Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Проблемные почки, нарушения функций, беготня по больницам, разные диагнозы


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    В...
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблемные почки, нарушения функций, беготня по больницам, разные диагнозы

    Здравствуйте! Заранее прошу прощения за эту длинную простыню, просто накипело, обследуюсь по своим проблемам уже почти год и никак не могу получить военный билет. История моих взаимоотношений с военкоматом и больницами запутана, потому стараюсь изложиться подробно.
    С 14 лет до 18 лет наблюдался у нефролога по поводу почек, мой диагноз был на основании многочисленных УЗИ и других исследований- двухусторонняя пиелоэктазия. 2 раза обследовался в 2008 году в областной больнице, в отделе радионуклидной диагностики, делали сцинтиграфию - в ее заключении указано - "в средней степени нарушена выделительная функция правой почки. Накопительно-выделительная функция левой почки значительно нарушена с преимущественным нарушением выведения, ренографическая кривая по "обструктивному типу".
    Мне сейчас 23 года, в прошлом году успешно окончил университет и вместе с ним потерял положенную отсрочку. В апреле 14 года прошел медкомиссию, по врученной в универе ранее повестке, там пожаловался на здоровье, на все имеющиеся на руках задокументированные болезни - на пролапс цмк сердца, варикоцеле, диффузный зоб 2 степени, киста щитовидной железы, и, разумеется, почки. Дали первый акт в поликнилинку по месту жительства, где меня и обследовали в мае месяце. Провели УЗИ, взяли пробы мочи и крови, пробу Реберга. Узи показало эхо-картину 2-х сторонней пиелоэктазии, как и было раньше, плюс в акте вписали ХПН 0-1 степени как осложнение. Как я понял, на основании старых данных радиоизотопов 8 года, поскольку больше я их пока не делал и на руках тогда имел лишь их, а у поликлиники нет такого оборудования, чтобы проверить функции сейчас. Остальные выявленные болезни были не существенны, кое-что вообще не подтвердилось.
    В моем воекомате меня освидетельствовали по 72 статье, пункту "В" и отправили на подтверждение в областной военкомат (сборный пункт). Вот с них и начались мои крайне затянувшиеся исследования и хождения по больницам.
    В областном военкомате меня вновь направили с актом, уже вторым, на подтверждение и уточнение диагноза по почкам, на этот раз в областную больницу, к урологу. Это был уже июнь месяц, в июле я получал диплом и сгорала отсрочка от армии. В силу ряда объективных причин это обследование у уролога сильно затянулось - 2й заполненный акт я получил на руки лишь в начале сентября, потому я успешно пропустил после окончания ВУЗа летний призыв.
    У уролога областной больницы по его наставлению я вновь прошел УЗИ почек - оно показало "признаки расширения ЧЛС, левой почки". Затем, отстояв месяц в очереди, по квоте мне удалось пройти в этой же больнице МСКТ почек и мочевого пузяря с болюсным контрастированием. Его я сделал 1 августа.
    В заключении МСКТ диагностики стояло "КТ-признаки нефроптоза, гипоплазии правой почки".
    Врач рекомендовал мне так же обследовать функции почек, поскольку имеющиеся на руках данные были уже слишком стары - через внутривенную урографию или динамическую сцинтирафию, однако бесплатно мне делать эти исследования везде отказались, ссылаясь на отсуствие оборудования или невозможность меня положить в стационар для урографии, потому акт заполнился без этих данных.
    В начале сентября доктор заполнил мне второй акт, диагноз "гипоплазия правой почки, поясничная дистопия левой почки, без нарушения уродинамики ВМП". С этим актом я пришел в свой районный военкомат, где меня снова освидетельствовали по 72 статье, пункту "В" - поясничная дистопия и незначительные нарушения функций почек (нарушения функций были по данным тех самых старых радиоизотопов). Я думал что это конец, ведь я вновь подошел под нужную статью из списка заболеваний.
    Однако в ноябре меня вновь вызывает областной военкомат, куда вновь направили мое дело на подтверждение.
    Им не понравилось как уролог областной больницы заполнил акт - в нем он не указал данные анализа мочи, крови, а так же размеры почек по УЗИ. Мне дали новый акт, уже третий по счету, в нем направили в урологическое отделение областной больницы.
    Заполнявший 2й акт врач-уролог вновь провел недописанные во 2м акте исследования - анализы мочи и крови, повторное УЗИ. Помимо этого он настоятельно порекомендовал мне пройти динамическую сцинтиграфию для выявления нарушения почечных функций.
    27 ноября 2014 года, за свои деньги, я прошел свое последнее радиоизотопное исследование - ангионефросцинтиграфию, она проводилась в другой больнице. Прикладываю к сообщению скан результатов этого исследования, писать его целиком слишком долго, но если кратко - то нарушения почечных функций остались без изменений за 6 лет.
    Теперь я имел на руках свежий медицинский документ, врач уже хотел заполнить 3й акт, куда он бы дописал к диагнозу новые данные, но тут он заметил что направили в акте меня в этот раз в урологическое отделение, причем на обследование не амбулаторно, а в стационар.
    Чтобы попасть в этот стационар я прождал еще месяц, лежал там почти до нового года, с 18 по 27 декабря 2014 года.
    В этом стационаре за 10 проведеных там суток мне провели 4 обследования - очередное УЗИ почек, которое гласило "эхо картина умеренного расширения ЧЛС обеих почек, камня в левой почке?", взяли пробы мочи по Нечипоренко и на бат. посев, анализ крови на креатинин. Анализы мочи оказались в норме, анализ же крови показал завышенный уровень креатинина - 134 мкмоль/л. Помимо этого там сделали внутривенную урографию.
    И ее результаты меня удивили, поскольку противоречили проведенной за 3 недели до этого сцинтиграфии - "в положении лежа почки расположены обычно, функция почек сохранена, отток мочи не нарушен, правая почка смещена вниз на 1 поясничный позвонок".
    И, на основании этого показания урографии мне в стационаре заполнили 3й акт с диагнозом "нефроптоз справа первой степени, не требующий хирургической коррекции." Данные по МСКТ и радиоизотопам так же были отображены в акте, в разделе результатов специальных исследований, вместе со всеми нарушениями почечных функций правой и левой почки, однако на конечный диагноз в акте никак не повлияли, поскольку акт составлялся ислючительно по данным урографии, проведенной в стационаре. Единственное что врачи написали в акте по поводу изменений в радиоизотопах - что мне требуется консультация нефролога по поводу их и гиперкреатининемии.
    Таким образом, в последнем акте у меня стоит абсолютно призывной диагноз категории "Б-3", который противоречит более ранним актам, дающим "В".
    Осенний призыв я так же пропустил, поскольку вышел из стационара в пятницу, 27го декабря, перед выходными, а после них мед комиссия уже не работала.
    Сейчас я побывал в своем районном военкомате, куда меня вызвали по повестке на прошлой неделе для очередной мед комиссии. В ней врач-хирург поставил мне "Б-3" на основании последнего акта, дали направления на анализы, но после того как председатель мед.комиссии прочитал результаты ноябрьских радиоизотопных исследований и почечных изменений в нем, мне был выписан уже четвертый акт исследования состояния здоровья, на этот раз к нефрологу в областной больнице, как и рекомендуется в 3м акте.
    У нефролога был на приеме сегодня, где мне вновь назначали узи почек, провели его - "эхо-признаки пиелоэктазии левой почки, правая почка в положении стоя смещается на 1,5-2 сантиметра". Как я понял из общего разговора с доктором, он не совсем понимает что я у него делаю, и собирается передать меня на обследование к урологу, к которому я уже ходил летом и который заполнял мне второй акт.
    Мой больничный круг замкнулся и передо мной вновь ситуация, в которой я вынужден снова бегать по врачам и проходить исследования, которые, возможно, опять будут друг другу противоречить.
    Потому меня и мучают вопросы - возможно ли такое расхождение в исследованиях почечных функций, что радиоизотопы их постоянно диагностируют, что в 2008, что в конце 2014, а в/в урография нет, какой метод у врачей считается более точным и информативным?
    Какой стратегии по получению военного билета мне стоит придерживаться, на какое заболевание и на результаты какого специального исследования давить?
    Очень интересует ваше экспертное мнение по моей весьма не простой и затянутой ситуации, каковы шансы на успех? Буду вам очень благодарен.
    Прикладываю сканы своих исследований к посту

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    В...
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемные почки, нарушения функций, беготня по больницам, разные диагнозы

    Немного не влезли оставшиеся сканы, дополняю

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,107
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемные почки, нарушения функций, беготня по больницам, разные диагнозы

    Какой стратегии по получению военного билета мне стоит придерживаться,???----ст. 72 п Б(дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции)

    каковы шансы на успех???---считаю, что не высокие!!!, т.к радиоизотопные методы являются более чувствительными и несколько усиливают степень нарушения по сравнению с имеющимися в реале.............

  4. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    Aulendil (06.04.2015)

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    В...
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемные почки, нарушения функций, беготня по больницам, разные диагнозы

    Цитата Сообщение от Илья Юдин Посмотреть сообщение
    Какой стратегии по получению военного билета мне стоит придерживаться,???----ст. 72 п Б(дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции)

    каковы шансы на успех???---считаю, что не высокие!!!, т.к радиоизотопные методы являются более чувствительными и несколько усиливают степень нарушения по сравнению с имеющимися в реале.............
    Спасибо за мнение! Сегодня я получил на руки мой 4й по счету акт, чтобы его заполнить работала целая команда врачей-урологов, я дал им все результаты спец. исследований за 2014-2015 годы, и теперь диагноз гласит - "умеренная гипоплазия правой почки, нефроптоз справа 1 степени от пиелоэктазии слева (честно не понял как это)". И осложнения далее - "умеренное снижение накопительной функции правой почки. Умеренное нарушение эвакуаторной функции правой почки. Значительные нарушения эвакуаторной функции и внутрипочечной уродинамики в левой почке".
    Поясничную дистопию слева врач отмел, сказав "возможно в отделе лучевой диагностики напутали тогда", хотя в МСКТ отчете дистопия и не значилась, видимо он сам ее углядел по снимкам. Интересует ваше мнение по поводу этого последнего диагноза и мои шансы с ним на освобождение от призыва. Спасибо

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru