Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Заключение врача психолога, как на него отреагирует военкомат ?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    22
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Заключение врача психолога, как на него отреагирует военкомат ?

    Ситуация следующая: 1 апреля 2015 года проходил мед. комиссию в городском военкомате. Там у меня увидели (шрамы на руке, порезы), естественно психиатр военкомата тут же попросил объяснительную и подписать лист на госпитализацию. Дали кучу направлений на обследование ( R графия головы и т.д. ), всё это прошёл и последним был психолог. Я честно говоря, думал что положат лежать, да и военкомат так сказал: "Вот комиссия 1 апреля, 21 день отлежишь и 22 апреля явишься с заключением психолога", но меня не положили, но и военкомат об этом не в курсе. Уже 11 число, заключение у меня на руках, но я пойду в военкомат 22 апреля, пусть думают, что лежал. Получил я заключение, и честно говоря не знаю, как отреагирует на него военкомат, статья ли это, помогите:

    Экспериментально-психологическое заключение.

    Внешний вид аккуратный, опрятный. Движения несколько неуверенные, наличие ситуативной тревожности, которую старается не демонстрировать. Контакту доступен на формальном уровне, на вопросы отвечает по существу тихим, спокойным голосом, внимательно следит за собеседником. Никаких жалоб на здоровье не выражал. В армии служить не хочет “жалко тратить время”, “это не моё”, имеет планы на будущее “хочу осуществить свою мечту, поступить на режиссера в Москве”. Со слов, визуальных, слуховых или каких-либо соматических проявлений не наблюдает.
    В пространстве и во времени ориентирован верно, самооценка адекватная, но себя характеризует немногословно, как “человека”. Критика к себе и к своему поведению сохранена.
    Отношение к исследованию спокойное, инструкции понимал с первого предъявления, выполнял согласно требованиям. В действиях целенаправлен, старателен, но не всегда последователен, при ответах волнуется, боится допустить ошибки, ожидает помощи и подтверждения со стороны экспериментатора. Темп выполнения и эмоциональный фон оставался ровным.
    Внимание в пределах установленной нормы, объём восприятия и переключаемость без нарушений. Кривая по таблице Шульте: 35, 32, 30, 31.
    Долговременная и кратковременная память без нарушений. Кривая запоминания “10 слов”: 6, 8, 9 отсрочено – 9 слов, повторы или добавочные слова отсутствуют.
    Мышление в среднем темпе, функциональное, доступно абстрагирование и обобщение по существенным признакам. При субтесте “Словарный” смысловое значение понятия раскрывает верно с умением лаконичного выражения, смысл пословиц и метафор понимает, объясняет.
    Образовательный уровень средний, невербальный интеллект ( по Равенну IQ=100, средняя норма), словарный запас умеренный. Хорошее конструктивное мышление, кубики Коса собрал самостоятельно “Отсчитывание” 7 от 100 правильно, без ошибок, таблицу умножения воспроизводит полностью, круг интересов в творческом выражении.
    Со стороны ЭВС состояние характеризуется выраженной неустойчивостью. Протестная реакция на обстоятельства, нарушающие покой, затрудняющие самореализацию личности, не может в полной мере проявиться в поведении и высказываниях из-за подключившегося контроля над эмоциями. Вегетоэмоциональная неустойчивость усиливается в связи с блокированностью потребностей в самореализации. Потребность в большей безопасности, теплых отношениях, избавления от проблем. Эгоцентрическая сосредоточенность на своих огорчениях и обидах. Стресс, вызванный конфликтом между надеждой и необходимостью ( желаниями и реальностью), в связи с состоянии выраженного разочарования. Нерешительность, вызванная разочарованием.

    Таким образом, в процессе исследования установлено: сохранность сознания и пространственно-временных ориентировок, работа мнестических функций и внимания без нарушений, средний интеллектуальный уровень, хорошее конструктивное и операциональное мышление. Но имеются: повышенная эмотивность и ранимость у творческой экзальтированной личности, зависимость от мнения окружающих, потребность в поддержке и одобрении, особенно со стороны близких людей, фрустрированы потребности в самореализации, что вызывает чувство раздражения, недовольства и снижает адаптивные возможности по астеническому типу. Каких-либо патологических нарушений психической деятельности не выявлено.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,097
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение врача психолога, как на него отреагирует военкомат ?

    статья ли это, помогите:???----судя по заключению, признаков психической патологии у вас не обнаружено!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru