Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

История с астмой. ВБ.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию История с астмой. ВБ.

    Моя история.
    Где-то с 3-х лет у меня развилась астма в тяжелой форме. Было и терапия кортикостероидами, несколько раз доходило до реанимации, врачи не знали чем помочь, т.к. болезнь прогрессировала и как-то сказали маме что вы еще молода, родите еще. И тут маме посоветовали сменить холодный и сырой климат Урала на сухой и горный. Это был СССР, 1988 год. Родители у меня оба врачи (только отец военно-поливой хирург, мама врач кардиолог) похлопотали. И все мы уехали в солнечную Армению, а был это 1988 год. Не сразу, где-то через 3 месяца приступы астмы стали менее угрожающими. И становилось все лучше и лучше. Но случилось ужасное. Землетрясение 1988 года в Ленинакане. Мы жили в Арташате. А потом война. Я до сих пор помню как наш вагончик где мы жили подорвали повстанцы. Как наши солдаты вели на к эвакуации. Помню как наши открыли огонь и те падали. Видел трупы. Отец не пережил войну. Точно я не знаю что случилось, но он погиб там. Я помню его похороны. Как солдаты стреляли в воздух в дань почета. Просьбы матери прощаться с отцом, подсыпать землю. Т.к. жилье было только служебное то со смертью отца почему-то ничего не осталось.
    Из Армении в конце 1989 года мы уехали в Ялту, со статусом беженцы. Постепенно но приступы астмы стали слабеть. И со временем я стал забывать что такое ингаляторы, больницы. Конечно я замечал что в холодное время года мне тяжело дышать. Но я просто кутал лицо и нос в шарф что бы не вдыхать холодный воздух. Или на химический запах краски или дыма или если кто-то выбивал пыль из ковра я испытывал удушье, это когда свистит на выходе и т.п. Но больниц как раньше это уже не требовало. Все вполне под контролем. Был-бы ингалятор рядом. Мы переехали в 1992 в Россию. Приступы практически прекратились. Астма зашла куда-то в дальний угол. О ней я не вспоминал.
    Время шло. Я отучился в Вузе, получил ВО и специальность. Мне было 25 лет. Я не боялся армии. Я видел все это с детства. И в юности даже мечтал пойти служить. Даже учась в вузе я твердо решил что пойду служить. Не о какой астме я не думал вовсе. Мне было отвратительна сама мысль косить. Мой отец был военным. Он погиб на войне. Так думал я.
    Но время шло. Учась в вузе я влюбился в будущую жену. Мы поженились. А спустя пол года узнали что ждем ребенка. Я получаю диплом. И военкомат обо мне не вспоминает. Тут подрастает мой брат, ему 18 лет. И видимо за компанию и мне и ему прислали повестки. Но у брата в отличии от меня, астма не ушла. А были и справки и т.п. Все было что нужно. У меня ничего.
    Мама решила ехать с братом что бы проконтролировать что бы выдали направление на астму. Я беру отпуск на работе и еду с ними.
    Жара помню жуткая была. Терапевт послушала и мол ничего все Ок. А я и забыл про астму. Какие-то проблемы с сердцем были, аритмия, лежал с ней, выдали направление на обследование по сердцу. Брату выдали направление с уточнением астмы. И тут по зашла мама узнать что выдали брату т.к. мы с братом вместе сидели, он одевался, а мне только выдавали акт на обследование сердца. И тут как сейчас помню – мама говорит, ты взял направление на астму?
    Тут говорит – а у вас что астма? Я ему ну да была в детстве. Ну он подумал и выдал и на астму.
    Так и оба легли с братом в больницу. Сказали нам пойти сдать на иммуноглобулин. Я сдал, а брат забил. У меня было 800-900 показания. Пришли к врачу в больницу от ВК. Врач посмотрела мои анализы ну, а у брата просто его выписки из больниц по астме. Ну и давай на тест, подышать.
    Сначала зашел я.
    Сидит медсестра и женщина врач. Говорят сейчас тебе дадим подышать. Я говорю Ок.
    Дали ингалятор на котором была содрана этикетка. Т.е. было не понятно что за лекарство. Я еще насторожился, думаю что это такое. Ну они мне – давай один раз дыхни. Я вдохнул.
    Они мне нет, давай еще раз. Я еще. Потом говорят сиди, сижу. Дали трубку в рот. Выдыхай – я выдыхаю, а у меня голова кружится, лицо горит, мутнеет в глазах. Они мне трубку. Я вдохнул два раза. Стало совсем плохо. Я даже испугался, что со мной не так.
    Я говорю простите пожалуйста, мне плохо… они уложили. Дали подышать что-то другое от чего дышать стало так легко что мне показалось что я пьянею. С стал улыбаться там, заплетаться язык, мне стало стыдно за своё поведение. Врач вызвала медбратьев помочь мне дойти и уложить на кушетку.
    Вписали мне – средняя степень тяжести астмы, ДНО-1.
    Брату поставили тоже-самое. Так собственно принес военкомат. Те почитали и ничего спрашивать не стали. Что у меня карты нет и т.п. Вообще ничего. А на следующий год я и брат получили ВБ, категория В.
    Последний раз редактировалось DWladimir; 13.07.2015 в 11:17.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: История с астмой. ВБ.

    Кстати забыл совсем. Когда я только пришел в Военкомат, жена была беременной.
    Я говорю военкому – у меня жена беременна, я снимаю жилье, мама инвалид, отец погиб на войне в 1989 году.
    Военком мне – ну и что? Это твои проблемы.
    Я – Я знаю что это мои проблемы. Но кроме меня содержать жену некому.
    Военком – Будет ей пособие как жене военнослужащего.
    Поняв что ждет я тогда принял решение что если не будет возможности легально (я тогда думал что откошу по сердцу, т.к. стойкая аритмия, последствия тяжелой формы астмы в детстве как сказал кардиолог) – я буду скрываться. Я был готов пойти против закона и мне было положить на угрозы военкома.
    Завтра мне ехать в военкомат. Сниматься с учета, меняю прописку в другой город. Как-то прям воспоминания нахлынули.
    Я ведь тогда был готов к статье. Государство поступает с молодыми семьями жестоко не оставляя выхода. Кажется в СССР давали отсрочку по рождению.

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,336
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 522 раз(а) в 496 сообщениях

    По умолчанию Re: История с астмой. ВБ.

    Цитата Сообщение от DWladimir Посмотреть сообщение
    Кажется в СССР давали отсрочку по рождению.
    Её и в РФ давали до 2007 года.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru