Здравствуйте! Я уже несколько раз обращалась на сайте за консультацией. Спасибо всем за ответы. Но сейчас о другом.
Моего сына отправили в госпиталь на прохождение обследования на ВЭК в психиатрическое отделение.
Дело было так.Не успели оспорить решение призывной медкомиссии - сына отправили на службу. У сына проблемы по ортопедии- б-нь Шерман-мау, офтальмолог НИИ глазн.болезней поставил д-з макулодистрофия. В последние 3 года у сына произошел какой-то перелом: перестал общаться с друзьями, стал замкнут, а в последний год стал принимать антидепрессанты.
Прибыв в военную часть по призыву, на 3-и сутки у сына появились сильные боли в спине(созваниваемся каждый вечер). В медсанчасти ему после проверки выявили тахикардию. В этот же день у него то ли от перемены климата поднялась температура до 38,9 град., появился сильный кашель. Кашель и периодическая температура держится на протяжении 7-8 дней. В медсанчасти лекарства давали 2 раза.
Мне звонил командир роты и сказал, что у сына похоже проблемы с психикой - жалуется на всякие боли, неадекватно реагирует на замечания и все это похоже на то,что он просто не хочет служить( слова ком.роты). Я объяснила причины его поведения - у него бывают срывы, в призывн.медкомиссии невролог прочитав его тест заставила его переписать.
Теперь такой вопрос:если после обследования на ВЭК согласно ст.17 Б сын будет уволен с военной службы по состоянию здоровья, то полагается ли ему выдача ВПБ (военно-проездного билета)? Сможет ли сын обжаловать решение призывной мед.комиссии по прибытии домой( время может затянуться ввиду его обследования в госпитале) , если законом установлено 3 мес. на обжалование?