Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Взгляд со стороны


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 36 Взгляд со стороны

    Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация, довольно интересная.

    Я начну из далека. Живу я в Санкт-Петербурге. Проблемы с ногами, а точнее, со стопами у меня с рождения.
    Нашел свои снимки стоп, сделанные в 14 лет, на них четко и аккуратно расчерчен треугольник и видны следующие значения:

    Л: 157*, высота 15 мм
    П:156*, высота 17 мм

    Очевидно, это третья степень продольного плоскостопия.
    В 17-18 лет остро встал вопрос о необходимости операционного вмешательства. Точно не помню, что-то со стопами, выровнять своды стоп. Проводилось глобальное обследование в НИИ Турнера. Консультационное заключение специалистов - продольное плоскостопие третьей степени. В итоге операцию решили не проводить, потому что учитывая мой рост (почти два метра) и соответствующий вес. не исключен факт что я в принципе ходить не смогу нормально, поэтому и отказались.

    Затем я поступил в ВУЗ в 2010 году, до июня 2015 года действует отсрочка от армии.
    В феврале этого года мне пришла повестка явится в военкомат "для уточнения учетных данных".

    Я прекрасно понимал, что это уловка, и до 30 июня они не имею права проводить в отношении меня какие-либо призывные мероприятия. Но, как законопослушный гражданин, я решил пойти. Тем более, будучи уверенным, что у меня продольное плоскостопие третьей степени и в армию я не пойду, даже учитывая ужесточения в этом плане расписания болезней от 1 января 2014 года.

    В военкомате (Пушкинского и Колпинского районов) я побеседовал с начальником призывного пункта, или кто он там. Он спросил кто я буду по специальности (Организация технологии и защита информации). Сказал, что с такой специальностью я не пропаду в любой части. В общем, довольно приятный мужик, умеет к себе расположить. Сказал, что сейчас надо пройти мед. комиссию. Мне надо было уходить, я попросил перенести, он написал в повестке, что я должен явиться 15 апреля.

    Я решил не идти на конфликт и не качать права, но я прекрасно знаю что они должны мне, а что я должен им.

    Далее следующая ситуация. Прихожу я 15 апреля на мед. комиссию. Дело доходит до хирурга. Хирург там так себе, к слову говоря, при мед. осмотре в 18 лет ОН мне сказал (он и тогда еще работал) что в армию я не пойду. Я предоставил документы из Турнера, он хмыкнул, помычал. Выдал мне акт об обследовании в Городскую больницу Санкт-Петербурга №2. Когда я спросил, почему только эта больница, а не любая государственная больница\поликлиника (в соответствии с законодательством я сам могу выбрать где обследоваться), он сказал, что доверяют они только этой больнице.

    Пошел я в эту больницу. Живу я в пригороде Санкт-Петербурга (Павловск). 4 дня в ряд мне надо было приезжать в эту больницу (больше 2 часов дороги в одну сторону), делать снимки (оказывается, в один день все снимки сделать нельзя - облучение). Наконец, вчера, 24 апреля я получил снимки и заключение...
    Заключение врача следующее: продольное плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии.

    Будь я призывником до 1 января 2014 года - я бы был не годен. Но теперь это не так.
    Что интересно, снимки сделаны отвратительно (напомню, у меня есть снимки в 14 лет, есть с чем сравнить и как должно быть). Точки расставлены неверно - отходят от нужных значений на 1-2 мм. Сами точки - это не точки, это пятна по 3-4 мм. Линии тоже жирные и не аккуратные - пара линий даже мимо точек идет. Снимок делали с внешней стороны стопы, как я выяснил, должны были делать с внутренней.

    Значения такие:
    Л: 150*, высота 25 мм
    П: 145*, высота 28 мм

    Поразило больше всего, что если мерить криво начерченные углы, то они не занижены, они завышены. Реально на левой ноге 147*, а на правой 142*. Учитывая все выше описанное, учитывая то, что все призывники должны проходить обследование только в "доверенной" больнице и (!!!) только в определенное время (в 13:30), у меня даже закрались мысли, что это не мои снимки. А мои снимки ушли тому, кто покупает билет, для обоснования легализации покупного белого билета. Но, я не специалист, глядя на свои стопы и на рентген стоп, мне тяжело сказать мои ли это ноги.

    6 мая я обязан явиться в свой военкомат с результатами обследования. Разумеется, их мгновенно вложат в дело, а мне признают годным и выдадут повестку.

    До сих пор я играл по правилам военкомата, а не законодательства. Я от них не скрывался. Делал что они просили и когда они просили.

    Дальше я подумал о том, чтобы в понедельник поехать разговаривать с заведующим отделением по поводу качества снимков и чертежей на них. Потом я подумал, что разговор должен быть все таки предметным, потому что при таком диалоге я ничего не добьюсь.

    Надо записываться на прием к своему ортопеду в Пушкин (а попасть к нему тяжело). Делать рентген стоп в поликлинике, или брать направление на обследование во Вредена (Турнера только несовершенно летних), делать там снимки и дальше сравнить.

    Тут я хотел бы отметить свое отношение к армии, служить или не служить: есть свои плюсы и минусы у каждой стороны для меня. Я для себя решил, что все решит (!) объективное обследование. Но вот какая загвоздка. Плоскостопие - это такое заболевание, которое может только прогрессировать, или в лучшем случае не деформировать стопу. Чтобы выправилась стопа - надо очень постараться. А учитывая то, что при росте в 190см полтора года назад я весил почти 100 кг (сейчас 82кг, похудел и подкачался - становая тяга и приседание со штангой тоже это дело не могут выправить, а наоборот) предпосылки для такой положительной динамики просто отсутствуют.

    Но все это время. К 6 мая я должен уже что-то принести, и если до этого момента я был уверен в результате, то когда я получил иной результат я просто не знаю что делать.
    Дров в огонь моей апатии подбрасывают окружающие. В группе у меня 30 человек. 16 из них парни. У 12 уже есть военные билеты на руках. Не спроста, верно? Все мои знакомые советуют сделать все, чтобы в армию не пойти, а откосить...

    Родители же говорят, что конечно плохо, что с таким диагнозом возьмут меня, но я же "станешь мужиком, а не рохлей!!! с мужиками по общаешься и ... " Всем это знакомо, все это слышали\знают.

    В целом я армии не боюсь. Удручает конечно потерянный год. Меня очень волнует, что будет с моими ногами? Я был у многих ортопедов за свою жизнь. Один из них сказал, что в целом, я в армию могу пойти, но ноги я убью напрочь. Некоторые ортопеды пророчили, что к 40 я уже буду с тростью ходить. Если так, хотелось бы к 40, а не в 30, и тем более в 25.

    Мне неудобно будет говорить о том, что у меня белый билет, в то же время не хочу угробить здоровье :C
    Я не хочу поднимать все это дерьмо и судиться с военкоматом. Я с ними открыт и честен, почему меня обманывают и не хотят обследовать объективно? Если бы снимок был бы сделан правильно - я бы принял результаты и даже не копал. Но теперь я просто даже не знаю что делать, я запутался.

    Собственно говоря, прошу совета, как бы вы поступили? Что в целом думаете о ситуации?

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Я не врач конечно, но тоже сильно сомневаюсь, что плоскостопие так резко "вылечилось".

    Самое первое, что надо сделать - это конечно же сделать снимки стоп в другом ЛПУ, что собственно вы, как я понял, и собираетесь сделать. Чтобы не терять время - можете сделать платно снимки.

    По поводу качества ваших снимков (как старых, так и новых) проконсультируйтесь на мед.форуме сайта или запишитесь на бесплатную консультацию в СКА "Призывник". Возможно понадобится проведение клинико-экспертной комиссии в отношении ЛПУ, в который военкомат отправил вас на обследование.

    Цитата Сообщение от Shegan Посмотреть сообщение
    Я не хочу поднимать все это дерьмо и судиться с военкоматом.
    Судиться с военкоматом или гробить здоровье в армии - решать вам.

    Цитата Сообщение от Shegan Посмотреть сообщение
    Я с ними открыт и честен, почему меня обманывают и не хотят обследовать объективно?
    Вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось =Hunter=; 25.04.2015 в 22:12.

  3. #3
    Прапорщик
    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    256
    Поблагодарить
    25
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Цитата Сообщение от Shegan Посмотреть сообщение


    Мне неудобно будет говорить о том, что у меня белый билет, в то же время не хочу угробить здоровье :C


    Я с ними открыт и честен, почему меня обманывают и не хотят обследовать объективно?

    Собственно говоря, прошу совета, как бы вы поступили? Что в целом думаете о ситуации?
    Перед кем неудобно то будет?

    Открыт и честен говоришь, а они тебя обманывают. Со мной было тоже самое. Я написал на них жалобу, и до сих пор не в армии!
    Только у меня другая болячка была.
    Как бы я поступил? Послал бы их на фиг, обжаловал бы конечно, гробить здоровье, ради чего? Чтобы всякая сволочь в погонах прожирала премию за выполненный призыв (а по факту невыполненный, т.е. выполненный с нарушениями закона). Да пошли они все!!!!!!!!!!!!!! С ними по-человечески, а им плевать на человеческое (значит уроды моральные)!!!!!!! И кого я там защищать должен или ты. Врачей фальсификаторов? Сволочей корыстный (военкомов, призывную комиссию)? Они наши диагнозы в упор не видят, а мы им ещё что-то должны?

  4. #4
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Сделать новые снимки по всем правилам. Эти "оборотни в белых халатах" фальсифицируют результаты именно с помощью нарушений.

    Увы, в России врачи злонамеренно признают парней здоровыми. А потом все мы вместе удивляемся таким проблемам со здоровьем. Знаете, нет никакого "заговора". Это такая коллективная лживость.

    Каждый оборотень в белом халате лжет, а на деле выходит СИСТЕМНАЯ ЛОЖЬ. В результате виноваты становятся почти все врачи.

    Так что получайте правильные результаты и военный билет. Я на месте высших армейских чинов давно бы таких врачей под трибунал отдал, а потом расстрелял. Они своей ложью подрывают обороноспособность страны.
    Последний раз редактировалось Смотритель; 26.04.2015 в 18:49.

  5. #5
    Правдоруб
    Гость

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Цитата Сообщение от Червовый король Посмотреть сообщение
    Они наши диагнозы в упор не видят, а мы им ещё что-то должны?
    Меня не только это беспокоит, а почему я еще должен как-то "платить" (деньгами или своим временем) за то, что положено бесплатно (освобождение от службы армии)?

  6. #6
    Капитан

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    625
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 77 раз(а) в 76 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    А чиновники считают, что это ты им должен, хотя по своей природы в точности наоборот: это они должны выполнять твои желания. Чиновник - это "шестерка", "шестерёнка" в государственной машине, у которого куча обязанностей и мало прав. Но чиновники думают иначе. А я считаю, что государство может делать с чиновником всё в том случае, если он не хочет выполнять приказы.

    Во времена Сталина чиновников, не желавших все делать быстро и правильно, расстреливали. И правильно делали!

  7. #7
    Правдоруб
    Гость

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Цитата Сообщение от Смотритель Посмотреть сообщение
    Во времена Сталина чиновников, не желавших все делать быстро и правильно, расстреливали. И правильно делали!
    Это не так. Правильными и быстрыми были любые действия (даже против народа), но которые за Сталина. По сути, ничего не поменялось, чиновники как и служили гос.машине, так и служат. Раньше за плохую службу могли расстрелять, а сейчас награду дадут.
    Последний раз редактировалось Правдоруб; 05.05.2015 в 00:06.

  8. #8
    Капитан
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    717
    Поблагодарить
    93
    Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Действуйте по закону. Если Вас не устраивает решение ПК - обжалуйте его в вышестоящее ПК или суд. Если была 3 степень, то она, думаю, и осталась. Не слышал, что бывает смена степени само собой. Здесь просто расчертили неверно, как я понимаю. Расчертили, как нужно ВК. Но это не повод отчаиваться. Таких, как Вы, тысячи. Боритесь за свои права, и все будет норм.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Крупный
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Червовый король, подскажи пожалуйста, как быть в случае когда тебя призывают в армию в болячками, с которыми призыву не подлежишь?
    Куда надо идти, какие документы брать, куда писать заявление и в какой форме?
    Скорее всего придеться жаловаться, а как я даже не знаю.....

  10. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,035
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,866 раз(а) в 1,856 сообщениях

    По умолчанию Re: Взгляд со стороны

    Добрый день,

    Цитата Сообщение от naked Посмотреть сообщение
    как быть в случае когда тебя призывают в армию в болячками, с которыми призыву не подлежишь?
    Куда надо идти, какие документы брать, куда писать заявление и в какой форме?
    Скорее всего придеться жаловаться, а как я даже не знаю.....
    заявление пишите либо в вышестоящую призывную комиссию либо в суд
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru