Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Независимая экспертиза


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 16 Независимая экспертиза

    Доброго ввремени суток,
    собственно, интересует процедура прохождения независимой экспертизы. Как я понимаю, в случае несогласия с выставленной категорией годности, я в соответствии с п. 8 Постановления Правительства №565, имею право просить посредством заявления на имя военного комиссара области, разрешения на прохождение вышестоящей ВВК или независсимой ВВК. Именно этот момент и прошу пояснить. Дело в том, что в соответствии с п.84 все того же постановления правительства, я, находясь с 2005 года в запасе, меняю категорию годности. Врач невролог намеренно и явно, занижает мне категорю годности.
    Соответственно вопросы: если я проходил переосвидетельствование в областной ВВК - какая может быть еще вышестоящая ввк? Во-вторых прошу таки прояснить ситуацию с независимой ввк. На сколько я знаю, в моем городе нет такой органиации "независимая военно-врачебная комиссия", что делать? Опять же вроде бы прохождение независимой военно-врачебной комиссии стоит значительных финансовых средств (и реально ли их потом будет венуть через суд)? Или я путаю это с прохождением всех мед. обследований в независимом платном мед. диагностическом центре? Если так, то смысл такого обследования, если я не согласен с трактовой врачем ввк выставленного мне диагноза и присвоения категории годности на его основе, а не с самим диагнозом, выставленным мне врачами по месту жительства на основе проведенных мед. обследований.
    В общем прошу пояснить как в моем случае (несогласен с категорией годности, выставленной мне в процессе мед. переосвидетельствования в областной ввк, независимой ввк в моем городе нет) реализовать пункт 8 пост. прав. №565. Посоветуйте пожалуйста дальнейшие мои действия.
    Заранее благодарен.
    ЗЫ: такой еще возник вопрос: неврологический статус мой на основе МРТ головного мозга - лёгкий гипертензионнно-гидроцефальный синдром, без очаговой неврологической симптоматики, стадия компенсации, был у нескольких платных врачей-неврологов (д.м.н.) в платных центрах, так они вообще в один голос говорят, что это ничего страшного, даже лечения никакого не назначают, хотя по статье расписания болезней все того же 565го пост. прав-ва этот диагноз соответствует категории годности Б4 (ст. 23 п. Г), а невролог и вовсе ставит категорию В. Так вот вопрос, как я понял, если попить обычное мочегонное типо диакарба с аспаркамом с месяц и снова сделать МРТ головного мозга - то ничего на МРТ не будет видно, и можно вообще претендавать на категорию А. Так вот вопрос: не будет ли хуже, если так сделать и на независимую ввк принести новую МРТ после курса мочегонного, просто в областную-то ввк я представлял данные МРТ этого же года, где отражался лёгкий гипертензионнно-гидроцефальный синдром, без очаговой неврологической симптоматики, стадия компенсации?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Независимая экспертиза

    День добрый.
    1. Никакой. Это - самая высокая инстанция в данном случае.
    2. Необходимо найти независимую ВВК в другом регионе.
    3. Вопрос возврата денежных средств, увы, в данном случае не регламентирован (я имею в виду Положение о независимой ВВЭ и, полагаю, должен решаться в судебном порядке).
    4. Предметом ВВЭ, строго говоря, является не установление диагноза, а определение его соответствие той или иной статье Расписания болезней и категории годности к военной службе.
    5. Ваш последний вопрос лучше задать врачу в мед. разделе форума. Я считаю, что он подпадает под кат. "Б-4", но врач объяснит более профессионально.
    PS Я бы рекомендовал обжаловать заключение о годности в судебном порядке по следующим причинам:
    а. заключение независимой ВВК, сделанное в рамках процедуры независимо ВВЭ, описанной в Положении необязательно для врачей ОВК !!! По ее итогам Вас вновь освидетельствуют и, максимум, направят еще на одно дополнительное обследование без гарантий положительного исхода.
    б. судебное решение может обязать не только устранить допущенные нарушения, но и принять конкретное решение (в последнее время подобные решения стали устоявшейся практикой).
    в. в рамках судебной процедуры в случае ее положительного для Вас исхода, Вам компенсируются судебные расходы, понесенные на оплату услуг представителя и экспертов.
    б. ГПК РФ предусматривает взыскание судебных расходов
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Pruhlya (06.07.2015)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Независимая экспертиза

    Благодарю, остался неосвещенным вопрос, стоит ли идти на схему: месяц мочегонного, новый снимок МРТ на котором уже не будет лёгкого гипертензионнно-гидроцефального синдрома и уже с этим в суд, или обязательно идти в суд с теми же документами, что я подавал с областную ввк? Задаю этот вопрос здесь же, потому, что считаю, что доктор тут не причем. Я не оспариваю и не интересуюсь в данном случае правильностью диагноза и его соответствием статье расписания болезней, а интресует юридическая сторона вопроса. Не будет ли считаться подлогом или еще как боком выйти, тот факт, что на поданной в ввк комиссии на снимке мрт есть легкий синлдром, а буквально через несколько месяцев на новом - "исцелился". Опять же будет ли нарушен порядок и все же нужны, повторюсь, те же документы, что и были поданы в ввк?
    Последний раз редактировалось Pruhlya; 06.07.2015 в 11:53.

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Независимая экспертиза

    День добрый. Вопрос, как ни странно, достаточно сложный. На мой взгляд, значение имеет то, имелся ли тот или иной диагноз на период проведения мед. освидетельствования или нет. Т.е. если он имелся, но обследований, необходимых для его диагностики не проводилось и Вы сделали это самостоятельно и чуть позже (и при этом эксперт сможет указать, что диагноз был у вас на момент проведения мед. освидетельствования), то представление более поздних мед.сведений возможно. В противном случае (т.е. когда результаты исследований были на момент прохождения врачей), суд и эксперты будут руководствоваться именно ими и Вам придется доказывать, что эти мед. сведения имеют существенные недостатки и не могут приниматься во внимание.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru