Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Военкомат мудрит


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Военкомат мудрит

    Сложилась следующая ситуация. У меня травма пальцев правой кисти. Ее получил 26 августа 2014 года. На осеннем призыве, военкомат сказал пройти реабилитацию и придти весной. Пришел в начале апреля. Хирург хотел направить к областному хирургу, но потом ,мол давай лучше до осени подождем, а там или спишем или пойдешь служить. ВНИМАНИЕ! Дали акт на обследование кисти. Ездил во Вредена. Советовали пройти еще раз реабилитацию. В акте хирург поликлиники дал направление в реабилитационный центр, а в акте написал:
    Вложение 163149 Вложение 163150
    Пришел 28 апреля в военкомат. Хирург посмотрел руку еще раз и все. Ни слова не сказал о том что делать дальше. В итоге, в кабинете явки, дали два одинаковых направления в Мариинскую больницу, с диагнозом "Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы" !!! Я решил подойти к хирургу лично и спросить, за чем обследовать желудок, если у меня проблемы с рукой?? В ответ: "Мы должны Вас полностью обследовать. Выясним сначала с желудком, а потом будем дальше смотреть что там с рукой".
    У меня есть проблемы с желудком. Уже кучу раз проходил ФГДС, и в моем личном деле все документы по этому поводу есть. Рез-ты последнего ФГДС я прикрепил на всякий случай во втором сообщении.

    Вопрос: за чем военкомат дает направление на обследование желудка, где вряд ли есть какие-либо обострения? Почему просто не дать отсрочку на полгода/списать основываясь на травме руки?
    Последний раз редактировалось MakarEr; 29.04.2015 в 02:22.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат мудрит

    Результаты ФГДС:
    Вложение 163151 Вложение 163152

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат мудрит

    День добрый. Формально ОВК прав. т.к. Вы обязаны пройти всех врачей, а также дополнительные обследования, ими назначенные. Однако, направление на д.о. выдается "при невозможности дать заключение на месте". Если имеющиеся в материалах дела документы позволяют дать заключение о годности, то выдача направления на дополнительное обследование незаконна. В то же время, согласно п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ №565 от 04.07.2013), выдача направления осуществляется на основании решения призывной комиссии или военного комиссара. Следовательно, указанное решение также может быть обжаловано в судебном порядке. В Вашем случае - в связи с тем, что заключение о годности может быть вынесено и без прохождения данного обследования. Соответствующая судебная практика у нас имеется. Подходите на консультацию, взяв все имеющиеся у Вас мед. документы.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru