Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Исполнилось 27 лет, но вместо вб хотят дать справку уклониста.


  1. #1
    Сержант

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Исполнилось 27 лет, но вместо вб хотят дать справку уклониста.

    Мне 27 лет.
    Но вместо вб мне хотят дать справку уклониста.
    Я находился на лечении в наркологической больнице #17, состою на учёте. Однако решение призывная комиссия за 1.5 года так и не вынесла, т.к они просто "забыли" обо мне. Смогу ли я получить вб? Или дадут справку "уклониста", и что это за справка?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Исполнилось 27 лет, но вместо вб хотят дать справку уклониста.

    Цитата Сообщение от Solopov Посмотреть сообщение
    Смогу ли я получить вб? Или дадут справку "уклониста", и что это за справка?
    Обращаю ваше внимание на изменения в законодательстве, в частности, в статье 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
    "О воинской обязанности и военной службе". Она дополнена п.1.1, которым предусмотрено, что при зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
    Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу, раздел III которого гласит:
    "34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
    Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
    Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
    35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину, в отношении которого оно принято, и по заявлению гражданина в течение 5 дней со дня обращения вручает ему копию заключения либо направляет ее заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении гражданина, или по месту его жительства либо пребывания, если в заявлении не указан адрес.
    36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета".


    Если призывная комиссия вынесла заключение о том, что вы не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, его нужно оспаривать в суде. Могу предположить, что находясь на излечении в медицинском учреждении наркологического профиля и будучи поставленным на учет, вы могли быть освобождены от призыва, на основании чего вас были обязаны зачислить в запас и выдать военный билет.

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Исполнилось 27 лет, но вместо вб хотят дать справку уклониста.

    Цитата Сообщение от Solopov Посмотреть сообщение
    Я находился на лечении в наркологической больнице #17, состою на учёте.
    Пусть только попробуют после такого признать не служившим без законных оснований.

    Основания не служить были - задокументированы.

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Исполнилось 27 лет, но вместо вб хотят дать справку уклониста.

    Если придется обращаться в суд, обязательно привлеките к участию в деле в качестве заинтересованного лица наркодиспансер и заявите ходатайство об истребовании от диспансера медицинскую карту амбулаторного больного, поскольку на руки ее не дадут. Наркодиспансер вряд ли направит в процесс своего представителя, но отзыв накатают, в котором укажут, что вы - их клиент.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru