Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Поллиноз в виде бронхиальной астмы


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    25
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Поллиноз в виде бронхиальной астмы

    Здравствуйте. У меня следующая проблема.
    Я аллергик,мне 23 года,с 2000 года стою на учете у аллерголога.
    В этом году в апреле-мае как обычно была аллергия,но начала сопровождаться жутким кашлем и днем,и ночью,и утром и вечером,будто из меня демоны выходят.
    Обратился в городскую поликлинику к врачу пульмонологу,та в свою очередь диагностировала поллиноз,обструктивный бронхит и так же в заключение написано Угроза по бронхиальной астме. На основании этого было прописано лечение,которому я следовал. Все это было зафиксировано в амбулаторной карте,по мимо этого есть анализы из платной клиники о том,что у меня аллергия на смесь деревьев 3+ Иммуноглобулин Е 17.3
    Данные были переданы в военкомат. На основании этих данных,был выдан акт на стационарное обследование в терапевтическое отделение центральной больницы моего города. Но в силу того,что все это продолжалось достаточно долго,обострение сошло на нет. Результаты функции внешнего дыхания показали норму(оно и понятно),и в акте врач терапевт написал тоже самое,что и пульмонолог в поликлинике,а именно поллиноз и Угроза по бронхиальной астме(я понимаю,что угроза это не диагноз),по мимо этого врач терапевт сказал: "Если военкомату этих данных не достаточно для отвода от службы в армию,то они должны выдать направление в МОНИКИ"
    Сегодня этот акт был передан в военкомат. Меня попросили еще раз пройти медкомиссию в военкомате. И на основании акта и медкомиссии,было принято решение о том,что я полностью здоров и подлежу службе в армию.
    На мою просьбы выдать мне направление на обследование в моники из-за того,что обострение прошло,а ввести аллерген ингаляционно или сделать царапки на коже и прокапать аллергенами их,в городской поликлинике не могут. Платно делать это нет возможности. На это просьбу был получен отказ по причине Нет оснований,для направления в МОНИКИ.
    Так же на мои слова о том,что будет если я загнусь в армию в период аллергии без ингаляторов мне ответили: "Это не наши проблемы. Астмы нет. Будет кашель,ляжешь в госпиталь,попьешь эуфиллин."

    Вопрос собственно следующий: Что делать и как можно получить направление в МОНИКИ? Какие должны быть для этого основания?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,107
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Поллиноз в виде бронхиальной астмы

    Что делать и как можно получить направление в МОНИКИ???----не могу не согласиться с доводами ВК, бронхиальной астмы у вас нет, спрашивается---что вы хотите освидетельствовать то в МОНИКИ???

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    25
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Поллиноз в виде бронхиальной астмы

    Основными симптомами бронхиальной астмы являются эпизоды одышки, свистящие хрипы, кашель и заложенность в грудной клетке. Существенное значение имеет появление симптомов после контакта с аллергеном, сезонная вариабельность симптомов и наличие родственников с бронхиальной астмой или другими атопическими заболеваниями. !!!При сочетании с ринитом симптомы астмы могут либо появляться только в определённое время года!!!, либо присутствовать постоянно с сезонными ухудшениями. У некоторых пациентов сезонное увеличение уровня в воздухе определённых аэроаллергенов (например, пыльца Alternaria, берёзы, травы и амброзии) вызывает развитие обострений.

    Бронхиа́льная а́стма (от др.-греч. ἆσθμα — «тяжёлое дыхание, одышка») — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Ключевым звеном является бронхиальная обструкция (сужение просвета бронхов), обусловленная специфическими иммунологическими (сенсибилизация и аллергия) или неспецифическими механизмами, проявляющаяся повторяющимися эпизодами свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля.

    На фоне поллиноза начинается астма,чтобы ее подтвердить,надо назначать ФВД и прочие обследования,в момент обострения,не так ли?
    А если отправлять на стационар в момент окончания обострения,то какой вообще в этом смысл?

    В МОНИКИ я хочу,чтобы они провели обследование с вводом аллергеном в организм,и по итогам этого сделали заключение о том,есть астма или нет.

    - - - Добавлено - - -

    Забыл добавить. Если астмы нет,то зачем мне пульмонолог прописывал Пульмикорт и Беротек. Что тогда делают эти препараты?

    - - - Добавлено - - -

    Провокационные пробы

    а. Ингаляция M-холиностимулятора метахолина вызывает бронхоспазм у большинства больных бронхиальной астмой, лиц с бронхиальной астмой в анамнезе, а также у больных с аллергическими заболеваниями верхних дыхательных путей. Бронхоспазм при ингаляции метахолина наблюдается менее чем у 10% здоровых. Он может быть обусловлен недавно перенесенной инфекцией верхних дыхательных путей (в течение последних 6 нед), недавней вакцинацией против гриппа, контактом с аллергенами и веществами, загрязняющими воздух. Ложноотрицательные реакции на метахолин отмечаются при проведении провокационной пробы на фоне лечения бронходилататорами.

    б. Если на основании данных анамнеза не удается выявить связь между приступами бронхиальной астмы и действием аллергенов, выявляемых с помощью кожных проб и при определении специфических IgE, проводят провокационные пробы с этими аллергенами. Следует отметить, что эти пробы технически сложны, требуют времени и могут спровоцировать как немедленный, так и отсроченный приступ бронхиальной астмы. Провокационные пробы с метахолином, гистамином и аллергенами должны проводиться только врачом и только в межприступный период, когда ОФВ1 составляет не менее 75% от нормального значения.

    Для определения астмы в межприступный период вот,что надо делать. А основания по моему для этого есть. А в ответ я получаю направление в терапию,где этого сделать не могу и пишут угроза по астме.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,107
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Поллиноз в виде бронхиальной астмы

    Спасибо за справочную информацию, но она мне известна!!! Ваша проблема в том, что у вас нет диагноза БА и ВК нечего освидетельствовать!!! Угроза по развития БА, это еще не БА!!! С поллинозом вас вправе признать годным......Т.о, в вашем случае, необходимо самому провести бронхопровокационный тест и по его результатам можно будет судить о наличии БА у вас.....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru