Екатеринбургский военный гарнизонный суд признал виновным капитана российской армии Дамира Илясова в избиении подчиненных. Военнослужащий осужден на два года условно и отстранен от должности, сообщает "Новый Регион"

В прошлом году в военную прокуратуру поступило заявление от солдата-срочника, который обвинил офицера в избиении солдат. Потерпевший рядовой Руслан Мачнев дал показания, согласно которым капитан Илясов регулярно наносил ему и его сослуживцам телесные повреждения искусственным пенисом.

После многочисленных побоев Руслан дезертировал. В ходе следствия также выяснилось, что Дамир Илясов питал особую слабость к ночным бдениям. Он будил рядовых, выстраивал их в шеренги и проводил проверку личных вещей и одежды. Если солдат не успевал застегнуть все пуговицы и выглядел, с точки зрения командира, неопрятно, то в ход шла его 'волшебная палочка'.

Сам Илясов признал факт покупки резинового пениса, выполненного в черной цветовой гамме. Однако он не сказал, с какой целью сделал это приобретение и каким образом собирался применять его. Суд признал аргументы обвинения убедительными для вынесения обвинительного приговора, сообщили в военной прокуратуре.

http://www.newsru.com/crime/24may2003/fall.html