Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Доступ к гостайне


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.03.2015
    Адрес
    Ттттт
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Доступ к гостайне

    Ситуация такая: окончил военную кафедру, ВУС артиллерия, не служил, был на военных сборах один раз, сейчас мне 37 лет, уже полтора года не работаю, раньше ни на каких режимных объектах и предприятиях не работал, с секретными сведениями дел не имел, и вот вчера позвонили из военкомата и попросили зайти, там предложили заполнить анкету на доступ к гостайне (форма4), на вопрос «Зачем?» - невнятное мычание.
    С какой целью и кто инициирует такое дело? Кому я вообще нужен?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Доступ к гостайне

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 года № 63 (п. 5, 6, 7), оформление допуска к государственной тайне гражданам, пребывающим в запасе и поступающим на военную службу по контракту либо подлежащим призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также гражданам, не пребывающим в запасе и подлежащим призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей, осуществляется военными комиссариатами по месту воинского учета указанных граждан.
    Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
    Допуск граждан к государственной тайне предусматривает:
    а) принятие на себя обязательств перед государством по нераспространению доверенных им сведений, составляющих государственную тайну;
    б) письменное согласие на частичные, временные ограничения их прав в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О государственной тайне";
    в) письменное согласие на проведение в отношении их полномочными органами проверочных мероприятий;
    г) определение видов, размеров и порядка предоставления социальных гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    д) ознакомление с нормами законодательства Российской Федерации о государственной тайне, предусматривающими ответственность за его нарушение;
    е) принятие руководителем организации решения (в письменном виде) о допуске оформляемого гражданина к сведениям, составляющим государственную тайну.

    Исходя из выше изложенного следует, что при оформлении Вам допуска к государственной тайне необходимо на то Ваше согласие.

    Таким образом, прибыв в военкомат и ознакомившись с анкетой, а так же получив разъяснения относительно необходимости оформления Вам допуска, Вы можете отказаться от данного действа.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru