечится в стационаре, и сделать цитоскопию. Через поликлинику дали направление и в сентябре 2014 пролечился в стационаре. Диагноз Острый колликулит на фоне хронического простатита, с осложнением острого везикулита. Лечащий врач сказал пройти 3-х недельный курс лечения и обратно к ним на цитоскопию. Начался призыв, в военкомате я все объяснил, и в 20 числах ноября 2 раз лег в стационар, диагноз Хронический простатит, обострение, через 3 дня после выписки я снова лег в стационар в связи острого обострения, диагноз Острый простатит, осложнения колликулит везикулит. В военкомате дали отсрочку до весны, я ссылался на статью 73 категории годности "хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год",но объяснили что острый и хронический простатит это совершенно разные вещи. До весны принимал антибиотики, свечки, и около 5 месяцев принимал везикар. В поликлинике посоветовали еще раз пройти лечение в стационаре, и в мае 2015 года я 4 раз пролечился в стационаре диагноз Хронический простатит, обострение, колликулит, везикулит. То есть в течении года, почти каждый месяц я принимал антибиотики проходил курс лечения, пролежал 4 раза в стационаре без улучшения состояния здоровья. В районном военкомате, не смотря на все мои выписки и на статью 73 признали меня годным к службе в армии, поэтому я написал жалобу в администрацию, где после я получил письмо о направлении на сборочной пункт военного комиссариата на мед освидетельствование.

    Опишу жалобы по поводу хрон простатита: учащенное мочеиспускание каждые 10-30 минут, за час могу сходить помочиться от 1 до 5 раз , чувство неполного опорожнения, резкие и сильные позывы в туалет, рези при мочеиспускании, чувство несдержанности, вялая и капельная струя мочи, порой приходилось тужиться чтобы помочиться, то есть трудно терпеть, а в периоды обострения это практически невозможно, в туалет хочется чуть ли не каждые 5 минут. Поэтому я социально ограничен, очень трудно переносить поездки в транспорте, посещать различные мероприятия, где ограничен поход в таулет, в связи с этим при резких позывах начинаю нервничать, появляется тревога, паника, в связи с тем что я не смогу вытерпеть и все это дело польется по штанам, да и зацикливаюсь на мысли об этом как бы не обмочиться и доторпеть, отвлечься от этого сложно. Было замечено что при приеме антибиотиков начинало болеть горло, голова, ломало спину шею поясницу, отдавала боль в руки, все это происходило без температуры, на протяжении курса лечения. Сначала лечил участковый врач от ОРВИ, потом сказал что дело в слизистой. были также различные побочные эффекты от препаратов запоры, тошнота, быстрая утомляемость, сонливость, головные боли, не хотелось кушать.

    Далее в июне 2015 я прошел мед комиссию на сборочном пункте, на дальнейшее обследование меня отправили: терапевт на ФГС, невролог-к неврологам в поликлинику, хирург -с моим простатитом сказал сдать секрет простаты, ОАМ, и принести все копии мед карт поликлиники в том числе и частной и стационарные карты. Прошел ФГС , обнаружили поверхностным гастродуоденит, терапевт дал отсрочку и поставил категорию Г, у неврологов жаловался на частые головные боли, боли в пояснице шее, показывал снимки МРТ головного мозга, поясничного шейного и грудного отдела спины, УЗИ артерий шеи, объяснили все строением моего тела, и на сборочном пункте невролог поставил категорию Б4, также на обследовании неврологам жаловался и на простатит со всеми жалобами с тревогой и паникой в транспорте и помещениях, поэтому мне посоветовали пройти психиатра, в военкомате объяснил все это тамошнему психиатру и он меня направил в психиатрическую больницу, спрашивал хочу ли я пролежать в стационаре на что я ответил отказом. Потом пошел к хириргу со всеми картами и анализами, секрет простаты показал что у Лейкоцитов у меня от 50 до 100, идет воспалительный процесс, хирург просмотрел всю мою историю болезни, потом ушел к председателю военной комиссии, вернулся и выписал мне направление на акт исследования здоровья, чтобы его заполнили в районном военкомате, хотя все мое личное дело со всеми обследованиями и историями болезни были у них, и мне не ответили на вопрос какое же решение выносят и какая категория годности, просто отправили заполнить акт. А в районном меня отправляю в поликлинику у урологу чтобы он этот акт заполнял.

    В начале июля 2015 у меня обострился простатит, и по анализу секрета простаты это было ясно,+ выскочил наружный гемморой, поэтому по рекомендациям 4 выписки из стационара и прошел очередной курс лечения с осложнениями, боли в горле, голове, спине, тошнота. С этими жалобами и актом я пришел к урологу, а он меня экстренно направил в стационар на лечение и на заполнение акта. В стационар я пришел уже завершив курс лечения, без существенных изменений, но меня не положили, ссылаясь на то что мне тут помочь не могут, что у них всего 4 вида антибиотиков которые мне не помогают, и отправили обратно в поликлинику чтобы я лечился амбулаторно и заполнять акт там, и порекомендовали сдать секрет простаты на бак посев. На след день, с утра резко заболел живот, было обильное слюновыделение, тошнота, вызывал неотложку потом врача на дом, было острое поражение слизистой на фоне гастродуоденита, все это из-за долгого приема антибиотиков, которые очень сильно ослабили мой иммунитет. Поэтому я не успел заполнить акт к концу призыва то есть к 15 июля 2015 года. и дальнейшее судьба узнается только в осенний призыв. И в поликлинике не могли определиться кто заполняет акт уролог или терапевт который занимается призывниками, с этим меня долго мурыжили, но разобравшись отправили с актом к урологу.
    Параллельно с этим я появился и психоневрологической больнице, сказал что я от военкомата, и объяснил ситуацию с моим простатитом, хотел понять
    влияет ли как то на воспаление простаты нервное состояние из-за частых и резких позывов в туалет, так как в неспокойном состоянии и в тревоге позывы учащаются и становятся более резкими, чем когда я нахожусь в спокойном состоянии . В направлении от психиатра военкомата стоял вопрос психически ли я здоров, поэтому мне предложили лечь в стационар в психиатрию, на что я тоже категорически отказался, поэтому меня направили на энцефолаграмму и к психологу. С психологом я почти не разговаривал, тупо на протяжении 4 часов отвечал на различное тесты, ну и сделал энцефолограмму. После этого сказали прийти на заключение к психиатру.

    Первым делом я сдал секрет простаты на бак посев, на котором была обнаружена инфекция - эпидермальный стафилококк,поэтому я понял вот она та причина по которой воспалительный процесс не проходит, и что пичкали меня не теми препаратами, поэтому я пришел к урологу он мне прописал лечение, и сказал принимать после того как я пролечу свой желудок. Далее я пошел на заключение к психиатру, с ней мы пошли к зам главного врача на беседу. Про заключение психолога и энцефолаграммы мне ничего не сказали, была беседа сначала про жалобы, потом задают вопрос почему я подал жалобу, и почему меня насторожило то что в районном военкоме меня признали годным и подал жалобу, и не задался вопросом почему меня отправили к психиатру, и вопрос стоял с возмущением, и сказали что меня отправляют в стационар на лечение в психиатрическую больницу под круглосуточное наблюдение на протяжение 1 месяца, также их насторожило то что я спокойно сидел на стуле, спокойно отвечал на вопросы, не дергался не хотел в туалет, а про стационар я толком не подал никаких эмоций, хотя по внутреннему состоянии я офигел, говорили что видели как больные люди при этом дергаются могут взять снять внезапно штаны и описаться на людях, что по мне так не было видно, и в реальной жизни я так не делаю. Сказаали меня будут наблюдать как я хожу в туалет, сколько раз, причина ли этого в простатите или в какой то психологической болезни и что у меня вообще нет простатита. Мой отказ от стационара они проигнорировали, сказали что заключение без него делать не будут, проигнорировали тот факт что у меня обнаружена бактерия, из-за которой я нашел причину воспаления и мне нужно это лечить. Сказали что я сам в этом виноват, не нужно было говорить таких слов как раздражительность, нервозность, паника, тревога, типо поздняк метаться и сказали придти на неделе взять справку для стационара, узнать не психически ли я болен. У меня сложилось такое мнение, что они меня увидели уклонистом от службы в армии, что я все это сделал специально, и что теперь происходят такие последствия

    Исходя из вышеизложенного меня интересует несколько вопросов.
    1) Что делать в случае, если в осенний призыв, несмотря на все доказательства моей болезни, меня все таки признают годным к службе в армии?
    2) Как отказаться от стационарного лечения в психиатрии, без последствий в будущем, чтобы вдруг галочка я психически не здоров не стояла.
    3) и к чему был акт исследования здоровья, когда все доказательства у военкомата были на руках?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Консультация по категори годности и отказа от стационарного лечения

    1. Обжаловать решение о призыве в суде.
    2. Этот вопрос очень сложно разрешаемый. Тут без адвоката никак. Уточните у них на их ветке форума.
    3. Решение о категории годности на категорию В или Д не принимают по вашим документам. Вдруг вам их помогли сделать!? Поэтому существует процедура проверки по акту.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru