Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Тянут с военником после 27


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Тянут с военником после 27

    Здравствуйте.
    После 27-ми пошел за военником. До этого дали категорию Г для подтверждения непризывного диагноза. По актам от ОВК раньше не обследовался, поэтому и дали "Г". Только военкомат до 27-ми акт не дал, мотивируя тем, что мне до 27-ми осталось ерунда, в карте диагноз есть, военник дадут, приходи после 27-ми.
    Когда исполнилось 27 - пошел за военником, начал проходить врачей, и тут: "Никакого военника, диагноз не подтверждён, дадим справку!". Я кое как из них выбил акт, две недели назад всё прошел (даже больше, чем требовали), диагноз в акте подтверждён.
    Теперь ребятки в военкомате вдруг потеряли моё личное дело. И, видимо, не особо его ищут.
    Можно ли как-то их пнуть за бездействие? Придти с распечатанным заявлением на получение военника и заставить заверить? Медкомиссию я прошел уже, когда требовал у них акт, фото сдал. И куда обращаться, в суд или в прокуратуру?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Оренбургская область
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,550
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 1,028 раз(а) в 994 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Тянут с военником после 27

    В военкомат субъекта нужно обратиться для начала с жалобой на бездействие их отдела по вашему району.

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,193
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Тянут с военником после 27

    Военкомат, похоже, действует в отношении вас по свинскому сценарию. Есть такое забавное Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663).
    Есть в этом постановлении такая штукенция:
    "Раздел III. Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований
    34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
    Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
    Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
    35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину, в отношении которого оно принято, и по заявлению гражданина в течение 5 дней со дня обращения вручает ему копию заключения либо направляет ее заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении гражданина, или по месту его жительства либо пребывания, если в заявлении не указан адрес.
    36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета".

    Не тяните, накатайте и вручите под роспись в военкомате заявление о выдаче вам копии заключения, поскольку, если заключение уже вынесено (втихаря, что не исключено), его нужно обжаловать до истечения отведенного для этого срока. Если заключение не вынесено, но военкомат обязан дать об этом официальный ответ, и тогда военкомат можно долбить за то, что они такое решение не принимают, как и за то, что не организуют ваше обследование и освидетельствование, а также выдачу военника.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru