Здравствуйте, в данный момент у меня на руках имеется амбулаторная карта из моей поликлиники, в которой хирургом поставлен диагноз "комбинированное плоскостопие" а также "артроз мф(?) сустава" и ортопедом поставлен диагноз "смешанное плоскостопие, плоско-вальгусная деформация стоп", также имеется справка от ортопеда из другого медицинского учреждения (являющегося ФГБУ), о том, что у меня комбинированное плоскостопие и плоско-вальгусная деформация стоп. На рентгеновских снимках, которые я сделал в другой клинике у меня указано что есть только продольное плоскостопие 1 степени, присутствует артроз 1 степени. Поперечное, верояно, не было отражено из-за того, что я находился в такой позе, что большая часть нагрузки пришлась на пятки. Какую мне могут поставить категорию годности и достаточны ли эти документы для её обоснования? Стоит ли сделать какие-либо еще анализы в этом направлении?
А также, могли бы вы посоветовать алгоритм действий в данной ситуации?
Нашел в РБ ст. 68 п. в:
"умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;"
Это нужный пункт или этот отрывок просто описывает то, что перечисляется в пункте дальше? Деформация у меня, очевидно, умеренная, если я её только после ортопеда обнаружил, болевой синдром присутствует, болят стопы в течение дня и левое колено, боли в стопах отмечены в амбулаторной карте.