Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Получил гражданство, служить не планирую, постоянной прописки нет. Вопрос по временной регистрации до трех месяцев и службе в армии.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Получил гражданство, служить не планирую, постоянной прописки нет. Вопрос по временной регистрации до трех месяцев и службе в армии.

    Добрый день!

    Мне 26 лет, получил гражданство и загран паспорт в консульском отделе посольства РФ, соответственно российского приписного свидетельства не имею. Планирую переезд на территорию РФ и получение внутреннего паспорта по временной прописке (постоянной прописки нет), военнообязанный, но служить не планирую.

    Насколько мне известно, если прописаться на срок меньше трех месяцев, я не обязан сообщать о себе в военкомат по месту временного проживания. Следовательно, имею три вопроса:

    1. Если я буду делать временную регистрацию на срок меньше трех месяцев, затем выписываться и ждать разрешенные 90 дней без регистрации, потом запишусь опять на срок меньше трех месяцев, а затем снова дождусь срока разрешенных 90 дней, мне уже исполнится 27 лет. Возможен ли такой вариант и узнает ли обо мне каким-либо образом военкомат? И если узнает, будет ли у него какое-либо основания забрать таки меня к себе на осмотр, регистрацию, и следовательно службу?

    2. Если у меня получится таким образом дождаться 27 лет, насколько сильно я нарушу закон? Когда я пойду в военкомат, какие санкции они будут иметь право ко мне применить?

    3. Паспорт и прописку планирую делать в каком-либо центральном управлении ФМС. Насколько слышал, обычные паспортистки в моем случае не самый лучший вариант. ФМС сообщит обо мне в военкомат по месту временной прописки если я зарегистрируюсь через них на срок меньше трех месяцев?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Получил гражданство, служить не планирую, постоянной прописки нет. Вопрос по временной регистрации до трех месяцев и службе в армии.

    День добрый. Согласно ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате ... . Речь в данной статье идет о гражданах, которые уже стоят на воинском учете и меняют место жительства в пределах РФ, которые меняют место жительства на срок более трех месяцев. В то же время, согласно абз. 5 той же статьи, граждане обязаны: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию. В Вашей ситуации применяется не 3-х месячный, а двухнедельный срок (поскольку Вы ранее на в.у. в РФ не стояли). Иными слова, наличие временной регистрации (по месту пребывания) сроком менее, чем на 3 месяца не освобождает от обязанности встать на в.у. в двухнедельный срок по ней. Более того, если буквально толковать вышеприведенный п.1 ст. 10 ФЗ, то, как это ни парадоксально, слова "регистрация" там нет, что позволяет сделать вывод о том, что, формально, наличие регистрации для постановки на в.у. не требуется, для этого достаточно заявления гражданина, в котором он указывает адрес фактического проживания.
    Тем не менее, если Вы протянете до 27-милетия, не будучи призванным на военную службу, наиболее вероятным исходом будет признание Вас не прошедшим военную службу без законных оснований для освобождения от призыва или отсрочки и выдача справки установленного образца вместо военного билета с соответствующими последствиями.
    ФМС сообщит о Вас в ОВК, либо направит Вас в ОВК для постановки на в.у.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru