Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Достали с повестками...


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Достали с повестками...

    Здравствуйте, уважаемые друзья. Для начала мне хотелось бы извиниться за то, что в своей теме я поднимаю вопросы, которые уже были заданы сто раз, ответы на которые также были даны. Я прочитал всё это, но моя ситуация немного отличается, поэтому хотелось бы немного уточнений. О себе. Являюсь магистрантом-выпускником 2015 года, естественно, чему и рад мой военкомат. С документами всё в порядке, отсрочка до 30 июня. Всех уведомил, никаких вопросов не возникает. Но!

    Военкомат чует приближения конца моей магистрантской жизни. И никак не позволит мне осенью поступать в аспирантуру, т.к. этот промежуток в 15 дней - будет довольно весёлым. Мои вопросы таковы:

    1) Меня достали с повестками в почтовый ящик. Шлют их каждый 2 недели (что интересно, постоянно ошибаясь в адресе, всё перечёркнуто, всё в карандаше). Естественно, с пометкой "для уточнения данных", чтобы всё по закону. Но оговорюсь. На первую такую повестку я клюнул, и в марте благополучно с кипой документов попёрся в военкомат. Тётя собрала повестки, вышла и сказала, что, мол, ребятки, давайте-ка пройдём медкомиссию, чтобы вас в мае-июне не отвлекать от защиты и прочее. Почуяв, что она бредит, я попросту ушёл. Основания были логические: до 30 июня я должен в военкомат приносить только изменения каких-то данных: новая прописка, жена, дети и прочее. Никаких подписей нигде не ставил, поэтому особо не переживаю. Уже повесток 5 валяется в урне. Думаю, ничего противоестественного я не делаю? Ведь "нет моей подписи, следовательно, не видел и повестку"? Меня настораживает такое импульсивное хотение меня увидеть и уточнить мои данные.

    2) Сегодня пришла такая мысль при повторении действий военкомата. А почему бы не отправить маму с кипой документов для уточнения? Ведь в повестке есть печень и т.п. Или так делать не стоит? Могут ли ей что-то "передать" для меня? Или лучше вообще до 30 июня не связываться с военкоматом. Иначе они плачевно попросят пройти медкомиссию.

    3) Совершенно случайно меня пригласили после защиты диссертации проехаться по Сибири, повидать страну. Я от такой возможности отказываться не хочу, поэтому числа до 15 июля поживу с друзьями в прекрасной сибирской деревушке. но вопрос такой. Я хочу поступать в аспирантуру (как уже говорил?). Если я без подписанных повесток, без взятия последипломного отпуска, прохождения медкомиссии и прочего просто не явлюсь после 30 июня, будет ли что-то опасное? мол, такой нехороший, не пришёл, на-ка на тебя дело в суд. Или такие дела лепят только для тех, кто не явился по подписанной повестке?

    Буду благодарен уделённому времени и любому ответу. даже отрицательному. Спасибо. Василий
    Последний раз редактировалось balas17; 19.05.2015 в 00:56.

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: Достали с повестками...

    Цитата Сообщение от balas17 Посмотреть сообщение
    Думаю, ничего противоестественного я не делаю? Ведь "нет моей подписи, следовательно, не видел и повестку"? Меня настораживает такое импульсивное хотение меня увидеть и уточнить мои данные.
    Нет, ничего противозаконного. Вы явились по повестке, хотя не обязаны были это делать и "уточнили документы", как того требовал военкомат (если верить повестке). А про "импульсное хотение" - это возможно военкомат уже на автомате шлёт повестки или просто надеется, что вы снова клюните.

    Цитата Сообщение от balas17 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла такая мысль при повторении действий военкомата. А почему бы не отправить маму с кипой документов для уточнения? Ведь в повестке есть печень и т.п. Или так делать не стоит? Могут ли ей что-то "передать" для меня? Или лучше вообще до 30 июня не связываться с военкоматом. Иначе они плачевно попросят пройти медкомиссию.
    Являться вы должны только лично. Не вижу смысла отправлять кого-то. Если ваши данные изменились - уведомляйте об этом военкомат почтой.

    Цитата Сообщение от balas17 Посмотреть сообщение
    Если я без подписанных повесток, без взятия последипломного отпуска, прохождения медкомиссии и прочего просто не явлюсь после 30 июня, будет ли что-то опасное? мол, такой нехороший, не пришёл, на-ка на тебя дело в суд.
    Ничего не случиться - не будет оснований для этого. Являться в военкомат вы должны только по лично вами подписанным повесткам.
    Последний раз редактировалось =Hunter=; 19.05.2015 в 01:16.

  3. Этот пользователь поблагодарил =Hunter= за это полезное сообщение:

    balas17 (19.05.2015)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Достали с повестками...

    Спасибо огромное за комментарии!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru