От срочка по опекунству над недееспособным отцом.
-
Re: От срочка по опекунству над недееспособным отцом.
30 ноября подал в суд. От моего имени в интересах недееспособного лица. В понедельник позвонил узнать. Отказано в принятии заявления, причину не говорят документы забирать в среду. Решили что дело в подписи и не дожидаясь среды подали снова. Опять отказ.
Оказывается мой отец "Не входит в круг лиц имеющих право на обжалование решения призывной комиссии". А то что этим решением нарушаются его права. Нет они оказывается тоже не нарушаются! Как они без суда это решили не понятно.
Что бы уже хоть какое-то дело приняли подали снова, но уже просто от моего имени. А на отказ в предыдущем иске написали жалобу.
Сегодня был на беседе. Судья говорит "А причем тут опека третьими лицами? Это к делу не относится". Да конечно не относится я тут пытаюсь защитить права своего отца, а он тут к делу не относится. Я говорю что я здесь не как призывник, а как опекун. "Нет вы здесь как призывник, а если вы тут как опекун то я ПРОСТО не приму заявление."
Трясет уже всего от этой непрошибаемой тупости. Суд через неделю. Опять скажут, что мои права не нарушаются.
-
-
Как я и думал суд сказал что мои права не нарушены.
После праздников подали Апелляционную жалобу. 26 марта прошла апелляция оставили решение без изменений. На апелляции представитель обл. военкомата что-то промямлила про конституционный долг и про то что призыв закончился и в следующем призыве что-то может измениться.
В мае мне позвонил сержант полиции из военкомата. Сказал приходить в военкомат завтра. Я говорю "Зачем". Он "на медкомиссию". Я - "присылайте повестку".
- А вы знаете точто вызов по телефону тоже является оповещением?
- Где такое написано?
- Ну тогда Приходите за повесткой сами.
- Я не обязан приходить за повесткой.
- Как это не обязаны?
- Скажите закон по которому я обязан приходить за повесткой.
Потом передал трубку начальнику отдела. Он сказал "Ну вы ведь знаете что мы вас просто так не вызываем?"
- Знаю. Приносите повестку и я приду. Обычная процедура. Никакой проблемы не вижу.
- Будет повестка.
Полторы недели повестку не несли.
15 мая я с отцом поехал в больницу. Когда мы вернулись мать сказала что приходили с повесткой она им не открыла и по домофону сказала что меня нет дома. Они предложили ей расписаться в повестке она отказалась.
17 мая мне позвонил уже лейтенант полиции. Сказал завтра (что их всех так на следующий день вызывать тянет?). Приехать в военкомат для получения повестки.
- Где в законе написано что я обязан лично явиться для получения повестки?
- Ну что вам разве цифры что-то дадут?
- Дадут это ЗАКОН
- 53 ФЗ вам что-то говорит?
- В 53-Фз НЕ сказано что я должен приходить за повесткой. Я этот закон прекрасно знаю.
- ...и продолжаете этим пользоваться. (ПОЛЬЗОВАТЬСЯ законом!!! Людям нельзя пользоваться законами!!)
- Да продолжаю потому что закон создан для людей, а не для вас.
- Я вам как человеку говорю придите за повесткой
- А я еще раз говорю что я не обязан по первому звонку подрываться и бежать за повесткой. У меня есть и другие дела.
- Вы ставите свои ЛИЧНЫЕ интересы выше обязанности служить?
- Не личные у есть свои обязанности
- значит ставите личные обязанности выше...
- НЕ ЛИЧНЫЕ
- А какие?
- А вы будто не знаете какие
- Знаю у вас отец инвалид и мать за ним ухаживает
- Не мать за ним ухаживает а Я. И у меня как опекуна есть обязанности перед своим подопечным
- (с удивлением) Вы опекун?
- Да
- И документы есть?
- Да приказ о назначении опекуна
- Вы повестку отказываетесь получать мы к вам уже Несколько!! раз приходили, ваша мать отказалась ее получать
- А она разве обязана ее получать? Тогда когда вы приходили я с отцом был в больнице. И я не отказываюсь ее получать
- Я вас предупредил приходите за повесткой
- Присылайте повестку и я приду.
21 июня мне принесли повестку "для сверки учетных данных".
25 пришел по повестке мне сказали проходить комиссию (предсказуемо). Сказали что мать расписалась в повестке. Я сказал что она ее даже не видела в глаза. "Я храню все корешки для прокуратуры". Тогда показывай. Нашла там написано "мать отказалась принимать повестку". Будто это что-то значит.
Прошел комиссию всех кроме психиатра. Ее уже к тому времени не было. Дали повестку на 29 июня.
Пришел 29-го к психиатру. У нее была большая прошитая книга из Психо-неврологического диспансера. И я там оказался в списке с диагнозом "Умственная отсталость легкой степени".
Психиатр на меня в с наездом: Да как ты получил справку для опекунства если ты отсталый. (да действительно как?)
Дала направление (F70 ?) в ПНД. Выдали повестку принести результаты на 16 июля.
Записался к психиатру на 4 июля. Там назначат дату на комиссию.
После этого у меня много вопросов появилось. Если я умственно отсталый получается. Военкомат 3 года подряд пытался призвать в армию умственно отсталого человека. А если бы я там что-то натворил?
И что можно сказать об умственных способностях сотрудников военкомата если они даже умственно отсталого НЕ СМОГЛИ призвать?
-
-
Ну вот. Надеюсь, что после ТАКИХ подробностей ни у кого не останется сомнений, что психиатры рисуют диагнозы.
У вас нет слабоумия. Слабоумные не могут быть опекунами.
-
Ваши права