Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Здравствуйте.

    С самого детства мне была поставлена сердечная недостаточность, выражающаяся в повышенной усталости при физических нагрузках.
    Осенью 2014 пришла повестка ВК на медкомиссию. Прошёл медкомиссию очень быстро, даже слишком быстро, врачи пользуясь моей юридической неграмотностью на в то время буквально в один день меня освидетельствовали, выставили категорию "А", на мои робкие вопросы о сердечной недостаточности, отвечали, что это несущественно. На призывной комиссии тут-же выдали повестку на контрольную явку.

    Пребывая в шоке, в без направления сделал себе УЗИ сердца (ЭхоКГ) за деньги, и по результатам выяснилось, что с сердцем у меня стало намного хуже чем предполагалось, а именно (Пролапс митрального клапана 2ст с регургитацией 2ст, Пролапс трёхстворчатого клапана 2ст с регургитацией 3ст, Пролапс аортального клапана 1ст)
    Принёс справку на медкомиссию на контрольную явку, сказали - что это всего-лишь бумажка, и обследование без направления не проводится. Был в шоке. Все врачи снова мне поставили кат "А", призывная комиссия выписала боевую повестку...

    Будучи уверенным в том, что решение относительно меня незаконно, решил обжаловать решение с требованием моего дополнительного освидетельствования у кардиолога, заполучить решение призывной комиссии, и отказ от явки по боевой повестке, о чём письменно уведомил ВК заказным письмом.
    По боевой повестке не пришёл, призывной период закончился. Ответа от ВК так и не пришло (Прошло полтора месяца, на почте узнал, что секретать ВК, которая обычно приманивает все письма для ВК - "Не уполномочена" принимать моё письмо). Написал жалобу в прокуратуру по факту бездействия сотрудников районного ВК. Спустя два дня после подачи жалобы, почта заверила меня, что моё письмо доставлено адресату

    После новогодних праздников, 11 января 2015 года мне позвонил следователь из СК РФ, и сказал, что ВК подал на меня заявление по факту уклонения. Кратковременно стало страшно, но оклемался быстро, взял результаты своего ЭхоКГ, и пошёл к следователю.
    Возможно не всё ещё в нашей стране прогнило, возможно мне повезло, но следователь направил меня к районному кардиологу, а тот в свою очередь рекомендовал обследоваться в областной больнице. По запросу СК РФ, ВК всё-таки выдал мне направление на доп.обследование у кардиолога, которое я закончил за месяц. Рельтаты получились ещё более страшными чем до этого, в прибавку к моим пролапсам у меня появилась ХРБС (Хроническая Ревматическая Болезнь Сердца) Результаты показал следователю, после чего СК РФ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Начался новый призывной период, у меня были все мед.документы на руках, все отксерокопированы, все заверены, и в радостном настроении, я думая прийти за своим военным билетом по стю 42 п. а) пришёл в ВК, отдал документы.... и тут как, внезапно у психиатр решил отправить меня на обследование... по подозрению на расстройство личности. (Осенью у него ко мне вопросов не было)
    Разумеется после того, как у меня гарантированно был доказанный непризывной диагноз по сердцу, косить от армии по "Дурке" у меня не было не малейшего желания, и я прямо заявил психиатру, что считаю себя психически здоровым, и он может ставить мне "А" если ему хочется. Психиатр настаивал на доп.обследовании в стационаре, я возражал, и ушёл изучать законодательство, после чего написал отказ от обследования в стационаре, и просьбу обследовать меня иными способами.

    Разумеется для меня полежать пару недель в пнд не проблема, даже если это и не требуется, проблема в последствиях этой лёжки: а именно постановка на психиатрический учёт, и соответствующие лишения и ограничения.

    Доказать ВК, что я не обязан проходить обследование в стационаре мне не удалось, взял документы и направления и уехал в пнд (Он в другом городе), решил обследовать амбулаторно, что-бы ненароком не встать на учёт, так как цели стать "Психом" у меня не было, и вроде-бы прошёл обследование, результаты пришли в ВК... снова призывная комиссия... и вижу ответ пнд на моё обследование "Расстройство личности? Рекомендуется стационарное обследование", начальник ВК сказал что ему уже по-барабану как я буду обследоваться, но ему нужен диагноз или это опровержение.

    Я не знаю что делать. ВК в документах не уточняет тип обследования (амбулаторное или стационарное), поскольку ВК не выносит решение о моей годности, я не могу обжаловать решение, потому что его нет. А в пнд всё так же настойчиво мне рекомендуют "Полежать" но не в коем случае не настаивают.

    Ситуация тупиково-футбольная: меня как мяч пинают между ПНД и ВК. ВК за то что врач-специалист психиатр подозревает у меня расстройство личности, а ПНД за то, что я отказываюсь ложится в стационар, и они "Не могут" вынести диагноз без стационарного обследования. Никто из них не "Настаивает" на моей госпитализации, все только "Рекомендуют".
    Как я могу прекратить этот бюрократический "футбол"?


    Поскольку статья 328 УК РФ мне уже не грозит. (Следователь уже сам подал на ВК за ложный донос, и правильно нефиг следователей всякой ерундой загружать)

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    А какие "основания" для расстройства личности? Без ваших "жалоб" такой вопрос даже подниматься не мог.

    Обратитесь в прокуратуру. Рисование заведомо ложного диагноза(без медицинских показаний) - это уголовная статья. А рисование психиатрического диагноза - еще более тяжкое преступление. Это попытка отомстить вам. Они делают это из личных неприязненных отношений.
    Последний раз редактировалось Смотритель; 01.06.2015 в 15:43.

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,193
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Вы не первый и не последний, кто становится жертвой военкоматского беспредела. Однако из ситуации нужно как-то выходить. И прокуратура тут вряд ли поможет - врач всегда может сказать - я не уверен, что призывник психически здоров, я сомневаюсь, поэтому нужно обследование в стационаре.
    Я лично считаю, что чем больше отбрыкиваться от стационара, тем больше психиатр будет утверждаться во мнении, что вам есть что скрывать. Решать вам, но я думаю, что нужно отлежать. Столько народу каждый призыв отправляют, но списывают по дурке очень немного, среди них много здоровых, которые на вопрос психиатра "Служить хочешь?" отвечают "Нет", а нужно говорить "Особого желания не испытываю, но если признают годным - отслужу".
    На психе советую быть самим собой и не бояться показаться психом. На психе врачи ушлые, их серийные убийцы не в состоянии обмануть, когда находятся на экспертизе, а призывники подавно не обманет. Про конфликт с военкоматом упомянуть только вскользь. На психу нужно принести характеристики, желательно, чтобы они были средними, то есть описывали характер и поведение среднего человека - не идеального но и не урода.

  4. #4
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Без симптомов не может и речи быть о каком-либо исследовании. Я сильно сомневаюсь, что такие "симптомы" есть. В прессе упоминаются случаи, когда парней в плоскостопием и сколиозом(непризывными) отправляли в психушку.

    Да, мстили призывникам за то, что они могут законно не служить. Вот и "портили" им биографию. И в военкоматах это делают систематически. Естественно, делают это не в столицах - в провинции.

    Писать "средние" характеристики бесполезно. Психиатр всё равно напишет всё "под диагноз". Психиатры не стесняются фальсифицировать анамнез, так как их за это к уголовной ответственности не привлекают. У них "иммунитет". Их попросту не привлекают.

    Так что единственный способ защитить себя - это отказываться от любых контактов с психиатрами. Здоровому человеку(без диагноза и без симптомов) там делать нечего.

  5. #5
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,193
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Как говорится, мнения учёных разделились!!!

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Ну, что-же... ответственности за подачу в прокуратуру любых заявлений у нас не предусмотрено, так что писать можно. Составить не проблема, а вот в какую прокуратуру писать? В Военную прокуратуру? Или в районную? Или в обе сразу?
    На сколько я понял, здесь я жалуюсь именно на действия врача, а не всего военкомата.
    Единственное, насколько я понял, основание у военкоматовского психиатра - это какой-то тест... за который я даже не расписывался, но осенью он ведь не помешал им признать меня годным...

    Пока-что... я могу лишь собираюсь разорвать все контакты с областным ПНД, а именно:

    1) Написать письменное заявление об отказе от мед.вмешательства... в связи с тем, что панически боюсь долго оставаться без родителей в чужом помещении, боюсь стесненеия свободы... (В общем МОТИВИРОВАННЫЙ отказ)
    2) В нём же попросить, заполнить военкоматовский акт исследования состояния здоровья, с отметкой (Отказался от лечения)
    3) Подать заявление, о моём абсолютном отказе в будущем обследоваться в этом ПНД на добровольной основе, в связи с некомпетентностью врачей. (Не могут выставить диагноз амбулаторно, значить не могут правильно составить график обследования, а значит некомпетентны)

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Не уверен что у вас получится.
    Обследование по психиатрии как раз и не является инвазивным методом, при котором необходимо информированное согласие пациента (как, например при гастроскопии), и правильно оценить психическое состояние обследуемого можно именно вырвав его из привычных условий, из привычных рамок. И понаблюдать за ним.
    Никаких процедур не проводят, всего лишь вербальные методы исследований.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #8
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Еще как является вмешателством. А с учетом того, как психиатры рисуют диагноз, следует жестко пресекать любые попытки признания себя безумным.

    Они делают это злонамеренно - чтобы сломать человеку судьбу. Так делают только моральные уроды. Увы, именно психиатрия почему-то собрала огромное количество таких "личностей". Ведь хороший человек не будет на пустом месте рисовать диагноз.
    Цитата Сообщение от Николай Анатольевич Посмотреть сообщение
    Никаких процедур не проводят
    А это означает, что диагноз рисуют на глазок. И это самое опасное, что может быть. Не забывайте, что человека лишают свободы. А за попытку уйти из стационара могут привязать и заколоть - даже призывника. Случаи такие в сети описаны. И описаны они в СМИ.

    KatarKillian, контакты с "психушечниками" надо оборвать. Попытаются давить - напишете заявление в полицию о служебном подлоге. Ведь направление необоснованное, так как симптомы нарисовали. за последствия не бойтесь. Ведь вы будете действовать по чужому плану.

    Самое главное - понять, что они хотят лишь испортить вам жизнь в будущем. Ваш случай может стать еще одним гвоздем в крышке гроба карательной психиатрии.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Николай Анатольевич Посмотреть сообщение
    правильно оценить психическое состояние обследуемого можно именно вырвав его из привычных условий
    А вот это абсолютно неверное понимание процедуры диагностики. К сожалению, именно так стационирование понимают сами психиатры.

    На самом деле стационарное обследование нужно лишь для подтверждения шизофрении. Нужен месячный срок, в течение которого должны проявляться симптомы.

    В большей части других случаев никакого стационарного обследования не нужно. Умственная отсталость определяется тестами. Расстройство личности - анамнезом. Аффективные расстройства тоже видно без стационара.

    Стационарное обследование нужно для того, чтобы получить финансирование. И только для этого. Кстати, там плохо кормят, а сотрудники психушек домой уносят хорошую еду.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Сегодня приехал в ПНД Владимира, и сразу пришёл к начальнику диспансерного отделения. Безрезультатно.

    Его тезисы:
    1) Вас заставляет военкомат, а не мы, следовательно вы обследуетесь добровольно. (Мы то вас не заставляем!)
    2) Ну и что, что вы обследовались амбулаторно? У нас остались сомнения, которые можно решить только при круглосуточном наблюдении (Похоже даже дневной стационар, если я соглашусь - мне не светит, только круглосуточно, только хардкор). Какие это сомнения, какого они рода, и какими нормативными документами они регламентируются, этот человек пояснять не стал, стараясь перевести тему каждый раз на военкомат.
    3) Ну и что, что вы раньше не состояли на учёте? Ну и что что никогда не обращались к психиатру? Все через это проходят! Все кого направляет военкомат, у нас лежат в стационаре.
    4) Хорошая характеристика ничего не значит. У нас вот тут сомнения в отношении вас.

    Ну и под занавес: "Вы извините, но мне тут работать надо, а не консультировать"

    В общем, получив от этого человека координаты главного врача, дошёл до секретариата главного врача, отдал "Отказ от обследования в условиях психиатрического стационара" в трёх экземплярах (Один мне, другой в больницу, третий завтра отдам в канцелярию военкомата, вместе с заявлением, о вынесении решения по имеющимся документам). Все экземпляры заверены, и подписаны, что подтверждает мою явку в психушку, и как я думаю, освобождает меня от административной ответственности.

  10. #10
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Добровольно-принудительно в психиатрический стационар.

    Ну и посылайте их дальше. У вас есть другие основания для получения военного билета.
    Короче, вам просто мстят за то, что у вас есть диагноз на категорию В.
    Вам не говорили, какие именно симптомы. Это нарушение ваших прав.

    Поймите. Психиатры - это ОПГ, Самая настоящая организованная преступная группировка. Они рисуют липовые диагнозы, а потом контролируют жизнь людей с диагнозами. У них нет цели лечить. У них есть лишь цель - получить побольше рабов.

    Крышует ли их областной МинЗдрав? Не знаю. Это проверяется лишь опытным путем. Вы можете сейчас обратиться в росздравнадзор с жалобой. В ней нужно будет написать, что вас после обнаружения непризывного заболевания решили отправить на обследование в психиатрический стационар.

    На каком основании - не сказали. Какие симптомы - не сказали. Это есть сокрытие информации от пациента. Вот на это и надо жаловаться в росздравнадзор.

    Следующее. Важно понять, что такое обращение ни по закону, ни по правилам диагностики не может быть симптомом ни паранойи, ни шизофрении. Запрещено называть обращения в официальные органы власти симптомами психического расстройства. Это следует из ст. 10 закона о психиатрической помощи.

    Следующее. Они не имеют права проводить освидетельствование тайно, без вашего согласия. Но на практике психиатры практически всегда делают это тайно и без вашего согласия. Это козырь против них.

    Соберете сделанные ими нарушения - они отступят. Им(психиатрам) не нравится, когда их "финты" сдают в Москву.

    Кое-что еще. Если они будут усердствовать в попытках заставить вас хапереть себя в дурку, то заработают себе уголовное преследование.
    В моем случае психиатры заработали уже несколько составов преступления: незаконное лишение свободы, незаконная госпитализация в психиатрический стационар, заведомо ложное заключение эксперта, служебный подлог. И в данный момент полицейские думают, что же делать с ними. Просто доказательства железобетонные. Меня две недели держали взаперти без моего согласия и без судебного решения. Просто не выпускали.
    Кстати, психиатр(зав. отделением) во время судебного заседания заработал себе состав преступления по статье "Дача заведомо ложных показаний".

    PS История реальная. Все документы сохранены. Против меня на заседание по моей апелляционной жалобе выставили прокурора. Дело инициировал я, а прокурор стал защищать МинЗдрав. На меня целый МинЗдрав области ополчился. Самому смешно.

    PPS В России психиатрический диагноз часто получает тот, кто пытается использовать закон для защиты своих прав. даже обращение в суд психиатры в таких случаях называют симптомом параноидной шизофрении, хотя такого симптома в клинической картине шизофрении не было и нет. Это лишь признак существования в России карательной психиатрии.
    Последний раз редактировалось Смотритель; 03.06.2015 в 22:26.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru